Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Сад-огород » Плодовые деревья

Плодовые деревья

Сообщений 781 страница 810 из 953

781

Ура, розы прикупили! Цвета обалденные, а запах.... это что-то :love:  3 куста со скидкой получились в пределах 1300р. и они стоят того. Берут помногу... На входе в питомнике продают наши розочки, подешевле, тоже красивые кустики.

0

782

Mila написал(а):

Ура, розы прикупили! Цвета обалденные, а запах.... это что-то

Поздравляю с приобретением!Это лето получилось отменное для роз :cool: Мои, перевезенные с дальней дачи, очень порадовали, ни разу по 27 цветов одновременно на кусте не видела. А на  низенькой полиантовой вообще листьев не видно, стоит розовый шар...
Я до Садко в этом году не добралась, покупала в Герасимихе, по-моему по 600 руб.куст, но уже по метру высотой и с цветами. Удачные розочки получились - очень долго цветы держатся и не осыпаются. И запах тоже необыкновенный!
Правда, мне больше всего у кустов розы-ругозы запах нравится: к ней даже подходить не надо, когда цветет, весь сад благоухает...

Отредактировано Елена (2013-07-15 22:38:29)

+1

783

Спасибо! За зиму брешь в розовом строю образовалась из-за моего недосмотра, пришлось закрывать :flirt: Лето отличное удалось, судя по тому, как все растет и пахнет, это точно, жалко видим это короткими урывками, а так все на работе да на работе...

0

784

Наталья Васильевна, мы видели грушовку в продаже в герасимихе, в питомнике по 1300 3,4-х летки с закрытой корневой системой. Вчера купили там грушу   "Лада", частичносамоопыляемую. может кто-то  знает, обязательно ли сажать 2-ю грушу для опыления?

0

785

Sol написал(а):

Вчера купили там грушу   "Лада", частичносамоопыляемую. может кто-то  знает, обязательно ли сажать 2-ю грушу для опыления?

Добрый день! У нас на дальней даче "Лада", отлично плодоносит каждый год. У соседей груш не наблюдала, или сама опыляется, или насекомые далеко летают 8-) .
В Данилово я посадила две груши, но что-то после зимы они никак в себя не придут, а прошлым летом уже по 3 грушки было на каждой.
Все-таки правильно говорят, что у нас зона рискованного земледелия: такое было теплое лето, все росло как на дрожжах, и бац!-похолодание в конце июля. Помидоры мои начали темнеть стволами, я привезла своего главного эксперта - маму, она нещадно вырезала по 2/3 каждого куста и сказала -"фитофтора". Часть помидорчиков, на которых были пятна, пришлось убрать, с ужасом ждала, что все пропадет, но стоит тепло, и уже две недели собираю помидоры, созревающие на кустах...Видимо, все же не фитофтора, иначе все погибло бы...На следующий год обязательно поставлю теплицу, чтобы не зависеть от капризов погоды. Народ, а как у вас с урожаями?

0

786

Елена

нет, это не фитофтора была, прошел какой-то дождичек и вот после него все пятнами и покрылось и не только помидоры....
мы сначало тоже испугались, матушка нещадно пару грядок помидор вырезала, а потом смотрим пошли оставшиеся кустики... и друзья в соседних поселках тоже самое сказали, что после необычного дождичка все пятнами пошло (что на улице было)....

0

787

У нас помидоры почернели за один день недели 2,5 назад, но опрыскала каким-то препаратом от фитофторы (в Садко купила) и все ожили! Вчера 2 ведра собрала красных красавцев. Остались висеть красные с бочками, которые больше всех пострадали (руки не доходят собрать) и еще куча зеленых. На следующий год заранее буду опрыскивать, как и яблони. В этом году все цветочки сожрали  какие-то гусенички... Ни одного яблочка. Зато картоха вкуснаааяяя! Потихоньку подкапываем молодую, размером с яичко, и на сковородку целиком - тает во рту! Сажали в конце июня, ботва, правда, уже куда-то делась, копаю по памяти :D . Редиска в этом году прет(раньше вообще у нас не росла!), дайкон, огурцы тоже не успеваем собирать - все растут, как беспризорники, трава кругом, но видимо им нравится. Цукини замечательные растут - жаль сорт не запомнила. Малина желтый великан и сортовая без колючек наконец-то разрослась, хочу рассадить, но пока не знаю как - боюсь повредить молодые побеги. В общем оч.хорошее лето выдалось в этом году - поливала тут-там всего пару раз, я земля еще огого! В прошлом году цемент был, поливать приходилось по 2 куба за выходные...

