Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электричество

Сообщений 331 страница 360 из 388

331

Нам нужен столб , но только в сентябре. У нас идет стойка.

0

332

Tanya

в сентябре с удовольствием к Вам присоединюсь!

0

333

Pancher написал(а):

Добрый день, соседи! Хотел бы узнать, после вступления в ДНП, стоимость одного дополнительного кВт станет меньше? Раньше это было 55000 руб

Дополнтельные КВТ можно "раздать" либо бесплатно, либо за какую-то разумную стоимость [b], которая пойдет на благоустройство(это теперь должно определяться решением собрания).[/b] После собрания разговаривала на эту тему со Стретовичем Ю.А. , вот что поняла из беседы: На поселок есть определенная выделенная мощность (она ограничивается стоящим ныне трансформатором), мощность пока не вся израсходована и сейчас поселок потребляет мало электричества, т.е. поставить "рубильники"(возможно я технически неправильно выражаюсь) более высокой мощности можно, но через несколько лет энергопотребление возрастет и рубильники могут просто вырубаться. Тогда нужно будет менять общий трансформатор на более мощный.
        Кстати профессионалы, откликнитесь, как это технически осуществить? Сколько может каждый себе добавить?

P.S. Пыталась задать этот вопрос  на собрании. Меня просто проигнорировали, по хамски, считаю, что после собрания люди имеют право задать свои вопросы и их должны выслушать и получить ответы, в противном случае, можно считать, что диалога нет.

Отредактировано Sol (2012-06-22 12:38:38)

0

334

Так вот всё же что по цене?! Кто знает? :flag:

0

335

(перенёс в профильный топик "Объявления":  https://danilovo.4bb.ru/viewtopic.php?id=163 )

Отредактировано Мегавольт (2012-07-04 22:41:21)

0

336

Соседи, по пводу установки столба на участке, планируем доствку и установку столбов в субботу 30.06.12

Demonstrator написал(а):

Как я уже писал:
Опоры ЛЭП СВ, стойка ЛЭП. CВ 95-2 Цена 4500 руб.
Нашел  здесь http://energoformat.ru/index/ustanovka_opor_lehp/0-57
Буровая машина за установку до 10 столбов берет 15 000 руб. и 3000 руб. за приезд.
Грузовик везет CВ 95-2 за 10500 руб (не один столб).
Установка одного столба (снять с грузовика и поставить) стоит 650руб.
Поставщик просит предоплату в размере суммы за приобретаемые столбы.
Предлагаю пропорционально разделить между участниками стоимость доставки столбов, а также приезда и работы буровой (т.н. 30000руб).
На данный момент участвуют:
- Дмитрий уч. 63
- Светлана уч. 46
При наличии 3-го  участника цена установленного столба составит примерно 16000 руб.

Напоминаю, что чем больше участников, тем дешевле(30000/ количество участников).

Контактный тел. +79161001774 Дмитрий (Данилово3 Участок №63)
Отредактировано Demonstrator (2012-06-21 09:46:46)
Подпись автораКонтактный тел. +79161001774 Дмитрий (Данилово-3 Участок №63)
Д-3 Уч. 63

0

337

Уважаемые соседи, а кто подскажет:
1. на 8 квт какой автомат надо ставить? (из моих познаний в физике 8000 : 220 = 36 А - это правильно?)
2. при наличии всего оборудования (счетчик, шкаф и пр) к кому вообще обращаться, чтобы подключили?
3. сколько стоит само подключение?
4. кому платить, и как?
5. можно ли добавить мощность (доплатить?) скажем до 10 - 12 квт? (присоединяюсь с этим вопросом к предыдущим постам)

Отредактировано Сухов (2012-06-29 20:27:15)

0

338

Сухов написал(а):

к кому вообще обращаться, чтобы подключили?

Добрый вечер! Обращаться надо к Председателю ДНП Вячеславу

0

339

Сухов написал(а):

Уважаемые соседи, а кто подскажет:
1. на 8 квт какой автомат надо ставить? (из моих познаний в физике 8000 : 220 = 36 А - это правильно?)
2. при наличии всего оборудования (счетчик, шкаф и пр) к кому вообще обращаться, чтобы подключили?
3. сколько стоит само подключение?
4. кому платить, и как?
5. можно ли добавить мощность (доплатить?) скажем до 10 - 12 квт? (присоединяюсь с этим вопросом к предыдущим постам)

1. нет, не правильно. Вам нужен 12-тиамперный трехфазный автомат, скорее всего. В любом случае, его номинал указан в техусловиях. Вы же их получили?
2. помимо подключения шкафы еще нужно собрать. Если будете собирать сами, рекомендую иметь проект.
3. если все собрано, то 15 тыс.
4. переводом на счет Лютри, на основании договора.

