Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Большая поляна » Текущие события и вопросы


Текущие события и вопросы

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Елена написал(а):

Добрый вечер всем! Решила написать тут, хотя историю сейчас расскажу совсем не для маленькой предосторожности.
Недавно на сотрудников питомника в Герасимихе было совершено вооруженное нападение! Среди бела дня пришли четверо неславянской внешности, достали оружие, обмотали скотчем головы девочки-консультанта и двух парней - консультанта и сына хозяина, скотчем же связали руки и ноги, забрали выручку, личные деньги, телефоны, цепочки. Парней били, чтобы те сказали, где сейф с деньгами. Поскольку сейфа нет, сказать парням было нечего, одному проломили голову и были таковы "гости"...Девушка, поскольку ее не положили на пол, а оставили сидеть за столом, смогла нащупать в столе ножницы и как-то освободиться самой, а потом  помочь остальным и вызвать милицию. Никого, конечно, не нашли... Душераздирающая история...Рассказала мне сама участница событий

Елена написал(а):

Душераздирающая история...Рассказала мне сама участница событий

:mad: слов нет!!!!

0

2

Хотим предупредить что произошло у нас. В последние 3 месяца нам выписали счета на оплату электричества очень сильно не соответствующие с нашим энергопотреблением. Например в августе мы были 1 раз в течении нескольких часов, за это время 2 раза включили чайник и попробовали эл. газонокосилку (выкосили небольшую площадочку перед хозблоком), свет не включали. Счет за август составил порядка 800руб.!!!!!! Мы приехали, измерили сколько потребляет чайник, оказалось, что на 800 руб. его можно было-бы вскипятить 2000 РАЗ!!!!!!!!??????? Подобные несоответствия были за июль, август, сентябрь, ранее непонятно, т.к. не помним сколько раз были. Т.е. счетчик исправен, а электричество очевидно своровано. Сергей Романов сообщил нам на почту, что все исправно, все работает и даже не удосужился не то, чтобы пересчитать квитанцию, а даже разобраться, что происходит, дать нам какое-то объяснение произошедшего! Теперь снимаем показания счетчика по приезду и после отъезда и записываем. Если еще подобное произойдет, не поленюсь написать в прокуратуру.

Отредактировано Золушка (2012-10-11 23:45:44)

0

3

У нас строители за август света нажгли на 1170. Они живут и работают .
Пригласите независимого электрика.

0

4

Золушка написал(а):

Например в августе мы были 1 раз в течении нескольких часов, за это время 2 раза включили чайник и попробовали эл. газонокосилку (выкосили небольшую площадочку перед хозблоком), свет не включали. Счет за август составил порядка 800руб.!!!!!!

Мдаа, что-то неладное творится в нашем королевстве... У нас всю прошлую зиму конвектор в курятнике работал, да + приезжали постоянно, а это тоже свет, обогрев и т.д. и то меньше нагорало. Может электрик не правильно что-то подсоединил, или кто-то "рукастый" со стороны постарался? В любом случае надо вызывать подключавшую сторону и кого-то из правления для контроля и смотреть уже предметно.

0

5

Mila написал(а):

В любом случае надо вызывать подключавшую сторону и кого-то из правления для контроля и смотреть уже предметно

Пусть меня поправят мужчины-специалисты, но увидеть воровство электроэнергии можно только в момент самого воровства. То есть тогда, когда супостаты "накинули" провода и производят сварку, например. Если Вы, Золушка, не увидели никаких лишних проводов и уверены в правильности работы счетчика, то и никакая комиссия их не увидит. Может быть, поставить камеру и понаблюдать, куда "убегает" Ваше электричество?

0

6

Очевидно придется!

0

7

Добрый день, соседи! Провела две восхитительные недели в отпуске в поселке, но увидела несколько негативных моментов, которыми хотела бы поделиться со всеми.

   Во-первых, хочу обратиться к собственникам участка № 154: ваш участок практически превращен в автотрассу!!! По весне ваши соседи бурили скважину, и вся техника ездила по вашему участку, а на прошлой неделе КАМАЗы три дня вывозили через него грунт уже от других ваших соседей. То есть через весь участок пролегает отличная накатанная дорога.
   Не знаю, может быть, участок куплен для перепродажи, и хозяевам безразлично его состояние, но если им захочется что-то сажать, то перекапывать "дорогу" будет проблематично.
   И с этической стороны как-то некрасиво: когда мы хотим остеклить балкон в квартире, мы ведь не предлагаем рабочим ходить в грязной обуви и робах и носить стройматериалы и мусор через соседский балкон, чтобы не испачкать собственную квартиру? Почему тогда мы позволяем себе без разрешения внедряться на чужую территорию? Если на участке нет забора, он все равно кому-то принадлежит, и портить чужую собственность, пуская через нее бульдозеры и грузовики, а также используя как проезд и стоянку для личного автотранспорта, я считаю, абсолютно недопустимо.

