Нашел, откуда ноги растут у "присвоен статус "архивный". Приказ Минэкономразвития России от 4.02.2010 № 42. Порядок ведения государственного кадастра недвижимости, принят 9.04.2010, вступил в силу 20.04.2010:
...
8. Запись об объекте недвижимости в Реестре имеет следующую структуру:
...
7) сведения о кадастровой стоимости:
- кадастровая стоимость объекта недвижимости и дата ее утверждения;
- реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости;10) иные сведения об объекте недвижимости:
- статус кадастровых сведений об объекте недвижимости - ранее учтенные, внесенные, временные, учтенные, архивные, аннулированные;
- реквизиты решений, принимаемых уполномоченными должностными лицами органа кадастрового учета....
53. Внесение в АИС ГКН сведений об объектах недвижимости и их частях сопровождается присвоением статуса "внесенные", который изменяется на "временные", "учтенные", "ранее учтенные", "архивные" или "аннулированные" в случае принятия уполномоченным должностным лицом органа кадастрового учета соответствующего решения.
В отношении образованных объектов недвижимости "временный" статус кадастровых сведений изменяется на "учтенный", а в отношении преобразуемых объектов недвижимости - на "архивный", в случае поступления в порядке информационного взаимодействия от органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, документов о зарегистрированных вещных правах на все образованные объекты недвижимости.
...
57. При внесении в Реестр новых сведений об объекте недвижимости при осуществлении учета изменений объекта недвижимости предыдущие записи, содержащие прежние значения характеристик, сохраняются в АИС ГКН со статусом "архивные". Исключением из данного правила являются кадастровые сведения, для которых в Реестре допускается наличие нескольких характеристик (например, адрес правообладателя объекта недвижимости и т.п.).
66. При внесении сведений о кадастровой стоимости земельного участка дополнительно к сведениям, указанным в подпункте 7 пункта 8 Порядка, вносится среднее значение удельного показателя кадастровой стоимости земель для муниципального района (городского округа).
Во-первых, я не нашел в этом Порядке ограничений, о которых они говорят в своем официальном ответе:
Вместе с тем, 15,07.2011 Земельному участку присвоен статус "архивный", что не позволяет внести какие-либо изменения в сведения государственного кадастра недвижимости, в том числе о кадастровой стоимости.
Кто-нибудь видит в этом Порядке такое ограничение? 
И, во-вторых, я, кажется, понял, откуда ноги у этих 2400 выросли. Обратите внимание на положение 66. Средний УПКС для района вносится в Запись об объекте недвижимости "дополнительно" к кадастровой стоимости! А они ее внесли - вместо нее! Это ошибочное решение "конкретного уполномоченного должностного лица органа кадастрового учета", которого они сейчас и выгораживают.



). А также подчеркиваю, что мое заявление не содержит ошибок, просто к примеру, на сегодняшний день, уже стоит его по-дргому составлять, акцентируя внимание на еще некоторые норматив.документы,нарушение которых происхоит, а именно упор сделать на разъяснения от 17.02.10 №2228-АП/Д06. Да, и в моем заявл. есть ошибки в некоторых месяцах, когда я указывала историю, но это из-за отсутствия документов и вытаскивание информации по крупицам из того что я пыталась найти и получить от БАЗИСа и не теряла время на получение информации по истории наших земель из фонда данных, но особой роли эти недочеты в месяцах не сыграли.
Сидели себе они тихо, пересчитали все участки по 2402, и в ус не дули. Потом, с подачи нашей бывшей форумчанки из Подколокольного, которая была первопроходцем, получила вожделенные 262 рубля и рассказала всем, как это делается, наш народ из Данилово тоже стал подтягиваться. Им тоже пересмотрели цифирку, и тут- цунами!!! Всем захотелось платить меньше, бюджет мог понести тяжелую утрату, и чиновники взяли паузу, чтобы умные головы "наверху" придумали достойную причину для отказов. После этого появились ответы на трех страницах, сформулированные так, чтобы нормальный человек просто "лапки сложил", благоговея перед мощью законодательной мысли.
