Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Газ

Сообщений 181 страница 210 из 271

181

Наталья написал(а):

как мы будем компенсировать свою собственную часть))) и будем ли...

Золотые слова, исходя из сегодняшних реалий. Только деньги вперед, и тогда к "коммунизму", а иначе -печка и свечка...

0

182

А может газ в д3 нам сделает наша фирма. У них есть разрешение. Тариф не может быть больше. Только мы ругаться друг с другом не будем. Они будут отвечать за тех обслуживание,как дез( заключим  с ними договор) .Надо повесить счетчики. За 100000 руб с участка газ не проведешь. Мы  не населенный пункт. Минимум450000 руб с участка. У всех нас есть работа, а это дело сложное . Надо тратить много время.
Многие хотят строить дома из камня,а без газа это не имеет смысла.
Я думаю ,нам не надо идти по пути д2.
Скупой платит дважды.

Отредактировано Tanya (2012-02-21 17:33:59)

0

183

Tanya написал(а):

Только мы ругаться друг с другом не будем

Tanya, а в Д-2 никто ни с кем и не ругается, просто взносы и электроэнергию не опачивают. Когда у Д-3 будет собственное ДНП, наУчите нас, как убедить людей своевременно нести денежки :cool:

0

184

Елена написал(а):

иначе -печка и свечка...

будем надеяться на лучшее, а то панические настроения появляются

0

185

Елена написал(а):

наУчите нас, как убедить людей своевременно нести денежки

и как уговорить людей оплатить 450 000 рублей, если они 350 000 отказались платить

0

186

У любой фирмы есть юр.отдел и связи в суде. А у нас только доброе слово.

0

187

Наталья написал(а):

будем надеяться на лучшее, а то панические настроения появляются

Как говорил Карлсон "Спокойствие, только спокойствие". Будем надеяться, что разум возобладает, да и в тепле при свете сидеть гораздо приятнее  :love:

0

188

Tanya написал(а):

А у нас только доброе слово.

под доброе слово никто денег и не собирает

0

189

Мы все выложили хорошую сумму за свои участки. И хотим их превратить в товарищество шестисоточников

0

190

Елена написал(а):

Будем надеяться, что разум возобладает, да и в тепле при свете сидеть гораздо приятнее

буду уповать на победу разума. А то оказаться летом на участке без охраны и электричества с 2мя детьми - это неплохой себе отдых будет.

Соседи, оплатите электричество!
Поверьте, без холодильника на даче плохо. Вот без телека можно, а без холодильника нельзя.
Котлеты портятся за день, а пиво нагревается за час.
Проверено в 2011 году.

0

191

Tanya написал(а):

Мы все выложили хорошую сумму за свои участки. И хотим их превратить в товарищество шестисоточников

ох да)))) эту стадию рефлексии мы проходили на общем собрании...

0

192

Tanya написал(а):

У любой фирмы есть юр.отдел и связи в суде. А у нас только доброе слово

Не очень поняла, к чему это? В ноги собственникам участков упасть и воззвать задолженность по электричеству погасить?

Наталья написал(а):

и как уговорить людей оплатить 450 000 рублей, если они 350 000 отказались платить

Речь пока не идет о скупости, только о том, чтобы народ ответственно подходил к своим обязанностям и активно высказывал свое мнение. Размер членских взносов был утвержден на ОСЧ, сами за него голосовали. И размер-то очень скромный, никак не поверю, что люди, заплатившие по миллиону и больше за участок, не в состоянии отвлечь из семейного бюджета 1500 рублей в месяц...
А газ за мЕньшую сумму все лучше, чем за бОльшую...

0

193

Наталья написал(а):

а пиво нагревается за час

Надо быстрее уничтожать :D

0

194

ДА,не видать нам видно ни воды,ни газа           

Зато у нас была своя миниболотная площадь,в ноябре 2010           

Не правда ли хороший исторический момент сегодня все это осмыслить           

А ведь "кровопицабазис" предупреждал о том, что выбираем мы не между дорогим и дешевым,           
а между возможностью иметь всегда,когда захочешь(или денег скопишь) и не иметь никогда           

Как говорил бесчувственный доктор Ватсон несчастному инспектору Лестрейду,когда у того собачка сдохла:           
"Вас же ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! Ну Вас же ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!"

0

195

ДНП- добровольно, т.е.анархия( хочу-да,а хочу-нет).1500руб- это нормальный взнос.
Я за ДНП и самоуправление с единомышленниками. Если их не , то  надо делать правильное решение.

Отредактировано Tanya (2012-02-21 18:29:17)

0

196

Дачник 2009 написал(а):

Зато у нас была своя миниболотная площадь,в ноябре 2010

Вы серьезно верите, что к зиме мы сидели бы с газом и водой? Посмотрите на фото проекта "Софринские пруды" на сайте Базиса. Никаких строительных работ по прокладке газо- и водопровода, а также канализации почему-то не наблюдается. А участки продаются УЖЕ со всеми этими благами цивилизации...