0

788

Какие Вы все молодцы! Мечтаю в следующем году посадить что-то на грядках, но боюсь, осилю ли, по большому счету за деревьями и кустарниками тоже нужен систематический уход, но все-таки если их не полить и не прополоть, они как-то стерпят, а после обработки вообще радуют. Все еще конечно маленькое.

0

789

Я под деревцами посадила по 4 куста ремонтантной земляники, в начале лета хорошо отплодоносила, сейчас опять в цветах, заодно и внешне симпатично. Малину мы либо прозевали, либо она посохла, ремонтантная вроде еще цветочки дала, посмлтрим... Кустик ежевики в этом году хорошо подрос и дал огромные кисти вкуснейших ягод. Жимолость и голубика растут совсем медленно и в этом году ягодок небыло, но облепиха дала по горсточке ягод. Можжевельнички вроде ничего,зиму пережили.  посаженные деревья, все после 2-х зим пустили поросль, еле отживаются, кроме вишни и яблоньки из герасимихи, цветочки весной у них съели, но все в листьях. Объеденная береза отжилась! Смородинки дали плоды, растут тоже медленно, в этом году купила в герасимихе несколько кустов побольше, они были с ягодами уже. Надо опробовать и "Садко", но туда никак не попадаю, мы приспособились ездить ночью, без пробок.

0

790

Все маленькое рано или поздно станет большим! Главное терпение. Сейчас, все молоденькое приживается, через год-другой "выстрелит". Жимолость, кстати, растет со страшной силой. Если б муж не скашивал мою радость пару раз под корень, то сейчас уже заросли б были.

0

791

Sol написал(а):

Жимолость и голубика растут совсем медленно и в этом году ягодок небыло,

Я тоже на эти кустики жалуюсь, растут медленно, ягодки весной появились и куда-то делись, а один кустик жимолости засох в одночасье :dontknow: .

Mila написал(а):

В общем оч.хорошее лето выдалось в этом году - поливала тут-там всего пару раз, я земля еще огого!

Завидую страшно, у меня без полива и ухода, наверно, вообще ничего не росло бы! В свою "бетонную" землю ничего посадить не рискнула (да и сил бы не хватило в ней ямы копать), а рыхлая насыпная сохнет быстро, поэтому я и поливала в жару постоянно и мульчировала и рыхлила...Растения покупала все в Герасимихе, пожаловаться не могу, и перезимовали хорошо и прирост дают мощный. Мы первые деревья и кусты посадили в мае прошлого года, а сейчас я уже со счета сбилась, сколько их 8-) . С пяти маленьких кустиков черной смородины собрала ведро ягод, иргу в прошлом году попробовала, а в этом уже все ели, малина тоже порадовала - и варенья чуть-чуть сварила, и дети-внуки щипали непрерывно, и мне досталось. Люблю-ю-ю-ю :love: .Яблоньки, которые в зиму не пострадали, украшены 5 и 7 яблочками...
А вот крыжовник, видимо, упустила - приросты дохлые и ягод совсем нет. Хочу в следующие выходные кусты пересадить - ямы посадочные больше сделать, поднять повыше...
Сделала вывод, что опрыскивать у нас приходится каждые две недели - то долгоносики, то гусеницы, то клопы. А тля, вообще, непрерывно. Не брызгала только недели за 3-4 до сбора ягод.
Помидоры, когда начали чернеть, брызгать побоялась, но в следующем году по рассаде до завязи буду "фитоспорином" поливать, он от всех грибковых поражений, включая фитофтору и мучнистую росу. Им я розы и клен свой бордовый обрабатываю. А еще продолжу в приствольные круги бархатцы и настурцию сажать - держать их постоянно в чистоте довольно сложно, а так и красотища, и сорняки не растут, и вредителей меньше...
В общем, рассказывать можно бесконечно, приходите в любые выходные в гости, все покажу. :flag:  И сама в гости схожу с удовольствием. Интересно же!!!

