Обсуждаем способы решения ситуации с неплательщиками (взносы, электричество и пр.)
Борьба с неплательщиками
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22013-02-07 17:54:22
Нашла немного из судебной практики... В возврате задолженности, в принципе, ничего сложного. Главное, при составлении иска, изучить ошибки других - замечания суда при отказе(частичном отказе) в иске, которые в этих выписках имеют место, например: "в протоколе общего собрания не зафиксировано, равно как и размер установленных членских взносов на 2006 год, порядок их внесения и расходования в соответствии с п.7.3Устава. Кроме того, также как и за 2005 год, представленная истцом «смета на 2006 год» не содержит приходной части (л.д.52)" и т.д. Исковое заявление примерное.
Не найду, как файл прицепить... 26 страниц. Подскажите, плс, или в личку скину.
У кого есть гарант или консультант - там наверняка тоже что-то есть. Раньше много оттуда в "копилочку" тащила
Отредактировано Mila (2013-02-07 18:10:54)
Поделиться32013-02-25 15:40:07
Файл понемногу разрастается, уже 34стр., но... тишина. Наверно активность даниловцев еще в зимнем оцепенении... Есть же реальная возможность решить проблему!
Поделиться42013-02-26 16:22:11
Я что-то не могу найти как крепить файлы - только картинки. его можно как изображение сохранить? Либо залить на любой ресурс и дать ссылочку для скачивания тут.
Поделиться52013-03-13 10:35:23
Мне не сложно отсканировать и прицепить, как картинку, но это не удобно для тех, кто не владеет техникой слепой печати... Ведь придется ручками заново набивать, а с wordа можно просто готовый текст копировать. Можно, конечно, и с сылочкой придумать, но... раз до сих пор никто не заинтересовался, значит всех все устраивает, а глядя на безнаказанность неплательщиков скоро многие тоже уйдут в подполье (с какого я должен за дяду петю платить?), особенно кто уже отстроился (глядя на поле, это большинство) - чего им боятся? Вся тяжелая техника к ним уже прошла...
По ходу только на собрании некоторые могут кричать и гордо бить себя в грудь: "Я юрист!!", как дело до малого дошло, все пропали:) А всего делов то - составить исковое заявление, на основе уже имеющихся образцов и посмотреть протоколы заседаний членов ДНП и устав.
Отредактировано Mila (2013-03-13 10:40:50)
Поделиться62013-07-04 10:05:19
Раньше работал в коллекторском бюро, так мы автоинформатором пользовались, вроде рабочий вариант, не знаю думаю кому нить да поможет, вот ссылка wwwavtoprozvon.ru
Поделиться72019-06-13 19:16:20
А что делать людям у кого финансовые проблемы