как мы будем компенсировать свою собственную часть))) и будем ли...
Золотые слова, исходя из сегодняшних реалий. Только деньги вперед, и тогда к "коммунизму", а иначе -печка и свечка...
Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Коммуникации » Газ
как мы будем компенсировать свою собственную часть))) и будем ли...
Золотые слова, исходя из сегодняшних реалий. Только деньги вперед, и тогда к "коммунизму", а иначе -печка и свечка...
А может газ в д3 нам сделает наша фирма. У них есть разрешение. Тариф не может быть больше. Только мы ругаться друг с другом не будем. Они будут отвечать за тех обслуживание,как дез( заключим с ними договор) .Надо повесить счетчики. За 100000 руб с участка газ не проведешь. Мы не населенный пункт. Минимум450000 руб с участка. У всех нас есть работа, а это дело сложное . Надо тратить много время.
Многие хотят строить дома из камня,а без газа это не имеет смысла.
Я думаю ,нам не надо идти по пути д2.
Скупой платит дважды.
Отредактировано Tanya (2012-02-21 17:33:59)
Только мы ругаться друг с другом не будем
Tanya, а в Д-2 никто ни с кем и не ругается, просто взносы и электроэнергию не опачивают. Когда у Д-3 будет собственное ДНП, наУчите нас, как убедить людей своевременно нести денежки
иначе -печка и свечка...
будем надеяться на лучшее, а то панические настроения появляются
наУчите нас, как убедить людей своевременно нести денежки
и как уговорить людей оплатить 450 000 рублей, если они 350 000 отказались платить
У любой фирмы есть юр.отдел и связи в суде. А у нас только доброе слово.
будем надеяться на лучшее, а то панические настроения появляются
Как говорил Карлсон "Спокойствие, только спокойствие". Будем надеяться, что разум возобладает, да и в тепле при свете сидеть гораздо приятнее
А у нас только доброе слово.
под доброе слово никто денег и не собирает
Мы все выложили хорошую сумму за свои участки. И хотим их превратить в товарищество шестисоточников
Будем надеяться, что разум возобладает, да и в тепле при свете сидеть гораздо приятнее
буду уповать на победу разума. А то оказаться летом на участке без охраны и электричества с 2мя детьми - это неплохой себе отдых будет.
Соседи, оплатите электричество!
Поверьте, без холодильника на даче плохо. Вот без телека можно, а без холодильника нельзя.
Котлеты портятся за день, а пиво нагревается за час.
Проверено в 2011 году.
Мы все выложили хорошую сумму за свои участки. И хотим их превратить в товарищество шестисоточников
ох да)))) эту стадию рефлексии мы проходили на общем собрании...
У любой фирмы есть юр.отдел и связи в суде. А у нас только доброе слово
Не очень поняла, к чему это? В ноги собственникам участков упасть и воззвать задолженность по электричеству погасить?
и как уговорить людей оплатить 450 000 рублей, если они 350 000 отказались платить
Речь пока не идет о скупости, только о том, чтобы народ ответственно подходил к своим обязанностям и активно высказывал свое мнение. Размер членских взносов был утвержден на ОСЧ, сами за него голосовали. И размер-то очень скромный, никак не поверю, что люди, заплатившие по миллиону и больше за участок, не в состоянии отвлечь из семейного бюджета 1500 рублей в месяц...
А газ за мЕньшую сумму все лучше, чем за бОльшую...
а пиво нагревается за час
Надо быстрее уничтожать
ДА,не видать нам видно ни воды,ни газа
Зато у нас была своя миниболотная площадь,в ноябре 2010
Не правда ли хороший исторический момент сегодня все это осмыслить
А ведь "кровопицабазис" предупреждал о том, что выбираем мы не между дорогим и дешевым,
а между возможностью иметь всегда,когда захочешь(или денег скопишь) и не иметь никогда
Как говорил бесчувственный доктор Ватсон несчастному инспектору Лестрейду,когда у того собачка сдохла:
"Вас же ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! Ну Вас же ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!"
ДНП- добровольно, т.е.анархия( хочу-да,а хочу-нет).1500руб- это нормальный взнос.
Я за ДНП и самоуправление с единомышленниками. Если их не , то надо делать правильное решение.
Отредактировано Tanya (2012-02-21 18:29:17)
Зато у нас была своя миниболотная площадь,в ноябре 2010
Вы серьезно верите, что к зиме мы сидели бы с газом и водой? Посмотрите на фото проекта "Софринские пруды" на сайте Базиса. Никаких строительных работ по прокладке газо- и водопровода, а также канализации почему-то не наблюдается. А участки продаются УЖЕ со всеми этими благами цивилизации...
