Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Сад-огород » Плодовые деревья

Плодовые деревья

Сообщений 121 страница 150 из 953

121

Планируем 5-6 сосен горных (невысокие, разрастаются по низу) вдоль фасада внутри, как барьер для кошек:), 5 яблонь колоновидных (1 на пробу взяли - прижилась, даже не болела), 1 обычную яблоню, 1-2 груши, вишню дагестанскую посадили, но... умерла так умерла. Ну и кустарники, как отче наш: жимолость (уже ели с маленького кустика - вкуснятина!), барбарис, жасмин и еще каких-нибудь для красоты. Хотелось бы еще плакучих "уродцев" карликов: рябинку, березку, только они дорогие, посмотрим. Клен декоративный с бардовыми листьями тоже оч.красивый! Чуть не купили, но только он высоковат для нас - молодой и уже 2,5м. Может потом, около дома - красиво будет сочетаться по цвету.

0

122

Maksim4ik написал(а):

Я, ввиду отсутствия денежных знаков, нашла недорогого дизайнера на free-lance. Цену назначила сама, 3 варианта эскиза на мои 20 соток - 10 тыс. Желающих было много, но в основном удаленных. Местные за эти деньги работать не хотят. Нашла девушку из Коломны. В эти выхи она приезжала, все проговорили, вот теперь жду красивых картинок.

Татьяна, а девушка именно ладншафтный дизайнер? можете кинуть ссылку на портфолио в личку?

0

123

Mila написал(а):

Планируем 5-6 сосен горных (невысокие, разрастаются по низу) вдоль фасада внутри, как барьер для кошек:), 5 яблонь колоновидных (1 на пробу взяли - прижилась, даже не болела), 1 обычную яблоню, 1-2 груши, вишню дагестанскую посадили, но... умерла так умерла. Ну и кустарники, как отче наш: жимолость (уже ели с маленького кустика - вкуснятина!), барбарис, жасмин и еще каких-нибудь для красоты. Хотелось бы еще плакучих "уродцев" карликов: рябинку, березку, только они дорогие, посмотрим. Клен декоративный с бардовыми листьями тоже оч.красивый! Чуть не купили, но только он высоковат для нас - молодой и уже 2,5м. Может потом, около дома - красиво будет сочетаться по цвету.

Ого! внушительный набор

0

124

:nope: Это так кажется.. Меня принуждают еще больше насажать, еле отбиваюсь...
Клубника (Руслан, Машенька) усы дала - придется в срочном порядке еще грядку делать. Родственники по доброте душевной уже для нас и малину со смородиной прикопали, так что по осени как бы руки не отсохли все эти дары сажать :D  Ну ничего, прорвемся.. Это только первый год много работы, потом придет время получать удовольствие - ягодки, цветочки, ароматы...

Отредактировано Mila (2011-07-19 16:01:54)

0

125

Mila написал(а):

:nope: Это так кажется.. Меня принуждают еще больше насажать, еле отбиваюсь...
Клубника (Руслан, Машенька) усы дала - придется в срочном порядке еще грядку делать. Родственники по доброте душевной уже для нас и малину со смородиной прикопали, так что по осени как бы руки не отсохли все эти дары сажать :D  Ну ничего, прорвемся.. Это только первый год много работы, потом придет время получать удовольствие - ягодки, цветочки, ароматы...

вы правы. делаю сейчас план в масштабе. получилось - елка, клен и 6 плодовых деревьев, кустарники пока не считаю, около 8-10 штук пока.

