Добрый день, соседи! Провела две восхитительные недели в отпуске в поселке, но увидела несколько негативных моментов, которыми хотела бы поделиться со всеми.
Во-первых, хочу обратиться к собственникам участка № 154: ваш участок практически превращен в автотрассу!!! По весне ваши соседи бурили скважину, и вся техника ездила по вашему участку, а на прошлой неделе КАМАЗы три дня вывозили через него грунт уже от других ваших соседей. То есть через весь участок пролегает отличная накатанная дорога.
Не знаю, может быть, участок куплен для перепродажи, и хозяевам безразлично его состояние, но если им захочется что-то сажать, то перекапывать "дорогу" будет проблематично.
И с этической стороны как-то некрасиво: когда мы хотим остеклить балкон в квартире, мы ведь не предлагаем рабочим ходить в грязной обуви и робах и носить стройматериалы и мусор через соседский балкон, чтобы не испачкать собственную квартиру? Почему тогда мы позволяем себе без разрешения внедряться на чужую территорию? Если на участке нет забора, он все равно кому-то принадлежит, и портить чужую собственность, пуская через нее бульдозеры и грузовики, а также используя как проезд и стоянку для личного автотранспорта, я считаю, абсолютно недопустимо.
Во-вторых, за две недели я увидела, что строительство наших газо- и водопроводов могло бы продвигаться гораздо быстрее, если бы техника работала именно по прямому назначению, в соответствии с заключенными с ДНП договорами, а не «халтурила» на участках собственников.
Понятное дело, очень удобно, что можно нанять бульдозер, чтобы выкопать что-нибудь на участке или грунт погрузить, но пусть это делается в нерабочее время, после того, как наши с вами общие деньги честно отработают!
И последнее: моим рабочим было предложено найти покупателя на грунт со щебенкой, который, видимо, срезался с верхней части дороги и складировался на общественном «треугольнике». Мне представляется, что надо как-то оценить то, что свалено огромной горой, с точки зрения полезности для нашего поселка. Может быть, там достаточно щебня, и им можно подсыпать наши, находящиеся в совершенно плачевном состоянии, дороги? А если он не нужен поселку, может быть, лучше, чтобы доход от продажи получило ДНП, а не «дядя Вася»?