0

792

Видели, видели! Красотища! Как будто рота ландшафтников работает - когда только успеваете?!

0

793

Mila написал(а):

Видели, видели! Красотища! Как будто рота ландшафтников работает - когда только успеваете?!

У вас другая красотища! И вкуснотища! :disappointed:

Наталья Васильевна написал(а):

Мои огурцы, как и помидоры засыхают, как будто их кипятком ошпарили, такой наверное дождь был или еще что.

А Вы их поливаете? Земля совсем сухая...После прошлых выходных по народному календарю огурцы перестают завязываться...И правда, цветочков новых уже нет. Огурцам нужно для роста, чтобы ночью ниже 15 не опускалось, так что все, ботву можно убирать...Хотя в теплице у меня раньше до середины сентября плодоносили.
А у помидоров надо уж недели три как листья оборвать, чтобы не "тянули", а дали спеть плодам. Очень нам все подпортили дожди и похолодание июльские :angry:

0

794

А я посадила огурцы по второму кругу, чтобы были молоденькие корнишончики. Сверху накрыла толстым лутрасилом. В той же грядке и редиска растет, чтобы место не пустовало.

0

795

Mila написал(а):

А я посадила огурцы по второму кругу, чтобы были молоденькие корнишончики

Mila, а опыт такой уже есть? И посадили семенами? Что-то мне сомнительно, что успеют плети выгнать до холодов...Редиске холод не страшен, ей только короткий световой день нужен, так что ее можно и не накрывать

0

796

Елена
Mila

Мы под пленку уже третий заход огурчиков высадили, чтоб радовали до холодов.... все в цветочках....))

0

797

Levik написал(а):

Мы под пленку уже третий заход огурчиков высадили, чтоб радовали до холодов.... все в цветочках....))

Вот здОрово! Сажаете семенами или рассадой? Надо будет тоже попробовать :love:

0

798

Елена

Матушка сама из семян проращивает...
вот мечтаем о хорошей зимней теплице.... чтоб и зимой радоваться дарам природы...

0

799

Я тоже сразу семенами огурчики сажаю - уже цветут!! А у брата в теплице и в феврале огурцы висели... Стати, кто хочет сделать теплую зимнюю теплицу, но без отопления,  небольшая хитрость: чтобы земля не подмерзала снизу - выкапываете 0.7-1м траншеи под будущие грядки и укладываете на дно и с внешней стороны в 1-2 ряда пластиковые 2х литровые бутылки. Далее кладем геоткань и уже потом солому, или опилки (можно у меня мешки забрать уже с "удобрениями") - они будут "гореть" и выделять нереальное тепло. На этот теплый слой засыпаем почву. Если теплица не из рам, а из поликарбоната, то на зиму надо продублировать внутри каркас толстым лутрасилом, чтобы ослабить поступление холодного воздуха, ну и поликарбонат, желательно, должен быть не 4мм, а хотя бы 8.... Вот как-то так :flirt:

0

800

Mila

У Вас есть зимняя тепличка??? спасибо за подсказки, осенью постараемся смастерить...

0

801

Наталья Васильевна

У нас одна из теплиц из поликарбоната, только не на фундаменте, а на голой земле. в ней огурчики и помидорчики колосятся... после дождичка на улице все помидорчики (кроме черри) погибли, в теплице нет....

0

802

Levik написал(а):

Mila
У Вас есть зимняя тепличка??? спасибо за подсказки, осенью постараемся смастерить...

У нас нет - руки не доходят, но народ делает такие в холодных районах России, а в МО и подавно. Крышечки только надо закрыть поплотней, чтобы воздух не выходил. Если начнете собирать пустую тару, киньте клич на форуме. Можно, кстати, что-то типа контейнера соорудить под эти нужды - кому надо подходи и бери... Да и накрывать это сооружение-накопитель не надо - пластику все нипочем:)

... есть большая теплица из поликарбоната, на бетонном фундамете, очень теплая, но там ничего не плодоносит или мало плодоносит, ....

Наталья Васильевна, такая замечательная "лесная" теплица идеальна для клубнеплодов! Дайкон, редис и т.д. Зелень тоже должна расти на ура.