0

126

Добрый день, соседи! В выходные заехали в Герасимиху в питомник, и я влюбилась в плакучую иву!!! Красота необыкновенная, муж клятвенно пообещал мне её на день рождения. Вообще много всего интересного, и по ценам гораздо привлекательнее, чем в ОБИ. Руки так и чешутся накупить и сажать, но пока основная стройка не закончена и нет забора и емкости для полива, ничего не посадишь. А жаль! Рисуем с мужем план и спорим, сколько деревьев плодовых сажать, сколько кустов, сколько под теплицу и грядки оставить… o.O

0

127

я в Герасимиху уже просто так катаюсь. тоже делаю план. И руки чешутся жутко, но пока нет фундамента - сажать бессмысленно. Поэтому езжу помечать и поднабраться знаний. Там консультанты с удовольствием все рассказывают.

0

128

отдам в добрые руки тис ягодный. Совсем маленький, годовалый. Копал в лесах датского королевства. Зиму нашу должен переживать, а вот солнышко первые лет пять надо ограничивать, а то сгорит. Растет медленно. Если есть дети, то не советую, так как ядовит. Из положительных качеств - это то что никакая зараза рядом с ним не выживает :)

0

129

Добрый день, соседи!

Наткнулась на интернет-магазин растений.
Вот ссылка http://sad-i-ogorod.ru/shop/UID_1197.html
Не сочтите за рекламу. Мне тут понравились хосты белые перья (ссылка ведет на них прям). Попробую там что-нибудь заказать весной, хотя отзывы не все лестные. 50 на 50.

Ну может кому поможет эта информация.

Отредактировано Наталья (2011-08-04 09:49:36)

0

130

Соседи! Есть вопрос к тем, кто делает планировку сада сам. В каких программах вы творите?
Я вот план накидывала в ИнДизайне (ну мне так удобно), нашла сегодня программу для проектирования Наш Сад Рубин. Пока еще не пробовала.
Может еще что-то есть?
Автокад и ЗД не предлагайте, только под угрозой расстрела буду в них работать.

0

131

Да, Хосты оч.красивые, обожаю полосатиков, только с тенистыми местами у нас пока плоховато:), никак с местом не определюсь. Может позже, сделаю что-то типа альпийской горки у колодца и уж тогда насажаю...
Из съедобного посоветовала бы жимолость - такая вкусняка! уже в июне можно лакомиться ягодами. У подруги ягоды аж по 3 см и толщиной с палец, собирает по ведерку каждые выходные! Правда куст большой, старый. Но и наш 40см тоже побаловал уже в этом году.

0

132

Mila написал(а):

Да, Хосты оч.красивые, обожаю полосатиков, только с тенистыми местами у нас пока плоховато:), никак с местом не определюсь. Может позже, сделаю что-то типа альпийской горки у колодца и уж тогда насажаю...
Из съедобного посоветовала бы жимолость - такая вкусняка! уже в июне можно лакомиться ягодами. У подруги ягоды аж по 3 см и толщиной с палец, собирает по ведерку каждые выходные! Правда куст большой, старый. Но и наш 40см тоже побаловал уже в этом году.

Да, тени нет совсем пока))) Про жимолость - спасибо за подсказку!

0

133

Наталья написал(а):

только с тенистыми местами у нас пока плоховато:), никак с местом не определюсь

Добрый день, соседи! Пока нет больших деревьев, тень можно найти на участке под забором или с северной и западной стороны дома. У меня на "дальней даче" хосты растут в сплошной тени с северной стороны террасы и под штакетником, огораживающем участок с юга. Мне кажется, что больше им нравится все-таки не совсем глухая тень. Под штакетником куст уже диаметром почти полтора метра...
"Белые перья" и вправду красавицы, только пестролистные формы все же предпочитают рассеянный свет, полутень...

0

134

Информация по подготовке (рытью) ям под деревья.
Мне наши узбеки (даниловские) копали ямы под деревья диаметором 1 метр и глубиной 1 метр с погрузкой на тележку и перевозкой в установленное место на участке за - 750 руб./яма. Для этого пришлось купить им тележку и отдать фирменную лопату (по окончании работ перед расчетом забрал инвентарь).
Какие у нас расценки?
Где можно заказать гарантированно экологически чистую смесь чернозема-грунта-песка (15м3) или торфосмесь, а не фекалии с полей аэрации или поверхностный кислый торф, стоимость, координаты?