Только деньги вперед
Елена, абсолютно согласна. И еще вопрос к вам как к члену правления: какие механизмы воздействия имеются у правления по отношению к неплательщикам - членам ДНП и не членам ДНП? Ну кроме обзвона по телефону? Потому что никому из плательщиков, я думаю, неинтересно нести бремя расходов "за себя и за того парня"?
какие механизмы воздействия имеются у правления по отношению к неплательщикам - членам ДНП и не членам ДНП?
Татьяна, в Протоколе ОСЧ, имеющемся в ветке ДНП "Данилово", установлено (присутствующие проголосовали единогласно):
- по поводу членских взносов и платы за пользование объектами инфраструктуры для НЕчленов ДНП: просрочка уплаты...до 15 рабочих дней - пени в размере 0,5% в день от суммы задолженности, свыше 15 рабочих дней - то же, плюс штраф в размере 10% от неуплаченной суммы (пункт 6 Протокола ОСЧ)
- по поводу неуплаты стоимости потребленной электроэнергии - возможность ДНП в одностороннем порядке ограничения потребления электроэнергии. Плата за повторное подключение - 5000 рублей (пункт 7 Протокола ОСЧ)
по поводу членских взносов и платы за пользование объектами инфраструктуры для НЕчленов ДНП: просрочка уплаты...до 15 рабочих дней - пени в размере 0,5% в день от суммы задолженности, свыше 15 рабочих дней - то же, плюс штраф в размере 10% от неуплаченной суммы (пункт 6 Протокола ОСЧ)
а вот у человека и взносы, и штрафы - а он вот не платит. как тогда?
с электричеством проще - просто отключили и думай сам
а вот у человека и взносы, и штрафы - а он вот не платит. как тогда?
Присоединяюсь к вопросу.
Не пускать на территорию ДНП, пусть прилетают на вертолетах и высаживаются непосредственно на своих личных участках. Пользоваться инфраструктурой ДНП им запрещается! Дороги - одно из благ ДНП.
Вообще, предлагаю на следующем собрании рассмотреть более жесткие санкции для нелательщиков. По электричеству - отключение абсолютно справедливо, жестко и без соплей , по ежемесячным взносам - штрафы видимо оказались не слишком пугающими. Поэтому надо искать иные варианты, которые заставят принципиальных неплательщиков достать свои денюжки и оплатить общественные блага. Не захотят, пусть продают участки и шуруют в земли поселений. Наш колхоз- дело добровольное. За уши никого не тянули, золотые горы не обещали.
Не пускать на территорию ДНП, пусть прилетают на вертолетах и высаживаются непосредственно на своих личных участках. Пользоваться инфраструктурой ДНП им запрещается! Дороги - одно из благ ДНП.
Да согласен, запретить проезд на машине, пешком пусть проходят
запретить проезд на машине, пешком пусть проходят
Жужа говорила не об этом: проезд или проход (нет разницы) по дорогам - это использование инфраструктуры ДНП, за это надо платить.
штрафы видимо оказались не слишком пугающими
Для того, кто решил не платить, согласитесь, не имеет особого значения размер штрафных санкций.
Пора изучать судебную практику и взыскивать задолженность по суду.
Надеюсь, до этого дело не дойдет. Никаких санкций применять не хотелось бы, но похоже, приходит время...Возможно, начнем с вывешивания списка неплательщиков на въезде в поселок, с предупреждением о последующем запрете въезда...
На форуме одного из поселков прочитала о том, что у них установлен шлагбаум с автоматическим открыванием посредством прикладывания магнитной карточки. Устройство дает возможность блокировки карточек неплательщикам, что препятствует открыванию шлагбаума и заезду. Там же указание платежных реквизитов. Видимо, в человеческой природе ничего не делать без напоминания.
Помните, как хорошо было героине Нонны Мордюковой в фильме "Бриллиантовая рука"? На вопрос "А если они не будут покупать лотерейные билеты?" она могла спокойно ответить "Тогда мы отключим газ!"
Жужа говорила не об этом: проезд или проход (нет разницы) по дорогам - это использование инфраструктуры ДНП, за это надо платить.
