Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Большая поляна » ВОРОВСТВО! Внимание жители Данилово-2,3,4

ВОРОВСТВО! Внимание жители Данилово-2,3,4

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уважаемые жители Данилово-2. В нашем ДНП завелся воришка. К нам на участок 97 05.01.2014 г. Утром залез вор, не обращая внимание на то, что во дворе стоит машина и все дома. Повредил дверь, не открыв ее, взломал окно. Может, что то его спугнуло, но ограничился он небольшой суммой денег. Обнаружив взлом мы позвонили охране, которая в свою очередь вызвала полицию. Полицейские высказали свое мнение о том, что в поселке темно и что охрана должна более ответственно относится к своим обязанностям, а не только открывать ворота на въезд. Есть предложение- оставлять включеным свет до рассвета, а не выключать его в 24-00 (фонарей на ДНП не так много и выгода от экономии электричества сомнительна).

0

2

Александра, здравствуйте! Ничего не поняла из Вашего сообщения: Вы были внутри дома во время ограбления???? И ничего не слышали? Или это было ночью? Совершенно беспредельно звучит история :dontknow:  Мне сразу вспоминается летнее ограбление питомника в Герасимихе среди бела дня с оружием, избиением и заматыванием скотчем. Но там- то глухомань! Совершенно дикое происшествие

0

3

Добрый вечер, Елена! Да, были внутри на втором этаже, а окно вскрыли в цоколе. Но не мы,ни даже собака (маленькая, декоративная) ничего не слышали. Полиция сказала что у нас в округе проживает ( у отца Феофана
) очень много бывших уголовников и бомжей, даже для полиции эта ситуация становится проблемой. Обещали его "навестить".

Отредактировано Alexandra (2014-01-08 13:55:07)

0

4

История просто вопиющая! Грабитель лез в дом, понимая, что хозяева ВНУТРИ!!! Значит, он был готов к встрече? Если бы кто-нибудь проснулся и пошел посмотреть, что за шум? Можно было ломом по голове получить? Видимо, придется ставить охранную сигнализацию, заводить собак и тому подобное...

0

5

Елена написал(а):

История просто вопиющая!

Такое поведение характерно для наркоманов или дебилов (в смысле психиатрии, когда у человека отсутствует анализ). Вообше самое ужасное, что в нашем обществе люди совершенно незащищены.... ходят кто угодно, а возможно и гастарбайтеры. Интересно, а забор тоже перелезли?

0

6

Sol написал(а):

Такое поведение характерно для наркоманов или дебилов (в смысле психиатрии, когда у человека отсутствует анализ). Вообше самое ужасное, что в нашем обществе люди совершенно незащищены.... ходят кто угодно, а возможно и гастарбайтеры. Интересно, а забор тоже перелезли?

Добрый день!Sol, мне кажется, Вы ошибаетесь, анализ у грабителя как раз присутствует. Что толку лезть в пустой недостроенный дом? Поживиться там совершенно нечем. Деньги там, где люди...И украсть деньги гораздо безопаснее, чем вещи-никаких опознавательных знаков нет и воспользоваться можно сразу же. А забор-разве это преграда? Это, как говорила моя бабушка, от честного человека.
Мне кажется, это кто- то хладнокровный и расчетливый, скорее, уже с опытом...

0

7

Грабитель перелез через забор с помощью своей лестницы ( оставил ее у нас ) , потом открыл калитку. Человек явно с опытом в этих делах, не наркоман точно и как кажется только прибывший в эти места ,так как взял только деньги а так-же шапку и шарф. Ночью был сильный снегопад , удалось увидеть только следы из дома, человек шел по центральной улице,подходил к нескольким участкам.Полиции об этом сообщили, но они прореагировали вяло на это,сказав что пока не будет сообщений от жильцов никто из сотрудников лазить через заборы не станет.На середине поселка следы от вора замело сильно, было уже не разобрать куда он двигался .

0

8

Амнистия .Это не воришка, а ВОР. Хладнокровный профи.

Отредактировано Tanya (2014-01-06 18:26:20)

0

9

Alexandra написал(а):

Полиции об этом сообщили, но они прореагировали вяло на это,сказав что пока не будет сообщений от жильцов никто из сотрудников лазить через заборы не станет.

Несколько лет назад у друзей через второй этаж залезли в дом (на первом на окнах были решетки). Наш друг и мой муж так же прошлись по поселку и нашли двор, где у калитки был нетронутый снег, а в доме горел свет. Привели милицию к этому дому, реакция была точно такая же "заявления от собственников дома, в котором горит свет, не поступало, куда делись ваши воры- неизвестно". Конечно, ничего не нашли...
На следующем собрании надо поднимать вопрос обеспечения безопасности жителей поселка

0

10

Совсем возмутительно то, что пришел он с лестницей!!! (не иголка в стоге) и ничего не боясь возвращался по центральной улице!

0

11

Разделяю мнение: отморозок-наркоман. Больше никому не придет в голову лезть в дом, перед которым стоит машина!

Освещение, патрулирование и видеонаблюдение (хотя бы вдоль улиц), вот что необходимо.
И, конечно, все и каждый должны присматривать за чужими участками и домами, как за своими. Нас больше чем сторожей!
Увидел что-то подозрительное - подойди, разберись, или скажи охране.
Я лично так и делаю. Недавно у себя со второго этажа увидел, как кто-то лезет в забитое деревянным щитом окно большого недостроенного дома (довольно далеко от меня!). Сразу сказал охране. Они, оказывается, знали, что туда в тот день приехали рабочие что-то делать...
Но лучше, как говорится, перебдеть...

А что касается того, обжитой дом, куда лезет вор, или недостроенный, так какая разница?! Окно, которое он сломает, стоит дороже, чем любая фигня, которую он украдет!

ЗЫ: Я кстати по этому поводу предлагал выложить на форуме список телефонов владельцев участков (кто не против, конечно) для экстренной связи...

Отредактировано Сухов (2014-02-27 12:23:46)

+1

12

Поддерживаю Вас, товарищ Сухов, в этом вопросе, если всем вместе противостоять ворам и прочим элементам, можно навести хоть какой-то порядок. Порядок необходим, многие построились, теперь есть, что украсть, не то,что раньше, подумаешь - пару кирпичей, а теперь уже окна, двери , сантехника, все - супер дорогое. Воры три года ходили приглядывались, кто побогаче, а теперь дела у них могут пойти. С охранниками надо тоже потребовательнее быть.

0

Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Большая поляна » ВОРОВСТВО! Внимание жители Данилово-2,3,4