Дом еще не зарегистрировали, но ,надеюсь, двигаемся в правильном направлении.
Вот, что мне удалось выяснить. Чтобы зарегистрировать дачный дом (а у нас именно "дачный дом", так как категория земель "под дачное строительство"), нужно обратиться в Росреестр. Наше отделение находится по адресу: 1. Московская обл., Пушкино г., Заветы Ильича, ул. Марата, 1
"Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии". Именно туда я собираюсь ехать сама.
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ
rosreestr.ru
Это сайт Росреестра. Зайдите на сайт, далее вкладка "Государственные услуги", далее вкладка "Дачная амнистия" (строительство на дачных землях попадает под упрощенный порядок регистрации), далее читаете подробно пункт 3 " Оформление прав на дачный дом, садовый дом, гараж". Там указаны документы, необходимые для регистрации дома.
Если кратко, то нужно:
1. Декларация (форму заполняете сами).
2. Паспорт
3. Свидетельство о праве собственности на землю.
Это то, что касается регистрации. Теперь ньюансы. Мы планируем подключать газ. А для подключения газа, газовой компании нужен будет Технический план дома. Этот план может составить любой кадастровый инженер. Стоимость услуг примерно 20тыс.р. Я переговорила с одним инженером и он готов составить Технический план, но ему нужная ВЫПИСКА из кадастрового реестра на земельный участок. Эту выписку делает тот же Росреестр (можно отослать электронный запрос на сайте Росреестра).
Вобщем, я решила в первую очередь составить Технический план, а уже потом регистрировать дом в Росреестре. Причину тов.Сухов уже рассказал (см. выше по ветке).
Что будет дальше , обязательно расскажу.
Отредактировано Elena (2014-06-25 23:44:17)