Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электричество

Сообщений 61 страница 90 из 388

61

Виктор написал(а):

Не знаю как там дело было, с Mila лично не знаком, ничего утверждать не берусь.

А я вот лично знакома с Milой (мы соседи) и она совершенно не производит впечатление человека, который разговаривает только на матерном языке, и совершенно неконтролирует "уровень своего моветона".
Так что "возвышенному" электрику и "особо чувствительному" Сергею Романову следовало бы поаккуратнее отзываться о людях и не падать в обморок от поставленных задач и обоснованных вопросов собственников!

+1

62

Delfin написал(а):

Мила! Пожалуйста, опишите свое электрическое чудо!
Мои вопросы:
1.Каким проводом (СИП-алюминий или медный) осуществлен ввод в дом? - скорей СИП
2.Какое расстояние от столба до дома? - около 5 м
3.Ваш участок по одной линии со столбом? - да
4.На какой высоте сделан ввод в дом? - около 2м
5.На каком расстоянии э/ввод от ближайшего окна, балкона, свеса крыши? - 30 см от свеса крыши
6.Не заметили ли Вы металлического троса поддержки проводов от столба до крюка на Вашем доме? - не заметили
7.Не заметили ли Вы металлическую трубу ввода кабеля в дом? - трубы нет
8.Толщина стенок мет. трубы, диаметр внутренний, выступающая длина? - трубы нет
8.Оплаченная э/мощность? - 7квт
9.Сечение проводов в дом (кв.мм - жила)? - затрудняемся, может по фото поймете
10.Какой (на столбе) вводной рубильник, автомат защиты (номинал, э/стойкость) характеристики и название? - тайна покрытая мраком
11.Какой э/счетчик на столбе? - тоже во мраке...
12.Какой акт-приемки работ Вы подписали? - даже не предлагали
13.Тариф, абонентская книжка, кому? - тоже тишина
Ну и наконец, подробней опишите, что включено в 38т.р., что приобретали Вы и что за электриком?

- мы только оплатили, все остальное за электриком

0

63

С наружной стороны провода поддерживаются с помощью крючка, в дырке нет предохранительной гофры или иного изолятора. Я не специалист, но думаю, что она должна быть. + работа должна быть выполнена несомненно в более эстетичном виде, чем ЭТО.

0

64

Mila написал(а):

С наружной стороны провода поддерживаются с помощью крючка, в дырке нет предохранительной гофры или иного изолятора. Я не специалист, но думаю, что она должна быть. + работа должна быть выполнена несомненно в более эстетичном виде, чем ЭТО.

Прекрассная работа!!! Просто шедевр из хаотично болтающихся проводов элегантно залезающих в одну коробочку!!! Mila, Вы как порядочный заказчик, надеюсь, не забыли на чай оставить ранимому электрику за всё, что он пережил возле Вас, пока создавал сие творение??? :blush: А фотографий как это всё внешне заходит у Вас нет, для полноты картины???

P.s.: Наверное этот вариант исполнения рассматривается как временный и неподразумевает под собой какой-либо большей эстетики... :idea:

Отредактировано DenChur (2011-04-18 23:36:21)

0

65

Delfin написал(а):

Мила, согласно ПУЭ, ввод СИП-провода внутрь Вашего деревянного дома - запрещен!А все остальное - мелочи: минимальная высота ввода от уровня земли - 2,75м и пр.

Ну я так понимаю это времянка, у меня вагончик высота 2.20м, куда же тогда вводить?

0

66

Будем на участке 23 мая (в 54 дату поправила , сорри, заработалась:)) - сфоткаем все снаружи, выложу.
Временное то временное, но мы предпочитаем все делать сразу на чистовик, чтобы глаз радовался!
Кстати, для повышения настроения, готова выложить обещанную перевозку голубой кабинки (на втором снимке фоткали моб. на ходу - кач. не очень). С действующими лицами не выкладываю, а то в Yutube еще попадем :D

Отредактировано Mila (2011-04-19 10:59:21)

+1

67

Mila написал(а):

мы только оплатили, все остальное за электриком

Мила
правильно ли я понял, что Вы дали электрику 38тыс.руб., он сам закупил материал (счетчик, провода, автоматы) и подключил Вам всю эту "красоту"?
при этом, никах документов на материалы и работы Вам не предоставили?

Отредактировано AlG (2011-04-19 12:02:14)

0

68

Кто-нибудь узнавал какие требования у базиса к щитку со счетчиком? Автомат должен быть до и после счетчика? Это на случай, если решусь сам собирать этот конструктор.

