ВОДЯНОЙ ФИЛЬТР ИЗ ГАЛЬКИ ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Откуда у вас такая информация? В инете об этом диаметрально противоположные мнения. Я вот читала, что запаритесь потом содержать камни чистыми.
Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Коммуникации » Колодец
ВОДЯНОЙ ФИЛЬТР ИЗ ГАЛЬКИ ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Откуда у вас такая информация? В инете об этом диаметрально противоположные мнения. Я вот читала, что запаритесь потом содержать камни чистыми.
Елена, тему в 4 страницы я осилил
Извините, больше не буду...
Извините, больше не буду...
Елена да что вы какие извинения, если анализ воды со скважины делали, черкните в личку результат.
Серж написал(а):
ВОДЯНОЙ ФИЛЬТР ИЗ ГАЛЬКИ ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Откуда у вас такая информация? В инете об этом диаметрально противоположные мнения. Я вот читала, что запаритесь потом содержать камни чистыми.
Подпись автораД-2, участок № 740+-
Профиль ТатьянаЛС ТатьянаE-mail Татьяна
Я так поняла это необходимо делать, если колодец стоит на плывуне.
2.07.2011 г. колодец копала бригада молдаван, тел. 8-916-111-45-05. Выкопали за 2-а дня. Работали с 8-00 до 22-00. Всего 14 колец, одно над землей. Воды - 2-а кольца, чистая,прозрачная, без осадка. Вода вся ни разу не откачивалась. Насосом накачивали 3-и бочки, разницы в уровне не замечал. К сведению будущих устроителей колодцев: ВОДЯНОЙ ФИЛЬТР ИЗ ГАЛЬКИ ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Серж! самое главное...Сколько взяли денег за 14 колец?Кольца были их или Вы сами покупали?Тоже про гальку.И если не секрет,какой у Вас участок?Какого Данилово?
Этим летом в Д-2 цены на рытье колодцев варьировались от 4,5т.р. до 5,0т.р. – под ключ
Спасибо Delfin! Но видимо это цена за одно кольцо?
Отредактировано Владимир (2011-11-28 22:24:16)
Владимир, учтите, что указанная цена действительна только до 10 колец, далее она возрастает. На цену также влияет, с замками кольца или нет. Существуют питьевые кольца, они подороже.
У меня копала бригада, которая проживает в Талицах, им жилье предоставлять не надо.
Отредактировано Татьяна (2011-11-28 22:40:32)
Добрый вечер, Даниловцы! Вчера мне закончили рыть колодец, копала бригада Рината, 12 колец, 3 кольца воды.
Наталья Васильевна, спасибо Вам за совет. Я бы даже не вникла, а теперь буду немножко умной
danila привет,
планирую тоже бригаду Рината на колодец нанять.
как общее впечатление, долго копали?
danila привет,
планирую тоже бригаду Рината на колодец нанять.
как общее впечатление, долго копали?
Привет! Нормальное впечатление, все рассказали и объяснили. Мне копали дней 5, но все зависит от грунта, могут и 2 дня копать,а могут и 2 недели.
Соседи, добрый день.
Если кто планирует завозить кольца для колодца в ближайшее время (до 20 апреля)- мы с Вами! нам нужно 2 кольца, 1м*0,8-0,9м.
Если кто поделиться телефоном Рината- спасибо.
Если кто поделиться телефоном Рината- спасибо.
903-245-77-67
Елена, оперативно, спасибо.
Всем добрый день! Почистили колодец, положили камни(фильтр) и прокопали трубы в баню, повесили насос. Заказывала все у Равиля, который в октябре и копал колодец. Работают аккуратно, даже после себя в бытовке убрались, мы спокойно оставили ключи и не стояли над ними. Телефон 8-903-780-84-42.
Воды в колодце 1,5 кольца, 1 куб.м. точно есть, за сутки востанавливается полностью. Для начала я думаю нам хватит. После чистки достали ведром, водичка прозрачная, на вкус очень приятная, осадка в ведре не было, стояла несколько часов на улице, пока были на участке.
Отредактировано K_Olga (2012-05-20 20:50:15)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой уровень воды в колодцах весной
- март, апрель. Не может же быть круглый год по полтора кольца из 15.
Это тогда, выходит у нас уровень грунтовых вод очень низкий?
Спасибо.
На знаю как в апреле, но когда я бурил дырки в начале июня, то хлюпало уже на полметра. На метре вода устойчиво стояла. Но колодца у меня нет, если что
У нас круглый год 3 кольца (всего 9+1сверху). Тоже почистили, камнями выложили... Правда не вижу смысл в этих камнях - внизу то плывун, наверняка уже и нет на дне этих камней:)
Спасибо, вот бы ещё кто с Данилово-3 откликнулся.