0

197

Елена написал(а):

Только деньги вперед

Елена, абсолютно согласна. И еще вопрос к вам как к члену правления: какие механизмы воздействия имеются у правления по отношению к неплательщикам - членам ДНП и не членам ДНП? Ну кроме обзвона по телефону? Потому что никому из плательщиков, я  думаю, неинтересно нести бремя расходов "за себя и за того парня"?

0

198

Татьяна написал(а):

какие механизмы воздействия имеются у правления по отношению к неплательщикам - членам ДНП и не членам ДНП?

Татьяна, в Протоколе ОСЧ, имеющемся в ветке ДНП "Данилово", установлено (присутствующие проголосовали единогласно):
   - по поводу членских взносов и платы за пользование объектами инфраструктуры для НЕчленов ДНП: просрочка уплаты...до 15 рабочих дней - пени в размере 0,5% в день от суммы задолженности, свыше 15 рабочих дней - то же, плюс штраф в размере 10% от неуплаченной суммы (пункт 6 Протокола ОСЧ)

- по поводу неуплаты стоимости потребленной электроэнергии - возможность ДНП в одностороннем порядке ограничения потребления электроэнергии. Плата за повторное подключение - 5000 рублей (пункт 7 Протокола ОСЧ)

0

199

Елена написал(а):

по поводу членских взносов и платы за пользование объектами инфраструктуры для НЕчленов ДНП: просрочка уплаты...до 15 рабочих дней - пени в размере 0,5% в день от суммы задолженности, свыше 15 рабочих дней - то же, плюс штраф в размере 10% от неуплаченной суммы (пункт 6 Протокола ОСЧ)

а вот у человека и взносы, и штрафы - а он вот не платит. как тогда?
с электричеством проще - просто отключили и думай сам

0

200

Наталья написал(а):

а вот у человека и взносы, и штрафы - а он вот не платит. как тогда?

Присоединяюсь к вопросу.

0

201

Не пускать на территорию ДНП, пусть прилетают на вертолетах и высаживаются непосредственно на своих личных участках. Пользоваться инфраструктурой ДНП им запрещается! Дороги -  одно из  благ ДНП.

0

202

Вообще, предлагаю на следующем собрании рассмотреть более жесткие санкции для нелательщиков. По электричеству - отключение абсолютно справедливо, жестко и без соплей , по ежемесячным взносам  - штрафы видимо оказались не слишком пугающими. Поэтому надо искать иные варианты, которые заставят принципиальных неплательщиков достать свои денюжки и оплатить общественные блага. Не захотят, пусть продают участки и шуруют в земли поселений. Наш колхоз- дело добровольное. За уши никого не тянули, золотые горы не обещали.

0

203

Жужа написал(а):

Не пускать на территорию ДНП, пусть прилетают на вертолетах и высаживаются непосредственно на своих личных участках. Пользоваться инфраструктурой ДНП им запрещается! Дороги -  одно из  благ ДНП.

Да согласен, запретить проезд на машине, пешком пусть проходят

0

204

Дачник 2009 написал(а):

запретить проезд на машине, пешком пусть проходят

Жужа говорила не об этом: проезд или проход (нет разницы) по дорогам - это использование инфраструктуры ДНП, за это надо платить.

Жужа написал(а):

штрафы видимо оказались не слишком пугающими

Для того, кто решил не платить, согласитесь, не имеет особого значения размер штрафных санкций.

0

205

Delfin написал(а):

Пора изучать судебную практику и взыскивать задолженность по суду.

Надеюсь, до этого дело не дойдет. Никаких санкций применять не хотелось бы, но похоже, приходит время...Возможно, начнем с вывешивания списка неплательщиков на въезде в поселок, с предупреждением о последующем запрете въезда...

На форуме одного из поселков прочитала о том, что у них установлен шлагбаум с автоматическим открыванием посредством прикладывания магнитной карточки. Устройство дает возможность блокировки карточек неплательщикам, что препятствует открыванию шлагбаума и заезду. Там же указание платежных реквизитов. Видимо, в человеческой природе ничего не делать без напоминания.

Помните, как хорошо было героине Нонны Мордюковой в фильме "Бриллиантовая рука"? На вопрос "А если они не будут покупать лотерейные билеты?" она могла спокойно ответить "Тогда мы отключим газ!"

0

206

Татьяна написал(а):

Жужа говорила не об этом: проезд или проход (нет разницы) по дорогам - это использование инфраструктуры ДНП, за это надо платить.