0

69

Автомат ставится до счетчика. В щите учета только счетчик и автомат, он вешается на столб. Внутри строения ставится еще один автомат.
А еще можно получить технические требования и договор (как правильно называется не помню), в которых все прописано. При получении данных документов никто оплату не просит. После можно решить уже самостоятельно закупать или заключать договор на 38 тыс.

Отредактировано K_Olga (2011-04-19 16:57:41)

0

70

я поняла, куда улетают мои сообщения - 60мин сесии...
попробую еще раз, кратенько:)
38000р перечислили на р/с Лютри. Сами ничего не покупали. Документы и акт еще не подписаны, никто с нами пока не связывался по этой теме. Надеюсь, что 23 апреля нам исправят недоделки и все закончится мирным путем. Видимо мы стали, тем самым первым блином.
Уверена, что руководство Компании исправно читает форум и в курсе происходящего, а поэтому примет к сведению, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций при назревающем массовом подключении.

0

71

Mila, подружка моя, мне кажется дальше будет хуже. Я представляю с какой любовью будет электрифицирован мой участок  :love:  :D  Так что не грусти, раскладывай шезлонги, я уже лечу к тебе с пальмой и Текилой  :flag:

0

72

между Д2 и Д3 стоит вот такая стропила, интересно временная... или как обычно?
http://i51.tinypic.com/a4omjc.jpg

0

73

В Д3 электричества нет, и оно идет из Д2 - вот по такому маршруту, мы надеемся, что к нам в Д3 проведут все- же электричество другим путем)))

Отредактировано Светик_семицветик (2011-04-21 14:34:19)

0

74

Интересная статья попалась на глаза. Практически для "чайников".
http://v380.ru/2008-09-25-12-00-17/50-2 … 3-12-06-21

+1

75

Всем добрый вечер! Вчера была в офисе. Очень порадовало известие, что в Данилово-3 уже в июле будут столбы и можно будет получать ТУ. Надеюсь, что ничего не изменится.

0

76

Фея написал(а):

Всем добрый вечер! Вчера была в офисе. Очень порадовало известие, что в Данилово-3 уже в июле будут столбы и можно будет получать ТУ. Надеюсь, что ничего не изменится.

Только почему-то план расстановки столбов по Д3, обещанный мне г-ном Кондыревым на встрече 14.04.11г., до сих не представлен народу для ознакомления(....
Сергей Романов на мой звонок сегодня не ответил.....

0

77

Светик_семицветик написал(а):

Интересно, а когда в Данилово-3 приступят к работам по электрификации? Кто знает?

0

78

Кстати, решили как то проблему с подключением 7 кВт ? Или базис требует приобритения дополнительного 1 кВт за 50 тыс руб?

+1

79

Елена131 написал(а):

Светик_семицветик написал(а): это Фея писала
Елена 131 написала
Интересно, а когда в Данилово-3 приступят к работам по электрификации? Кто знает?
Данилово-3 уч.131

Когда приступят знаю только со слов, лучший прогноз - июль месяц (после завершения работ в Д2, т.к. занимается этим одна вероятно небольшая фирма)))).
По поводу плана расстановки столбов от Романова Сергея мне на протяжении месяца, так и не удалось добиться того чтобы он привез его из офиса и показал нам (хотя сначала обещал узнать, взять его в офисе - в последнем разговоре, был сильно не вежлив и дал понять , что не собирается этого делать ввиду сильной занятости).
После не успешных попыток получить план расстановки от человека в чьи обязанности это входит....звонила в офис Иван на встрече 17.04.11г. делал заметку, о том чтобы передать план на поле, план не передал - прислал мне кусок этого плана (с нашим участком)....
Как обычно от Базиса только бла-бла и затягивание времени....

+1

80

У меня вопрос-предложение. Может нам коллективно подать заявление в Пушкинский районный  суд на Базис, на Лебедева, Кондырева, Стретовича и другие лица, а так же отдельные ООО, ЗАО и т.д. Уже нарушаются все мыслемые и немыслимые условия. Со стороны Базиса идет монополия, а это пипец как у нас сейчас строго наказывается. Я никого не агитирую, лишь предлагаю. Тема электричества меня окончательно вывела из себя. ну что скажете?