0

135

В воскресенье привезли КАМАЗ земли. Координаты дали друзья из Щелково.
т. 8-916-7102348 Сергей. На первый взгляд, земля хорошая, настоящая. Стоит 10 тыр.

0

136

Наталья Васильевна написал(а):

Расценки по земляным работам - 300 рублей куб земли, если мы будем так переплачивать, по 750 рублей, то ничего хорошего для нас не будет. Следить за работой нанятых людей обязательно надо, т.к. при внешней лояльности и улыбчивости - жульничество и лукавство.

Наталья Васильевна, это я еще торговался - запросили 1т.р./яма. Но выкопали все 15 ям очень аккуратно. Думаю, эту тему необходимо обсудить болеее детально, чтобы всем дудеть в одну дуду ("о расценках"). Наверняка, всем нам выполняют земляные работы одни и те же узбеки - их 9 братьев. Если мы их разбалуем (деньгами), то у них пропадет интерес к дешевой работе, но тогда и нам станет выгодней нанимать стройтехнику (что не всегда удобно - необходимо присутствие).

0

137

Скажите, хорошая ли идея перекопать участок трактором, а затем что-то сажать? Сколько это стоит на 10 соток?
Еще на форуме сетовали, что сухая земля земля трудно копается, так вот мы копали ямку под маленькую розочку в сухой земле с огромным трудом, а когда копали влажный грунт, копалось легко и показалось, что земля совсем не плохая.

0

138

Sol написал(а):

Скажите, хорошая ли идея перекопать участок трактором, а затем что-то сажать?

Добрый день! При перекопке земли трактором получаются очень крупные комья (потом надо перекапывать лопатой или культиватором), плюс все сорняки либо спрячутся в нижних слоях либо раздробятся - размножатся и дадут огомный урожай на следующий год :dontknow:. К тому же, перекопав трактором ВЕСЬ участок, Вы потом замучаетесь трамбовать места под дорожки или стоянку для машины.
Мне кажется более оптимальным вариант перекопки тех мест, которые будут засажены, мотокультиватором (если он, конечно, "возьмет" нашу целину!), так как он сильнее размельчает землю по сравнению с трактором и пашет мельче, с дальнейшей перекопкой лопатой или вилами для выбирания сорняков.
Мы на дальней даче пользуемся культиватором-насадкой на триммер, но с ним сорняки надо удалять предварительно (Раундапом или вручную), так как он размельчает землю "в пух", ну и так же поступит с сорняками...

0

139

Да уж, после перекопки придется трамбовать хорошенько, да и грязищи будет после нарушения трявяного покроя! Весь участок лучше не трогать... Исключительно точечные раскопки :surprise: Копайте, после дождичка - земелька мягкая становится.
А если под газон, тем более не стоит копать - стелем геотекстиль, земли хорошей (ей же неровности и сровняете) и газончик сверху!

0

140

Мы все перепахали по весне трактором. Сначала плугом, затем два раза культиватором. Там, где земля была влажная, все очень хорошо перекопалось. Там, где было посуше - комки. Оптимальный вариант - под зиму плугом отвалить, весной, пока еще влажно, пройти культиватором, спланировать, дать сорнякам немного прорасти и обработать все раундапом. Стоимость перепашки просто смешная по сравнению с ручным трудом. Мы за 20 соток за все три прохода отдали 8 тыс.

0

141

Еще раз убеждаюсь, что наш форум - "ценнейшая вещь". Видимо надо землю под грядки перекопать плугом или лопатой, а газонную часть сделать с помощью геоткани и насыпной земли, совсем не приходила такая идея в голову! Спасибо.

0

142

В Леруа-мерлене купили книжки "Все для сада своими руками" и "Все о саде, за которым легко ухаживать" автор - Д.Г. Хессайон.
Мне, как "чайнику" показались очень ценными.

