Три года назад Равиль мне тоже выкопал колодец, 13 колец (2 с водой) / 50 с лишним т.р.
Отличные ребята, все сделали аккуратно. Тоже пообещали через год приехать почистить, уложить камешки.
Полтора года пользовался водичкой. Потом воды в колодце стало меньше, дозвонился до Равиля - никаких проблем,
приедем разберемся, если нужно - углубим кольцами меньшего диаметра...
Короче, приехали, посмотрели... и сразу как-то загрустили: мол углубить кольцами не получится - нижние кольца оторвались
и сместились. И все это типа от того, что воду качал обычным "Малышом", который своей вибрацией оторвал скобы (!).
Почистили, приварили длинные арматурины внутри к кольцам (?!) и уехали. Хватило еще на пару месяцев.
Колодец опять забился. Долго дозванивался до Равиля, в итоге он предложил выкопать мне новый колодец в новом месте,
но по старому прайсу)). Договор и гарантийные обязательства с этими копальщиками - ясное дело - фиксировались в устной форме,
так что предъявить-то им особо нечего.
А колодец пришлось вообще засыпать - один раз после сильного дождя земля вокруг него провалилась (видно, замок глиняный
не был сделан или сделан так же некачественно, как и крепление колец) и, начитавшись в интернете про возможное продолжение
провалов, пришлось закрыть колодезную тему.
Может, и не копальщики виноваты, а место попалось неудачное, не знаю.
Но после этого на одного участника "водного" проекта в Д-2 стало больше.
Всем удачи! Качайте воду качественными насосами и старайтесь использовать бумажные формы договорных обязательств!
Да!... Кто бы мог подумать, что такое бывает. Очень нужная заметка. Большое спасибо, что поделились с нами своими знаниями.