Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Сад-огород » Плодовые деревья

Плодовые деревья

Сообщений 871 страница 900 из 953

871

Торф будет завтра, 9 мая. Просьба всем быть на участках для принятия земли. Машина поедет в ночь и, вероятно, прибудет рано утром, но до обеда точно. Авто будет большое, будьте готовы к тому, что с учетом состояния наших дорог, к участку может не проехать. По ситуации разгружаетесь на месте, а дальше потихоньку уже на участок. Как машина подъедет, всех обзвоню, чтобы подошли на КПП для сопровождения к участку. Расплачиваются каждый за себя. Рекомендую складывать мешки рядами, а не навалом, для удобства дальнейшего подсчета и расплаты по факту - в прошлом году меня последней разгружали, верхового вообще не досталось, а низинного несколько мешков, т.е. кто-то со счета сбился... :flirt:

P.S. Большая просьба приготовить деньги под расчет!!

Отредактировано Mila (2014-05-08 09:38:50)

0

872

Всех с наступающим, встретимся завтра "на поле"!! :flag:

0

873

В Садко акция до 25.05.14 скидка 50% на все плодовые с окс!
Шикарная виола, рассада и т.д. Много отличной жимолости

0

874

Добрый день, соседи!

Второй год безуспешно ищу хрен (единственный недостающий компонент набора для засолки). Может, кто-нибудь поделится? Заранее спасибо ))

0

875

Добрый день, соседи! На поле, помимо долгоносиков, тли и всякой прочей мелкой нечисти, появились скворцы!!! Просто как в фильме ужасов, огромные толпы! Накрывайте ягоды и помидоры, они сжирают все  :mad:

0

876

Действительно, Елена! Клубнику целыми кистями отрывают еще не зрелых ягод. Но долглносиков в этом году пока не видела, возможно, это заслуга тех же скворцов. Как в эту ночь "перезимовали" :crazy: наши растения? Кто был в поселке, скажите, снега как в Твери не выпало?

0

877

Муж сегодня ночует в поселке. Звонил вечером, говорит, 8 градусов температура, еще понижается. Никаких разрушений, снега нет  :D

0

878

:D А у нас клубника в траве растет, вот скворцы ее и не видят. Помидоры в теплице и в укрытии, зато кто-то клюет тыквы!! Надеюсь, что всю не переклюют - пока повреждены те, что из под листьев вылезли, остальные в ботве спрятались.
Тоже вчера заезжали, холодрыга страшная и много клубники порченой - холодно и сыро, плесневеет... :dontcare:

0

879

у нас коты и собаки скворцов гоняют, даже приземлиться не дают....
а долгоносиков действительно в этом году мало, в начале весны обработали и забыли, НО вот от тли вешаемся.... все в ней, не знаем как спасаться.... вроде ягодки уже обрабатывать нельзя((((

0

880

Против ТЛИ === через 5-7 дней трижды === варианты

==Мыло жидкое калийное — мазеобразная масса коричневого или зеленоватого цвета, хорошо растворяющаяся в мягкой воде. Применяется для борьбы с тлями. На 10 л воды берут 250—300 г жидкого мыла или 350—400 г хозяйственного.

==Мыльно-зольный раствор. 1—1,5 кг просеянной древесной золы залить 10 л горячей воды и вскипятить. Остывший и отстоявшийся раствор процедить.

==200 гр. шелухи залить 1 ведром теплой воды и настоять 12 часов. Процеживают и не разбавляя, опрыскивают поврежденные растения

== В 3-литровую банку закладываете луковую шелуху + траву чистотела в соотношении 2:1 на 1/З объема посуды и заливаете кипятком. После остывания отцеживаете полученный раствор и опрыскиваете

0

881

PLOMBIR

Спасибо.

Луковой шелухой пробовали, не помогло... попробуем мылом...

0

882

Levik написал(а):

у нас коты и собаки скворцов гоняют, даже приземлиться не дают....

А мы на  деревянные черенки привязали разрезанные пакеты, которые лучше шуршат, и навтыкали на грядки, чтобы птицы боялись. Пока помогает.
Но при такой погоде клубника может и так пропасть.

0

883

Добрый день всем! Когда уже тепла дождемся? Огурцы пока "прут" по инерции, едим, детям отдаем, друзей угощаем, начала в банки закрывать. За помидоры волнуюсь: холодно им и сыро. Теплицу проветривать невозможно в такую погоду, внутри конденсат. Листья стали крутиться. Сейчас в. Интернете буду искать причину.
Кстати, на улице у меня 8 кустиков - им хоть бы что. Низкорослые, крепенькие, все в помидорах уже размером с крупное яйцо. Стоят себе и не крутятся.....
Как у вас, соседи, расскажите, поделитесь опытом, как от сырости и холода своих питомцев спасаете?

0

884

Елена, у меня помидоры в парничке, тоже низкорослые, с листьями все в порядке, а вот цвет самих плодов мне не очень нравится, такое впечатление, что они прям водяные, цвет какой-то уж больно темный. В этом году я в теплицу не сажала, ограничилась парником.

А у Вас плоды помидоров в теплице уже есть? Или еще цветут? В принципе, как только помидорки появились, обрезайте листья, пусть плоды растут и крепнут.

0

885

Иринка написал(а):

А у Вас плоды помидоров в теплице уже есть? Или еще цветут? В принципе, как только помидорки появились, обрезайте листья, пусть плоды растут и крепнут.