0

81

Жужа написал(а):

У меня вопрос-предложение. Может нам коллективно подать заявление в Пушкинский районный  суд на Базис, на Лебедева, Кондырева, Стретовича и другие лица, а так же отдельные ООО, ЗАО и т.д. Уже нарушаются все мыслемые и немыслимые условия. Со стороны Базиса идет монополия, а это пипец как у нас сейчас строго наказывается. Я никого не агитирую, лишь предлагаю. Тема электричества меня окончательно вывела из себя. ну что скажете?

Я за), на каждое действие  должно быть противодействие)))
..... интересно какие Вам ответы из ФАС придут, имею ввиду на те что уже отправлены...

0

82

Жужа написал(а):

Может нам коллективно подать заявление в Пушкинский районный  суд на Базис, на Лебедева, Кондырева, Стретовича и другие лица, а так же отдельные ООО, ЗАО и т.д.

Жуженька, Вы "...агрессивный бестия, чистый фараон...", а по виду и не скажешь :flirt: Что же мы в суде всей этой толпе предъявим? Конкретные договоры у нас были только с продавцом земли (который свои обязательства выполнил), а также с ДНП, по которым срок еще не наступил...

0

83

Жужа написал(а):

Кстати, решили как то проблему с подключением 7 кВт ? Или базис требует приобритения дополнительного 1 кВт за 50 тыс руб?

У нас было оплачено 7 кВт. При подключении предлагали купить еще 1  (требования не было), но нам сейчас не до него - дом еще не построен.

0

84

Елена написал(а):

а также с ДНП, по которым срок еще не наступил

Учтите, что срок там не является определяющим условием. Прочтите раздел права и обязанности сторон - там про сроки нет ни слова.

0

85

Виктор написал(а):

Учтите, что срок там не является определяющим условием. Прочтите раздел права и обязанности сторон - там про сроки нет ни слова.

Повторюсь еще раз: объясните, с чем идти в суд? Где досудебные переписки (или что-то подобное) с Базисом?

0

86

Елена написал(а):

Повторюсь еще раз: объясните, с чем идти в суд? Где досудебные переписки (или что-то подобное) с Базисом?

Я не уверен, но что мы имеем? Мы имеем договор с обязанностью информировать о ходе работ, документально подтвержденное обращение с просьой проинформировать о ходе работ, и нежелание исполнителя выполнять данный пункт договора. Что можно сделать при таком раскладе? Можно заставить исполнителя выполнить в суде этот пункт договора, раз он не хочет делать это другими путями?

0

87

Виктор[b написал(а):

Елена написала

Виктор написал
Я не уверен, но что мы имеем? Мы имеем договор с обязанностью информировать о ходе работ, документально подтвержденное обращение с просьой проинформировать о ходе работ, и нежелание исполнителя выполнять данный пункт договора. Что можно сделать при таком раскладе? Можно заставить исполнителя выполнить в суде этот пункт договора, раз он не хочет делать это другими путями?

Что нам это даст? В члены нас не примут, ну проинформируют....мне важно что бы обязательства по соглашению выполнили в срок, а как это сделают не моя головная боль....

Отредактировано Светик_семицветик (2011-05-19 13:55:05)

0

88

Светик_семицветик написал(а):

а как это сделают не моя головная боль....

Да мне тоже пофиг, как это делают. Дело в том, что уже все сделано, а в ДНП не принимают. Если сторона в договоре отказывается официально дать ответ, что сделано (или что не доделано), то можно ли заставить их это сделать, вот и все. В любом случае, как бы это не развивалось далее, отказ или умышленное затягивание исполнение обязательств по договору - это практически документально подтвержденное пятно на репутации 33 поселка (Базис Инвестмент Компани). Две, ну максимум, три недели на то, чтобы отправленное ими письмо пришло в ответ, уже тикают.

0

89

Виктор написал(а):

Если сторона в договоре отказывается официально дать ответ

А кто отказывается-то? Обещают, ждем-с :whistle:

0

90

Елена написал(а):

А кто отказывается-то? Обещают, ждем-с

Не, я, конечно, понимаю, что "обещанного три года ждут". Но лично Кондыревым Михаилом Вильеновичем на встрече было озвучено, что ответы на запросы собственников будут посланы в (цитата М.Кондырева) "установленный законом срок", т.е. 1 месяц. Письмо ими было получено 20.04.2011, сегодня 19.05.2011. Им письмо шло две недели с хвостиком, и я отпускаю с 20.05 еще две недели с хвостиком. Дольше-то куда ждать?

0