Я понял о чем ЖУЖА говорила,это вы не поняли о законности такого шага, как полностью запретить доступ к собственности

0

207

Дачник 2009 написал(а):

Я понял о чем ЖУЖА говорила,это вы не поняли о законности такого шага, как полностью запретить доступ к собственности

Да, доступ к собственности запретить незаконно, но ограничить въезд - вполне нормально. Пусть идут ногами

0

208

Delfin написал(а):

Inna, подавляющее большинство собственников просматривают форум в качестве «Гость» и я в том числе (в большинстве случаев не регистрируясь), при этом редко его просматривают и вполне допустимо, что не имеют никакого представления о его закрытой части. Вполне допускаю, что кто-то просто не умеет регистрироваться (точно знаю, раньше на старом форуме «33 поселка» были такие просьбы о помощи) – поэтому, не надо меня банить, лучше пропишите пошаговую регистрацию и люди будут Вам благодарны.

Уважаемый Дельфин! Шлю Вам свой добрососедский привет и предлагаю дружить:) Я ни в коем случае не думала Вас банить (что означает полное удаление пользователя с форума) - просто удалила сообщение, которое было неверно трактовано (не сразу понятно, что речь идет только о Данилово-2) собственниками из Данилово-3. Понимаете о чем я?

Да, идея прописать пошаговую регистрацию имеет смысл. Этим вопросом и, в частности, процессом регистрации пользователей из Данилово-2 занимается администратор и Ваш сосед DenChur. Кстати, он планирует личную регистрацию пользователей на след собрании, ибо и детальное прописывание регистрации может не помочь:(

Delfin написал(а):

Моя формулировка была вполне корректна и понятна: «В закрытой части форума активно ведется запись на 1-й этап газификации ДНП Данилово», а юридически ДНП Данилово – это и есть Данилово-2.  Более того, чтобы не смущать чужие уши, схема, объем работ и стоимость были мною по иезуитски завуалированы, а для понимания сути вопроса - предлагалось зарегистрироваться на форуме.
Мое обращение было призывом к более активному и продуктивному участию только собственников Д-2.

Верю, не надо оправданий. Просто не все внимательно читают, понимаете?

Delfin написал(а):

Inna, Вы ведь из Д-3, что Вам мешает создать в закрытой части форума ветку «газификация Д-3» и не терять зря время – а то создается впечатление, что Вы лишаете  собственников Д-3 возможности активно участвовать в газификации своего поселка. Вы собственники Д-3,  еще до общего собрания можете выработать определенные конструктивные решения по газу, в частности по взаимодействию с ДНП Данилово (при обоюдном желании).

Объясню. У Данилово-3 есть уже свой раздел https://danilovo.4bb.ru/viewforum.php?id=21 - где и обсуждаются все эти вопросы. Он пока открытый для всех ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (не гостей). Почему? Потому что закрыть его можно только после того, как мы создадим отдельную группу пользователей "Данилово-3" - сейчас я занимаюсь этим ежедневно, и это процесс не одного дня. Обратите внимание, что ваш закрытый форум создан и доступен только жителям Данилово-2!!! Даже зарегистрированные пользователи Данилово-3 не имеют к вам доступа и НЕ МОГУТ участвовать в обсуждении поотму что это ВАШ ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ. Если Вы хотите его открыть для всех - спрашивайте свое правление об этом. И мы так же закроем свой форум только для даниловцев-3 как только наше ДНП будет создано и я перенесу больш часть соседей в группу "Данилово-3".

С уважением.

0

209

Pancher написал(а):

Поддерживаю создание темы "Газофикация Д-3".

Или я туплю или подобная тема уже недели две как есть ??? Коммуникации

Соседи! Прошу вас еще раз внимательно прочитать и понять - ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ЭТО ФОРУМ "ДАНИЛОВО-2"! ТУДА МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП ТОЛЬКО ТЕ, КТО ИНДЕНТИФИЦИРОВАЛ СЕБЯ КАК СОБСТВЕННИК УЧАСТКА В ДАНИЛОВО-2 АДМИНИСТРАТОРУ DenChur. Регистрируйтесь! (повторяю призыв Дельфина) Там обсуждают про газ!

Данилово-3! У нас есть СВОЙ РАЗДЕЛ ФОРУМА. ПОКА ОН ОТКРЫТЫЙ чтобы все пользователи могли его читать!

https://danilovo.4bb.ru/viewforum.php?id=21

НО - ПОСЛЕ СОБРАНИЯ ОН БУДЕТ ЗАКРЫТ ПО ПРИМЕРУ ДАНИЛОВО-2 ДЛЯ НАШЕГО ВНУТРИПОСЕЛКОВОГО ПРИВАТНОГО ОБЩЕНИЯ. Поэтому прошу - присылайте мне в личку свои данные, я занесу вас в группу "данилово-3", чтобы Вы в дальнейшем получили доступ в нашу закрытую ветку!!

0

210

Для обсуждения вопроса неуплат создана тема Борьба с неплательщиками

0