Всем добрый день! Почистили колодец, положили камни(фильтр) и прокопали трубы в баню, повесили насос. Заказывала все у Равиля, который в октябре и копал колодец. Работают аккуратно, даже после себя в бытовке убрались, мы спокойно оставили ключи и не стояли над ними. Телефон 8-903-780-84-42.
Воды в колодце 1,5 кольца, 1 куб.м. точно есть, за сутки востанавливается полностью. Для начала я думаю нам хватит. После чистки достали ведром, водичка прозрачная, на вкус очень приятная, осадка в ведре не было, стояла несколько часов на улице, пока были на участке.
Отредактировано K_Olga (2012-05-20 20:50:15)
Добрый день! Сейчас у вас хватает воды на баню? Тоже делали колодец у Равиля, но не могу ему дозвониться. Раньше был колодец только на полив, теперь хотим нормальную водичку для душа, но пить все равно нельзя?
Станя, мы еще не достроили, чтобы пользоваться, поэтому не могу сказать хватает или нет. В этом году стройка вообще пока заморожена, на дачу пока нет времени, дома двое новорожденных и все внимание им сейчас. Мы в прошлом году пили ее, вполне нормальная, она у нас простояла неделю в пластиковой бутылке и осадка не было.
Отредактировано K_Olga (2013-06-15 19:12:49)
Колодец качаем насосом типа "Малыш", откачивает полностью на 10-12 часов непрерывной работы, это в июне. За 3 часа набирается почти кольцо, за ночь полностью восстанавливается уровень. Вода питьевая
Колодец качаем насосом типа "Малыш", откачивает полностью на 10-12 часов непрерывной работы, это в июне. За 3 часа набирается почти кольцо, за ночь полностью восстанавливается уровень. Вода питьевая
Аlexs, тоже качаем насосом такого же типа, но он является вибрационным, что для колодца не есть gut - уплотняется дно, закрываются выходы ручейков, далее - уменьшение притока воды. Сейчас задумались о выборе "благородного" насоса, чтобы не навредить колодцу.
Добрый день соседи. Нам тоже выкопали колодец две недели назад. Получилось 13 колец. Воды в колодце 3 с лишним кольца. Вот планируем откачать и посмотреть какая она будет после откачки и за какое время восстановится, копатели сказали, что это одна и та-же линза, что и в родничке, вполне возможно.., но не факт . Копала бригада Равиля которой мы остались очень довольны, видно, что мастера своего дела. Выкопали за три с небольшим дня и это с учетом того, что при копке они уперлись в широкий каменный пласт, который они каким-то образом прокопали . Все сделали качественно, аккуратно, ну просто не к чему придраться За работу взяли 4500р. за кольцо ну и домик 9000р. Если кому-то еще интересна эта тема, то оставляю контакты Равиля: 8(903) 780-84-42, 8(926)103-37-20.
Светлана, спасибо, что номера Равиля обновили - многим актуально. Цены остались трехлетней давности, нормально. Только до конца колодец не выкачивайте, а то умереть может... Кольцо оставлять надо. Лучше сразу насос купить с "лягушкой", для автоматического отключения при касании ею дна.
Mila, спасибо Вам большое за советы . Мы уже успели купить недорогой вибрационный насос, о чем пожалели, как говорится, скупой платит дважды . Сейчас подбираем другой более качественный. Вибрационный вроде бы качает воду нормально, но гудит, мутит воду, что не очень хорошо. Буду очень благодарна если кто-нибудь кто уже в разобрался в этом вопросе посоветует какой лучше купить.
Спасибо.
Mila, спасибо Вам большое за советы . Мы уже успели купить недорогой вибрационный насос, о чем пожалели, как говорится, скупой платит дважды . Сейчас подбираем другой более качественный. Вибрационный вроде бы качает воду нормально, но гудит, мутит воду, что не очень хорошо. Буду очень благодарна если кто-нибудь кто уже в разобрался в этом вопросе посоветует какой лучше купить.
Спасибо.
Здравствуйте!
