Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Большая поляна » Кадастровый инженер и технический план - где искать и как получить?

Кадастровый инженер и технический план - где искать и как получить?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Доброго дня всем соседям! Решили, что уже пора регистрировать построеный дом (стены есть, крыша есть, электричество есть). Для начала нужно сделать технический план дома. Вот и хочу посоветоваться - может кто уже сталкивался с этой процедурой и может порекомендовать кадастрового инженера знакомого. Ну или где искать этого инженера по-близости от Данилово?

Отредактировано Elena (2014-05-15 17:18:10)

0

2

Елена, Вам обязательно нужно иметь кадастровый план для регистрации дома или всеже для подводки газа, или других нужд? Для регистрации дома план иметь не нужно, если регистрировать дом по дачной амнистии.

0

3

Наталья Васильевна, спасибо за ответ. А разве для подводки газа не нужен кадастровый план?

0

4

Elena написал(а):

А разве для подводки газа не нужен кадастровый план?

По-моему, для подводки газа необходим план БТИ, а кадастровый не обязательно.
Мы связались с этим кадастровым планом, чтобы ускорить регистрацию строения перед подводкой газа. Так нам потом пришлось в этом раскаяться.
В кадастровом плане указали привязку к местности, а вместо общей площади указали площадь застройки (т.к. внутренние помещения они не меряли).
Ну и регистрацию нам выдали с указанием этой площади, как общей площади строения.
В итоге для подводки газа все равно понадобился план БТИ, и из-за расхождения по цифрам площади в этих двух документах (свидетельство о регистрации и план БТИ) газовый трест заартачился проводить газ. Правда Юкас выполнил свою работу на 5+ и как-то "согласовал" этот вопрос ))
Но теперь все равно надо перерегистрировать...
Так что, кадастровый план для газа не нужен, и для регистрации тоже. Достаточно плана БТИ.

Отредактировано Сухов (2014-06-03 23:19:22)

0

5

Сухов, спасибо Вам большое за подробный ответ. Побежала в БТИ... аааа кстати, где оно находится? (Извините за наглость). :)

0

6

Дом еще не зарегистрировали, но ,надеюсь, двигаемся в правильном направлении.

Вот, что мне удалось выяснить. Чтобы зарегистрировать дачный дом (а у нас именно "дачный дом", так как категория земель "под дачное строительство"), нужно обратиться в Росреестр. Наше отделение находится по адресу: 1. Московская обл., Пушкино г., Заветы Ильича, ул. Марата, 1
"Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии". Именно туда я собираюсь ехать сама.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ
rosreestr.ru
Это сайт Росреестра. Зайдите на сайт, далее вкладка "Государственные услуги", далее вкладка "Дачная амнистия" (строительство на дачных землях попадает под упрощенный порядок регистрации), далее читаете подробно пункт 3 " Оформление прав на дачный дом, садовый дом, гараж". Там указаны документы, необходимые для регистрации дома.
Если кратко, то нужно:
1. Декларация (форму заполняете сами).
2. Паспорт
3. Свидетельство о праве собственности на землю.

Это то, что касается регистрации. Теперь ньюансы. Мы планируем подключать газ. А для подключения газа, газовой компании нужен будет Технический план дома. Этот план может составить любой кадастровый инженер. Стоимость услуг примерно 20тыс.р. Я переговорила с одним инженером и он готов составить Технический план, но ему нужная ВЫПИСКА из кадастрового реестра на земельный участок.  Эту выписку делает тот же Росреестр (можно отослать электронный запрос на сайте Росреестра).

Вобщем, я решила в первую очередь составить Технический план, а уже потом регистрировать дом в Росреестре. Причину тов.Сухов уже рассказал (см. выше по ветке).
Что будет дальше , обязательно расскажу.

Отредактировано Elena (2014-06-25 23:44:17)

+2

7

Доброго дня, соседи! Моя эпопея с регистрацией дома продолжается. Хочу похвалится маленьким достижением - я получила Выписку из кадастрового реестра в Пушкинском отделении Росреестра. Как выше рассказывала - выписка нужна была кадастровому инженеру. Получить ее оказалось довольно легко. Прямо "хай-тек 21 век"! На портале Росреестра заполнила электронную форму, потом на почту пришла ссылка, по которой оплатила госпошлину, потом записалась на прием по телефону и через пять дней получила свою выписку. Кстати, очень полезный и интересный документ, в котором указано все, что касается земельного участка, включая координаты и чертежный план.
Инженер тоже уже приезжал, сделал замеры, за доп.плату восстановил границы участка (кто-то сбил колышки). Теперь жду тех.план. Когда будет готов, можно заполнить декларацию и подать документы на регистрацию дома.