0

340

Елена, Юрий, Дельфин, большое спасибо за советы!
А подскажите пож., еще вот что: собираемся начать стройку. на участке пока голяк - ни одного строения, куда можно было бы подвести электричество.
Как поступить: подвести к бытовке, кот привезут с собой рабочие, а потом сразу перекинуть на дом, или можно как-то щит повесить на столб и с него брать электричество? (столб прямо за забором)
Прошу прощения за (возможно) смешные вопросы, я просто по профессии с этими делами никак не связан...))

0

341

Сухов написал(а):

Елена, Юрий, Дельфин, большое спасибо за советы!
А подскажите пож., еще вот что: собираемся начать стройку. на участке пока голяк - ни одного строения, куда можно было бы подвести электричество.
Как поступить: подвести к бытовке, кот привезут с собой рабочие, а потом сразу перекинуть на дом, или можно как-то щит повесить на столб и с него брать электричество? (столб прямо за забором)
Прошу прощения за (возможно) смешные вопросы, я просто по профессии с этими делами никак не связан...))

Подпись автора

Д-2, № 8

Обычно к бытовке подводят, длину СИП сразу отмеряют с учетом переноса на дом. Можно и на столбе, наверное. Или можно сразу к дому, если скажем дом бревенчатый или брусовый и основной инструмент при его строительстве - это бензопила. У меня, например так и было.

0

342

Delfin написал(а):

Договариваться следует с Сергеем Романовым (представитель ЗАО "Лютри" - сидит в домике Администрации Д-2, тел. в общих сведениях о ДНП) - объяснит порядок действий.

Будтьте добры, пожалуйста, кто может - скиньте пож., телефон Сергея Романова (или к-л еще из Лютри)! Никак не могу найти!
Заранее признателен!

0

343

Сухов написал(а):

Будтьте добры, пожалуйста, кто может - скиньте пож., телефон Сергея Романова (или к-л еще из Лютри)! Никак не могу найти!

На сайте данилово2.рф в разделе основные сведения о ДНП
Романов Сергей 89153927109 romanov.danilovo2@yandex.ru

0

344

Delfin написал(а):

1. Ваш автомат (трехфазный) = 13А ( I=P/U*cosф*кор3 = 8000/380*0,95*1,732 = 13А).  У нас в Д-2  принято только трехфазное подключение (к сожалению для тех у кого 5-8кВт).

Это получается я сколько мощности с него могу снять?
С каждой фазы по 220 х 13 = 2800 кВт? и так 3 раза? Иначе как мне использовать мои 8 кВт? Значит автоматов 3 штуки должно быть - на каждую фазу свой?
А почему к сожалению?

0

345

Дельфин, ничего не поняла в силу своей технической тупости. Скорее, пожалуйста, ответьте: у меня машинка стиральная не будет работать? И мясорубка? Скорее же, Дельфин! ))

0

346

Delfin написал(а):

придется полюбить рубленные котлеты...

Наталья91 написал(а):

Скорее, пожалуйста, ответьте: у меня машинка стиральная не будет работать?

Придется полюбить стирку в тазу :)

0

347

Delfin написал(а):

Сухов, у меня нет времени на ликбез.
Немного меньше, за счет сопротивления цепи от ЩУ (где будет установлен Ваш счетчик Меркурий и один 3-х фазный автомат на 13А тип С) до ЩРУ (где у Вас будут установлены 1-фазные автоматы на 13А тип С в кол-ве 3шт. и розетки на каждую фазу - при необходимости на время стройки и нейтральная щина - лучше ГЗШ). Купите 2,5 метра медного одножильного кабеля 6 или 10 квадратов, мягкую изоленту желтого, красного, зеленого и синего цвета - для соединения контактов автоматов, счетчика, нейтрали, 1 метр динрейки, ну и 20 саморезов.
ЩУ - купите с креплениями на задней внешней стенке и к нему 2шт. крепления к столбу (на болтах), если и ЩРУ будете крепить к столбу, то и его берите с задними креплениями + 2шт. столбовых.
Купите СИП4х16 нужной длины (с запасом), учтите, что его нужно будет поднять от ЩУ на верхушку ж/б столба и затем тянуть к Вашему будущему дому (если ввод в дом не более 25 метров от столба). Не догадайтесь съэкономить коротким куском от ЩУ до ЩРУ (если он будет расположен ниже ЩУ на этом же столбе) - вероятнее всего Вам придется в дальнейшем цепляться к вершине столба.
Купите 3 метра АВВГ4х10 и пластиковую гофру для него и два четырехпроходных зажима-натяжителя СИП (если будете тянуть СИП от столба к своему вагончику или столбу) и анкерный крюк-болт.
Кажется все.
Сюдя по вопросам, сами Вы правильно соберете щиты вряд ли, найдите знакомого электрика и он Вам сделает это за 3т.р. (максимум 5) за 1 час.