Можно глубинник ( погружной ) типа БЕЛАМОС или Джиликс за 6000. У него напор очень хороший. Другое дело станция, если планируется организация водоснабжения. У меня Беламос 100 какой-то... года 3 или 4 трудится летом по выходным, но не тут, не в Данилово. Там, у меня,больше глина чем песок. Тут, в Данилово, как мне кажется, в основном песок и плывун. Глубинные насосы не любят мутную воду, поэтому может быть лучше станцию взять. Вот к примеру, КАЛИБР, в г. Королёве главный офис + ремонт если сломается тут же и без проблем. Но изделия у Калибра китайские, хотя работают без нареканий. У моих соседей сломался вибрационный "Ручеёк", им ченить не стали, а просто новый дали, там же в калибре. Калибровскую станцию можно взять за 4000 руб, с гидроаккумулятором на 8-10 литров. Стоит пояснить, что станция должна быть установлена на стационарном месте, всасывающий шланг постоянно заполнен водой. Плюс в том чтт для того чтобы набрать воды Вам нужно просто открыть кран, насос сам включится. Другое дело погружной глубинный насос, он тяжёлый, кг 5 и более весит. Его желательно стационарно в колодце держать, вынимать тяжело особенно если трос мокрый. С ним тоже можно автоматическое водоснабжение организовать, только дополнительно необходимо приобрести реле давления - 400 р, можно поплавок взять (для предохранения от холостой работы) - 400 р, обратный клапан - 200-300 р, труба ПНД - 1м -20-30 р., пластиковые муфты - 70р шт , монометр - 200р, тройничёк под монометр и реле давления -300 р., трос 4мм ....р/м, хомуты для троса - 4 шт. и самое важное гидроаккумулятор 10-100 литров 1000р-5000р. Но это если планируется водоснабжение дома. Важно отметить, что по техническим требованиям над глубинником уровень воды не должен опускаться ближе 300-400 мм, и до дна так же где то. Учитывая что глубинник сам в высоту 300-400 мм, получается уровень воды в колодце не должен опускаться ниже 1200 мм, т.е. полтора кольца. Некоторые, правда, научились выходить из этого положения. Бурят на дне колодца скважину на 700 мм и вставляют туда подходящую трубу, обычно рыжую Д100-150мм длина 1000 мм, для канализации которая, и в эту трубу насос опускают так чтобы по тех. требованиям все нормально было. Оставшиеся 300 мм как отстойник работают, не давая тем самым, отстою глины или песка попасть в насос. Хотя и грязную воду такой насос качает хорошо, поломок не было,
Спасибо большое за подробный ответ!
Всем добрый вечер!
Сегодня нам завершили копку колодца. Глубина 18 колец. Воды в колодце 3 кольца. Воспользовались услугами бригады Равиля, ориентируясь на рекомендации соседей, за что большое спасибо.
Все понравилось, всем довольны, все без проблем! Работа профессиональная, качественная, оперативная (с учетом сложного грунта) и аккуратная! Мы даже не заморачивались проблемой вывоза грунта (а его было довольно много). За незначительную доплату весь грунт ребята распределили в низинах по участку. Также обещали дальнейшее обслуживание своего колодца - весной обработка дна, далее рекомендованные систематические чистки.
Контакты Равиля: 8(903) 780-84-42, 8(926)103-37-20.
Рекомендую.
участок 79 Данилово 3
Три года назад Равиль мне тоже выкопал колодец, 13 колец (2 с водой) / 50 с лишним т.р.
Отличные ребята, все сделали аккуратно. Тоже пообещали через год приехать почистить, уложить камешки.
Полтора года пользовался водичкой. Потом воды в колодце стало меньше, дозвонился до Равиля - никаких проблем,
приедем разберемся, если нужно - углубим кольцами меньшего диаметра...
Короче, приехали, посмотрели... и сразу как-то загрустили: мол углубить кольцами не получится - нижние кольца оторвались
и сместились. И все это типа от того, что воду качал обычным "Малышом", который своей вибрацией оторвал скобы (!).
Почистили, приварили длинные арматурины внутри к кольцам (?!) и уехали. Хватило еще на пару месяцев.
Колодец опять забился. Долго дозванивался до Равиля, в итоге он предложил выкопать мне новый колодец в новом месте,
но по старому прайсу)). Договор и гарантийные обязательства с этими копальщиками - ясное дело - фиксировались в устной форме,
так что предъявить-то им особо нечего.
А колодец пришлось вообще засыпать - один раз после сильного дождя земля вокруг него провалилась (видно, замок глиняный
не был сделан или сделан так же некачественно, как и крепление колец) и, начитавшись в интернете про возможное продолжение
провалов, пришлось закрыть колодезную тему.
Может, и не копальщики виноваты, а место попалось неудачное, не знаю.
Но после этого на одного участника "водного" проекта в Д-2 стало больше.
Всем удачи! Качайте воду качественными насосами и старайтесь использовать бумажные формы договорных обязательств!
Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Коммуникации » Колодец