   Во-вторых, за две недели я увидела, что строительство наших газо- и водопроводов могло бы продвигаться гораздо быстрее, если бы техника работала именно по прямому назначению, в соответствии с заключенными с ДНП договорами, а не «халтурила» на участках собственников.
Понятное дело, очень удобно, что можно нанять бульдозер, чтобы выкопать что-нибудь на участке или грунт погрузить, но пусть это делается в нерабочее время, после того, как наши с вами общие деньги честно отработают!

   И последнее: моим рабочим было предложено найти покупателя на грунт со щебенкой, который, видимо, срезался с верхней части дороги и складировался на общественном «треугольнике». Мне представляется, что надо как-то оценить то, что свалено огромной горой, с точки зрения полезности для нашего поселка. Может быть, там достаточно щебня, и им можно подсыпать наши, находящиеся в совершенно плачевном состоянии, дороги? А если он не нужен поселку, может быть, лучше, чтобы доход от продажи получило ДНП, а не «дядя Вася»?

0

8

Елена написал(а):

И последнее: моим рабочим было предложено найти покупателя на грунт со щебенкой, который, видимо, срезался с верхней части дороги и складировался на общественном «треугольнике». Мне представляется, что надо как-то оценить то, что свалено огромной горой, с точки зрения полезности для нашего поселка. Может быть, там достаточно щебня, и им можно подсыпать наши, находящиеся в совершенно плачевном состоянии, дороги? А если он не нужен поселку, может быть, лучше, чтобы доход от продажи получило ДНП, а не «дядя Вася»?

Это грунт с общественной дороги? Кому он принадлежит? Ежели это грунт с общественной дороги, то и принадлежит он естественно ДНП. А значит и что с ним делать решать ДНП , а не дяде Васе. Кстати личность дяди Васи желательно бы тоже определить...

0

9

DenChur написал(а):

Это грунт с общественной дороги? Кому он принадлежит?

Конечно, с наших дорог, и ДНП принадлежит! Наверно, по уму, подрядчик должен был щебенку сгребать и свозить на общественную территорию, потом раскапывать-закапывать и щебень обратно рассыпать, хотя бы тонким слоем. Сейчас после дождя проехать сложно: муж сегодня утром ехал на работу на полном приводе и пониженной передаче, и то, говорит, машину "таскало"...

0

10

Действительно, дороги в плачевном состоянии, особенно после дождя. А нельзя ли этот грунт просто разровнять на треугольнике? Кому нужна глина с щебенкой?

0

11

Здравствуйте соседи! Поздравляем Вас с Рожеством Христовым!
Скажите пожалуйста, есть ли сейчас у нас снег?

0

12

Добрый вечер!
Были 5 января . Снег лежал 20-30 см.

0

13

спасибо!

0

14

Тема для вопросов вроде "какая погода в поселке", "кто снес столб" и "заберите котенка":)

0

15

Дорогие соседи, как там у нас в Данилово после грозы? Какие дороги, проехать-то можно? И вообще что-то все затихли, от копки грядок что-ли устали? Когда собрание?

0

16

Добрый вечер,Наталья Васильевна. По дорогам проехать можно,только  вчера оттуда вечером вернулись. Грязновато ,конечно,но машины ездеют и не  только грузовые. Довольно много народа продолжают свое строительство, завозяд строительные материалы

0

17

Большое спасибо, Nata, за хорошую новость, что проехать все-таки можно. А то в пятницу к вечеру так сильно были слышны раскаты грома, что мне казалось приближалась страшнейшая гроза, успела уехать с первыми каплями. Но видимо, у страха глаза велики. А как на счет обещанного в мае общего  собрания?

0

18

Как сейчас погода?

0

19

Упал вертолет

Народ, скажите, никто из наших не пострадал? Куда конкретно упал вертолет?

0

20

Нагайна

Упал военный самолет Су-27. Пострадали только пилоты  и около ста метров лесополосы...

Новости

Отредактировано Levik (2016-06-09 13:05:00)

0

21

Видела все падение с веранды. Самолеты выполняли фигуры, тк было облачно - выполняли их низко над землей, те над крышами наших домов. В очередном заходе - один из самолетов стал заходить на Данилово-3 мордой вниз и по моим ощущениям, ему не хватило высоты. Практически у земли, пилот, видя, что падает на жилой сектор увел самолет в сторону леса, там где источник и не успел выпрыгнуть. Парашюта я не видела. Взрыв был негромкий, но пламя очень высокое. Погорело минут 10. Через это время уже сирены завыли.

0

22

NataliaA написал(а):

увел самолет в сторону леса, там где источник .

Боже, там же рядом Данилово-4

0

23

На самом деле упал самолёт за Мурановым, в полосе, которая вправо от дороги уходит, если ехать в Герасимиху.

0

24

Все падение длилось максимум 3 секунды. Данилово 4 в стороне было, но если бы в высоте пилот катапультировался, то самолет лег ровно на Данилово 3 - ближе к дороге на источник. Видела все своими глазами. Весь день в ужасе.

Отредактировано NataliaA (2016-06-10 00:21:38)

0


Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Большая поляна » Текущие события и вопросы