Когда мы ставили забор (Фирма Заборофф - в целом все хорошо. профлист на тот момент был дешевле чем в Забории, а сетка рабица - наоборот дороже), сделали некоторые ошибки. У дяди заказывать бы не стала, т.к:
1) когда узнали расценки в фирмах, оказалось, что они намного дешевле, чем у местных товарищей.
2) Заключили договор. 100м забора устанавливают за 2 дня. Наверное лучше контролировать. Приехала бригада, выгрузила сразу все материаллы, а за первый день забили только столбы, собрались уезжать, накрыв профлист целофаном. Я взбунтовалась, позвонила в фирму. Порешили на том, что если профлист украдут, то это проблема бригады (т.е. косвенно фирмы). Профлист не украли, но что у кого-то крали читала на форуме. Ктомуже на следующий день бригада почему-то не приехала, о чем я узнала только вечером. Опять обратилась в фирму и все было быстро решено, мне позвонил бригадир и что-то рассказывал про севший аккумулятор.
3) Когда я приехала принимать работу лил сильный дождь а у меня небыло зонтика. В попыхах не заметила, что на трубах сверху калиток не были одеты пластиковые заглушки, и забыли приварить дополнительные петли под замок ( мы хотели с двух сторон калитки).
4) Менеджер в Заборофф сказал, что профлист у них определенной толщины, а на рынке часто обманывают и продают более тонкий, чем указывают и часто непокрытый грунтовкой. покрыт с одной стороны краской, а с другой серой грунтовкой - приятный для глаза цвет, на маленьком участке сливается с небом. Поэтому окрашивать внутреннюю часть необязательно.
5) Заказали стандартные ворота 3.5 метра - заказывайте лучше побольше, по цене мало отличаются, с трудом поворачивает с дороги грузовой транспорт.
6) Не учли - не заказали опцию "покрасить столбы" - нас никто не предупредил. Столбы покрашены коричневой грунтовкой - некрасиво смотрится на светло-сером фоне. Наши знакомые заказали покрашенные - очень качественно заводским способом.
Отредактировано Sol (2011-12-16 21:04:23)