Добрый день! У меня в теплице высокорослые помидоры, и плоды есть и цветы. Свой рост кусты еще не все набрали, поэтому даю подниматься и цвести. Сегодня открыла с утра теплицу, хочу высушить как следует. Тоже думаю обрезать листья внизу.
А на улице без укрытия помидоры просто заглядение, надо взять на заметку на будущее.
Иринка, а в парничке у Вас укрытие из пленки или лутрасила? Если из лутрасила, то контролировать поступление воды сложно, дождики нас полили щедро....

0

886

Елена написал(а):

Иринка, а в парничке у Вас укрытие из пленки или лутрасила? Если из лутрасила, то контролировать поступление воды сложно, дождики нас полили щедро....

Елена, здравствуйте!
Укрытие у меня типа лутрасила, спанбонд кажется. Может Вы правы на счет дождика. А может я рано беспокоюсь, сегодня открыла парник, а помидорки вроде бы цвет меняют, более светлыми становятся.

0

887

Елена написал(а):

Листья стали крутиться.

Я в прошлом году весь интернет перевернула в поисках ответа на этот вопрос. У меня прямо в кудри завивались на некоторых растениях. Пишут про перекорм, но мое мнение - это высокая влажность в парнике. Ведь не зря же говорят-пишут, что огурцы и помидоры надо в разных теплицах выращивать, Помидоры не любят высокую влажность. Я в любую погоду оставляю форточки открытые, только на ночь закрываю. И поливы только утром. И никаких ведер с водой в теплице.

0

888

Maksim4ik написал(а):

Я в прошлом году весь интернет перевернула в поисках ответа на этот вопрос. У меня прямо в кудри завивались на некоторых растениях. Пишут про перекорм, но мое мнение - это высокая влажность в парнике. Ведь не зря же говорят-пишут, что огурцы и помидоры надо в разных теплицах выращивать, Помидоры не любят высокую влажность. Я в любую погоду оставляю форточки открытые, только на ночь закрываю. И поливы только утром. И никаких ведер с водой в теплице.

Добрый день! У меня помидоры и огурцы в разных теплицах, так как я знаю, что у них разные требования к влажности. У меня в доме живут рабочие, которые открывают и закрывают теплицы. В пятницу приехала вечером, обе теплицы были изнутри покрыты конденсатом, с потолка и стен свисают крупные капли. . По причине холода и дождя в субботу открывала их на короткое время, за 12 часов в воскресенье потолок так и не просушила.
Кусты помидоров выглядят по разному. Видимо, зависит от сорта. Два вида в "кудрях", как написала Maksim4ik. И было очень много пасынков и дополнительных веток даже от корня, вообще, слишком много зеленой массы. Мне тоже представляется, что это избыток азота из-за того, что нижний слой грядки - это опилки, хоть и перепревшие, с птичьей подстилки.
Листья стали заворачиваться у всех "лодочкой". Подозреваю, что из-за влаги. Отрезала безжалостно все ветки ниже плодовых кистей, посмотрим, как перенесут экзекуцию...
А огурцам все нравится, вчера закрыла 17 кг и 3 раздала. Едим огурцы уже третью неделю...

0

889

Мне пасынки "сибирского" жалко выбрасывать:) Посадила на улице под лутрасил, принялись на ура. Еще один наломанный "букет" в парнике дожидается выходных и хорошей погоды, тоже на улицу досажу - все в цветах уже и маленьких помидорчиках. Тоже под кистями все листья оборвала, но они растут со страшной силой, уже устаешь с ними бороться...

0

890

В этом году какой-то небывалый урожай малины, причем ни одной червивой. Красота и вкуснота! Жалко собирать некогда, осыпается...
http://sd.uploads.ru/t/Hx8Mz.jpg
http://sd.uploads.ru/t/MjAzq.jpg

+1

891

очень красиво))))
а у нас в этом году новый сорт плодоносить начал. вот вчера с маленького кустика сын съел первую ягоду
http://sf.uploads.ru/wpAK4.jpg

+1

892

Не Рубиновый ли гигант? Все никак до питомника не доеду, хочу сорта пополнить:) Посажу по периметру, пусть растет всякая разная вкусняка разноцветная!

0

893

Добрый вечер всем! У нас тоже малина удалась этим летом- и ягод полно и поросль хорошо добавляет. В субботу были дети с внуком, как саранча налетели, а в воскресенье я тусок набрала. И еще спеет...
И клубника, и ирга... Красота  :love:

0

894

http://se.uploads.ru/t/4Pdve.jpg
Добрый день, соседи! Урожай в этом году отменный

0

895

И ягоды и овощиhttp://sd.uploads.ru/t/4m2AY.jpg
http://sd.uploads.ru/t/BG6xt.jpg

+2

896

Моя любимица сейчас отдыхаетhttp://sd.uploads.ru/t/vS0KM.jpg

+1

897

Ну красота!! А пенки....мням-мням!

В Садко каждую неделю акции! До 10 августа яблони (кроме колоновидных) и малина по 99р!!

0

898

Елена написал(а):

Моя любимица сейчас отдыхает

Елена, а как зовут Вашу любимицу, т.е. название сорта?

0

899

Наталья Васильевна, это сорт Леонардо да Винчи. Невысокий куст, розы пионовидной формы, цветов море, нежный запах, цветет все лето. Красавица

0

900

Роза, конечно, Ваша, Елена, прекрасная. Известно чья селекция, неужели Россия? Где покупали, если не секрет? Может дадите веточку для укоренения?

0

Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Сад-огород » Плодовые деревья