Дельфин, дай Вам Бог здоровья!  :)

0

348

Delfin написал(а):

Потому, что существуют понятия: селективность (обязательное снижение мощности автоматов ближе к потребителю 13-10-8-6), суммарная единовременная мощность приборов и пусковые токи - которые при Вашей мощности (на одну фазу), например, не позволят пользоваться мощной электромясорубкой у которой пусковой ток в 7 раз превышает номинальный - придется полюбить рубленные котлеты... использовать не кондиционеры, а инверторы, задуматься о мощности (и производителе) водоподъемных насосов стиральной машины, ну и конечно же забыть про сварку и т.д.

Извините, но по некоторым моментам вы вводите людей в заблуждение.
Во-первых, никакой селективности вы снижением номиналов на пару-тройку ампер (13-10-8-6) не добъётесь. При КЗ они дружно, как один, вырубятся все, сколько бы их на линии не стояло. При перегрузке скорее всего тоже ("Соседние" - точно), потому что существует некий заводской разброс настроек теплового расцепителя, в который эта пара-тройка ампер вполне укладывается.
Пусковые же токи упомянутая вами же хар-ка "С", как самая универсальная, вполне учитывает. Не думаю, что в быту приходтся пускать нагруженные двигатели в тяжёлом режиме. Сварочники тоже бывают разные, например инверторы, которые кушают мало, ну и "двойкой"-"тройкой" варить позволяют.

Delfin написал(а):

найдите знакомого электрика и он Вам сделает это за 3т.р. (максимум 5).

С учётом стоимости комплектации и прочих накладных расходов? Офигеть, дайте два.

PS. Не знаю конечно, может у ваших властей требования такие перестраховочные, но мне непонятно, зачем на номинал 13А брать медь 10 мм2...

0

349

соседи привет!

нужен хороший электрик для работ внутри дома!  :idea:

может кто-то посоветовать?

0

350

AlG написал(а):

соседи привет!
нужен хороший электрик для работ внутри дома!   

Привет!
Посмотрите сообщения от Елены (Д2-160) - она предлагала хорошего электрика

0

351

AlG написал(а):

соседи привет!

нужен хороший электрик для работ внутри дома!   

Могу порекомендовать. Человек работает у моего мужа электриком в ДСК-1, много лет, высокий разряд, знаем его лично, не пьет. У нас за три дня выходных развел почти по всему дому, сейчас уже закончил и на улице. Берет недорого. Если есть интерес, пишите в личку.

0

352

Добрый день!
А когда у нас будет возможность перейти на тариф "день-ночь"?
Ведь счётчики-то стоят, вроде, двухтарифные.

0

353

Сухов написал(а):

Это получается я сколько мощности с него могу снять?
С каждой фазы по 220 х 13 = 2800 кВт? и так 3 раза? Иначе как мне использовать мои 8 кВт? Значит автоматов 3 штуки должно быть - на каждую фазу свой?
А почему к сожалению?

Если использовать трехфазный трансформатор,380:220 у Вас будет одна фаза на 220вольт мощностью 5 или 8 квт,в зависимости от внутреннего автомата.

0

354

Владимир написал(а):

Если использовать трехфазный трансформатор,380:220 у Вас будет одна фаза на 220вольт мощностью 5 или 8 квт,в зависимости от внутреннего автомата.

Только стоить такой трансформатор, например ТСТ 2-О-10 на 10 кВА, будет 55 тыс.руб. Габариты его 58х26х46 см, вес 65 кг, а КПД 97.7%.

0

355

Ну а 5киловатный раза в три дешевле.

0

356

Мне кажется, лучше не городить в доме трансофрматоры, а сделать апгрейд КТП со временем и получить столько мощности, сколько нужно.

0

357

На общем собрании Д3 ,представитель Базиса сказал,что КТП они Нам НИКОГДА не отдадут,так как мощности там хватит еще на 5-7 поселков.
В общем "Это их корова и они будут ее всю жизнь доить".

Отредактировано Владимир (2012-09-11 20:55:36)

0

358

Придется ветряки ставить :D

0

359

Уважаемые форумчане! Почему у нас  стоимость 1 квт электричества каждый месяц разная?  В мае была3,76 руб, в июне- 3,80 руб, в июле -4,04 руб, в августе- 4,14 руб. Я еще могу понять, когда было повышение в июле, с 01.07.12 стоимость на услуги повысилась везде. Ну а потом? Или же каким-то таким хитрым образом формируется цена?

0

360

Кто из знатоков подскажет почему это происходит и что делать? В прошлом году этого не было ни разу, все началось этим летом и исключительно по вечерам...
Итак суть:
У нас постоянно вырубается верхний автомат, соседские строители говорят тоже самое. Хорошо, что вчера вечером заскочили на полчасика - все опять вышибло :mad: Зла уже не хватает... А если б в отпуске были, пускай все померзнет без конвектора? А у кого котел? Все, кердык? У кого-нибудь подобное происходит?

0