Все бы хорошо. Но тут - засада. В прошлом году потеряла паспорт и получила новый. А в свидетельстве на право собственности на зем.участок указан мой старый паспорт. Я за год даже не дернулась проверить, и только когда инженер вскользь спросил :"Паспортные данные актуальны?", до меня дошло (и то не сразу!)!!! Я же буду свидетельство на землю в Росреестр представлять при регистрации дома, а данные - не сходятся! Нужно срочно вносить изменения в ЕГРП о новых паспортных данных. Пыталась опять через портал, но тут у них что-то не доработано, или у меня руки кривые - не получилось (адрес автоматически не вставляется в электронную форму и госпошлину нельзя оплатить электронно - нужно вставить реквизиты уже оплаченной квитанции). Пыталась записаться на прием и лично отвезти документы в Росреестр, но ближайшая запись на подачу документов только на сентябрь, плюс - 18 дней регистрации. А вся очередь забита на два месяца вперед. Понятно кем - пошла на поклон к юристу, который сказал , что хоть завтра все сдаст. Денег жалко, но - надо. Буду надеятся, что в сентябре все же получится сдать документы на регистрацию. Кстати, на всякий случай, я записалась в электронную очредь на сентябрь на подачу документов на дом (талон прислали на электронную почту). Вобщем, ждем.

Да, вопрос тут возник к соседям - а в нашем ДНП возможно получить адрес и прописаться? Кто-нибудь заморачивался по этому поводу? И еще вопрос - если кто уже получил свидетельство на дом - какая категория дома указана - жилое строение или нежилое? Вроде как жилой дом с пропиской можно строить только на землях ИЖС и ЛПХ? А у нас-то ДНП на с/х землях.

Отредактировано Elena (2014-07-31 14:14:53)

+1

8

Elena

интересно, а сколько стоит услуга по оформлению этой всей фигни? сделал доверенность и без заморочек...

0

9

Levik, если услуга по оформлению изменений в ЕГРП и получению нового свидетельства на землю - то я заплатила 8000р. юристу, 1000р. нотариусу за доверенность и 400 р. госпошлина , т.е. всего 9400=.  Да мне и самой не сложно было бы, но дело в сроках, а быстро подать доки может только юрист (у юристов свои входы-выходы, да и талоны в электронной очереди они видимо оптом себе оформляют заранее).  Официальная очередь - только на сентябрь, а мой юрист уже вчера сдал все доки в росреестр. Вот так.

0

10

Добрый день соседи.

Только недавно получили свидетельство на дом из рег палаты. В декларации можно указывать дом как жилой так и не жилой. Что укажите, то и напишут в свидетельстве. У нас жилой. Относительно получения, сначала записались по интернету, но очередь была где-то через месяц, а документы нужны были как можно быстрее, пришлось ехать и вставать в живую очередь. Рекомендую приехать как можно раньше например к 6.00 утра, тогда во второй половине дня сдадите документы. Планируйте это мероприятие на весь день. В очередь лучше вставать в кадастровую и регпалату одновременно, документы принимают обе, но быстрее очередь идет в кадастровой. Выдачу документов регпалата задерживает где то на неделю, так что к дате получения указанной в расписке прибавляйте еще неделю. Выдача свидетельства, очередь не большая.

Всем удачи.

0

11

Всем доброго дня! Хочу похвастаться. Эпопея с регистрацией дома наконец закончилась. Документы сдали еще в прошлом году в июне месяце. Была небольшая загвоздка. Так, кадастровый инженер мне сказал, что в моем случае не надо заполнять и сдавать Декларацию, так как он уже зарегистрировал дом в кадастре и получил на него кадастровый номер. Т.е., по его словам мне нужно только написать заявление на получение свидетельства на право собственности на дом. Ну я так и сделала. Через пару дней мне позвонили из росреестра и сказали, что необходимо привезти и досдать декларацию. Спасибо им огромное, что не вернули документы вообще и не заставили сдавать еще раз. В общем, привезла декларацию и через месяц Свидетельство о праве собственности было готово. Правда, забрали ее только в этом месяце (все никак не могла доехать). Поэтому, имейте в виду, кто будет оформлять свидетельство - Декларацию на дом нужно заполнять в любом случае.

Вот такие вот дела. Теперь начинается эпопея с подключением газа. Пожелайте нам удачи!

0

12

Elena написал(а):

Вот такие вот дела. Теперь начинается эпопея с подключением газа. Пожелайте нам удачи!

Поздравляю от души с получением свидетельства))  И удачи с газом!!! У нас все вместе (оформление дома+газовый проект+тех.документация на газ+согласования+подключение) заняли 9 месяцев. Как положено для рождения приличного объекта)))))))))))
Успехов!!!

0

13

Добрый день соседи,   ох и набегался  я с оформлением дома. Потом плюнул и у друзей  номерок взял  ребят которые занимаются оформлением +7 (925) 172-89-88
Или у них на сайт почитайте  всю информацию -   https://burokadastr.ru/ Ребята профессионалы своего дела!

0

Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Большая поляна » Кадастровый инженер и технический план - где искать и как получить?