Я понял о чем ЖУЖА говорила,это вы не поняли о законности такого шага, как полностью запретить доступ к собственности
Я понял о чем ЖУЖА говорила,это вы не поняли о законности такого шага, как полностью запретить доступ к собственности
Да, доступ к собственности запретить незаконно, но ограничить въезд - вполне нормально. Пусть идут ногами
Inna, подавляющее большинство собственников просматривают форум в качестве «Гость» и я в том числе (в большинстве случаев не регистрируясь), при этом редко его просматривают и вполне допустимо, что не имеют никакого представления о его закрытой части. Вполне допускаю, что кто-то просто не умеет регистрироваться (точно знаю, раньше на старом форуме «33 поселка» были такие просьбы о помощи) – поэтому, не надо меня банить, лучше пропишите пошаговую регистрацию и люди будут Вам благодарны.
Уважаемый Дельфин! Шлю Вам свой добрососедский привет и предлагаю дружить:) Я ни в коем случае не думала Вас банить (что означает полное удаление пользователя с форума) - просто удалила сообщение, которое было неверно трактовано (не сразу понятно, что речь идет только о Данилово-2) собственниками из Данилово-3. Понимаете о чем я?
Да, идея прописать пошаговую регистрацию имеет смысл. Этим вопросом и, в частности, процессом регистрации пользователей из Данилово-2 занимается администратор и Ваш сосед DenChur. Кстати, он планирует личную регистрацию пользователей на след собрании, ибо и детальное прописывание регистрации может не помочь:(
Моя формулировка была вполне корректна и понятна: «В закрытой части форума активно ведется запись на 1-й этап газификации ДНП Данилово», а юридически ДНП Данилово – это и есть Данилово-2. Более того, чтобы не смущать чужие уши, схема, объем работ и стоимость были мною по иезуитски завуалированы, а для понимания сути вопроса - предлагалось зарегистрироваться на форуме.
Мое обращение было призывом к более активному и продуктивному участию только собственников Д-2.
Верю, не надо оправданий. Просто не все внимательно читают, понимаете?
Inna, Вы ведь из Д-3, что Вам мешает создать в закрытой части форума ветку «газификация Д-3» и не терять зря время – а то создается впечатление, что Вы лишаете собственников Д-3 возможности активно участвовать в газификации своего поселка. Вы собственники Д-3, еще до общего собрания можете выработать определенные конструктивные решения по газу, в частности по взаимодействию с ДНП Данилово (при обоюдном желании).
Объясню. У Данилово-3 есть уже свой раздел https://danilovo.4bb.ru/viewforum.php?id=21 - где и обсуждаются все эти вопросы. Он пока открытый для всех ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (не гостей). Почему? Потому что закрыть его можно только после того, как мы создадим отдельную группу пользователей "Данилово-3" - сейчас я занимаюсь этим ежедневно, и это процесс не одного дня. Обратите внимание, что ваш закрытый форум создан и доступен только жителям Данилово-2!!! Даже зарегистрированные пользователи Данилово-3 не имеют к вам доступа и НЕ МОГУТ участвовать в обсуждении поотму что это ВАШ ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ. Если Вы хотите его открыть для всех - спрашивайте свое правление об этом. И мы так же закроем свой форум только для даниловцев-3 как только наше ДНП будет создано и я перенесу больш часть соседей в группу "Данилово-3".
С уважением.
Поддерживаю создание темы "Газофикация Д-3".
Или я туплю или подобная тема уже недели две как есть ??? Коммуникации
Соседи! Прошу вас еще раз внимательно прочитать и понять - ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ЭТО ФОРУМ "ДАНИЛОВО-2"! ТУДА МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП ТОЛЬКО ТЕ, КТО ИНДЕНТИФИЦИРОВАЛ СЕБЯ КАК СОБСТВЕННИК УЧАСТКА В ДАНИЛОВО-2 АДМИНИСТРАТОРУ DenChur. Регистрируйтесь! (повторяю призыв Дельфина) Там обсуждают про газ!
Данилово-3! У нас есть СВОЙ РАЗДЕЛ ФОРУМА. ПОКА ОН ОТКРЫТЫЙ чтобы все пользователи могли его читать!
https://danilovo.4bb.ru/viewforum.php?id=21
НО - ПОСЛЕ СОБРАНИЯ ОН БУДЕТ ЗАКРЫТ ПО ПРИМЕРУ ДАНИЛОВО-2 ДЛЯ НАШЕГО ВНУТРИПОСЕЛКОВОГО ПРИВАТНОГО ОБЩЕНИЯ. Поэтому прошу - присылайте мне в личку свои данные, я занесу вас в группу "данилово-3", чтобы Вы в дальнейшем получили доступ в нашу закрытую ветку!!
Для обсуждения вопроса неуплат создана тема Борьба с неплательщиками
Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Коммуникации » Газ