Отредактировано Sol (2011-09-07 02:09:53)

0

143

Sol написал(а):

Видимо надо землю под грядки перекопать плугом или лопатой, а газонную часть сделать с помощью геоткани и насыпной земли

Добрый день, соседи! Оно и под грядки можно по этой технологии - привозная плодородная земля (если она не заражена семенами сорняков!!!) всё лучше, чем наша непробиваемая целина с мощнейшими одуванчиками и клевером. :blush:
на днях видела по ТВ сюжет, в котором дедок вообще землю в огороде не копает, а наваливает толстый слой сена и в него сажает. Наверно, если есть возможность ежедневного полива, может что-то и получиться...

0

144

Sol написал(а):

автор - Д.Г. Хессайон.

Этот автор у нас уже очень давно издается, ценнейший экземпляр :cool: . Я его книгу про домашние цветы купила еще лет 20 назад. Всё очень подробно и доступно, только климат у них в Англии помягче нашего, герани, например, могут расти в саду круглый год... :love:

+1

145

Никто не покупал еще, пардон, конский навоз? Поделитесь, может поблизости есть конеферма? Есть большое желание приобрести. В мирувлике в Медведково весь цветник на этом навозе (принюхивались - запаха нет вообще!). Весной заезжали - зрелище, потрясающее своей красотой! Еще трава то толком не вылезла, а там уже цветов валом, да каких размеров!
Сейчас, думаю, не хуже.. Надо заехать еще полюбоваться.

0

146

Mila написал(а):

Никто не покупал еще, пардон, конский навоз? Поделитесь, может поблизости есть конеферма?

Конеферма совсем близко, по дороге в Герасимиху, слева

0

147

Если уж речь зашла про навоз... Конский лучше коровьего? Или не пахнет так, как коровий? Моя свекровь поморщила нос, когда я ей про конский навоз сказала. Она считает, что коровий лучше.

0

148

Позвонила знакомым, они в Герасимихе живут. Узнала про навоз с местной конефермы. Сказали, что навоз в перемешку с опилками, что вполне естественно, причем опилок больше, чем самого навоза. Годится только на то, чтобы разводить в воде и подкармливать растения. Или перепревшие опилки не нанесут вред растению, если под корни положить?

0

149

Мы покупали сушеный конский навоз в мешке 50л. и такие же пакеты земли. На Ярославском шоссе,на  садоводческом рыночке, который ближе всего к нам, когда едем из Москвы. По поводу, что лучше, конский или коровий не знаю, прдавец посоветовала замешивать с землей по большой горсти под каждый кустик.

0

150

Maksim4ik написал(а):

Сказали, что навоз в перемешку с опилками, что вполне естественно, причем опилок больше, чем самого навоза. Годится только на то, чтобы разводить в воде и подкармливать растения. Или перепревшие опилки не нанесут вред растению, если под корни положить?

Добрый день, соседи! Опилки не могут нанести вред растению, а на наших глинах они послужат неким разрыхлителем. Коровий навоз без опилок или соломы купить тоже невозможно, по понятным причинам, никто же не бегает за коровой с контейнером...В литературе конский навоз описан как бедный питательными веществами по сравнению с коровьим. Приобретать свежий навоз лучше всего осенью, оставлять накрытым в зиму, а по весне при перекопке добавлять. Но все же им лучше не увлекаться, так как морковь после него похожа на корень мандрагоры - куча ножек, а цветы "жируют", наращивают зеленую массу и не цветут :dontknow:
Есть отличный заменитель навоза, который не надо покупать - "зеленное удобрение": траву с газона,сорняки без семян и т.п. заливают в бочке водой, закрывают крышкой и оставляют на неделю. Потом разбавляют водой примерно 1 к 2 и поливают. По питательности не хуже навоза, правда, и пахнет так же... :insane:

0

Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Сад-огород » Плодовые деревья