0

803

теплица из поликарбоната, есть ли там сейчас зеленые огурчики и не тронула ли помидоры фитофтора

У нас теплица из поликарбоната. Мы в начале августа закрыли форточки и двери, чтобы ничего на помидоры не попало. Но поскольку не было возможности их как следует подвязать, у на часть помидоров попадало на землю. То что на земле, то подгнило, а те что  висели и земли не касались - ни пятнышка. Правда я после 14 августа все помидоры сняла, т.к. еще бабушка учила, что после уже ничего путного из них не будет, а только почернеют. А дома на окошке чудесные красные Помидорки.
Огурцы и до сих пор в теплице колосятся, правда уже не так обильно как в середине лета, но в прошлые выходные 15 штук собрали.

0

804

Иринка написал(а):

я после 14 августа все помидоры сняла, т.к. еще бабушка учила, что после уже ничего путного из них не будет, а только почернеют.

Добрый день, соседи! Смотрю, у всех по-разному...А я в прошлые выходные со своих стоящих под открытым небом и обрезанных на 2/3 пол-ведра собрала :dontknow: Надеюсь в эти еще "поживиться".

Иринка написал(а):

Огурцы и до сих пор в теплице колосятся, правда уже не так обильно как в середине лета, но в прошлые выходные 15 штук собрали

А на огурцах плети сильно желтеют, уже почти не цветут, но те плети, что лежат в траве, зеленеют, и огурчики еще есть...Не знаю, правда, выросли за неделю или нет, я их полить не успела.
У Вас, Наталья Васильевна, прямо птичник. Это очень здОрово! От братьев наших меньших один позитив. У нас в Данилово тоже птичек полно, не всех можем идентифицировать. В этом году в каприфоли было гнездо на высоте человеческого роста, иногда на птенчиков смотрели. Потом родители их вывели, и пару недель все семейство " тусовалось" в нашем саду-огороде. Но больше всех радости от трясогузок - они вообще никого не боятся, только начинаешь в земле "ковырять", они тут как тут, носятся следом. И вообще, с утра до ночи по участку бегают, ворчат, все время что-то подбирают с земли. Наверно, без них никакого урожая мы бы не дождались

0

805

птиц много, надо им ставить воду, они страдают, также как и мы, от недостатка воды, и продуктовые остатки не надо выбрасывать в мусор, а на участке найти местечко и складывать, птицы все склюют

У нас, наверно, птицы со всего Данилова прилетают, так как постоянно стоят бочки с водой полные, я специально до краев наливаю. И плоский поддон для купания.  Очень приятно в жару было смотреть, как по полтора десятка птиц одновременно пить прилетали. А на счет продуктовых остатков не соглашусь - птицам летом вполне достаточно мух и букашек, а мышей, кошек и собак привлекать не хочется. К нам каждые выходные в мусорное ведро чья-то кошка лазает. Утром встанешь, а из ведра пакеты вытащены и погрызаны :mad: . Сейчас ищу высокое с качающейся крышкой...

А в теплице из поликарбоната, когда появились первые огурцы и помидоры? Не вытянулись ли растения и когда стали плодоносить? Я специально заостряю эту тему, чтобы и вы потом, как мы, не стали использовать теплицу под хознужды

У меня личного опыта использования теплицы из поликарбоната нет, но такая уже давно у моих родственников, все отлично растет. Главное, чтобы солнца было достаточно

0

806

А в теплице из поликарбоната, когда появились первые огурцы и помидоры?

Мы свою теплицу из поликарбоната ставили в этом году. Я поздно спохватилась и 3 мая только заказала ее, ставили 12 мая + подготовительные работы (делали грядки и насыпали землю). Поэтому сажали все 19 мая. А через 1,5-2 недели были уже первые огурцы. Мы 2 июня уже огурцы собирали, и некоторые из них даже переросли немного (можно было и раньше снимать).
С помидорами вообще у нас экспериментальный вариант был. Рассада дома на окошке переросла и когда ее высаживали в теплицу, думали - вообще не выживет. Ничего, все отошло, заколосилось. Думаю, если  рано сажать, то в теплице все быстро пойдет.

0

807

Добрый день, соседи! Так получилось, что уже три недели не была я в поселке...Поделитесь, как дела обстоят на участках, совсем еще не вымокло все? Я переживаю, что заливает...

0

808

Как ни странно, на участке сухо. Про дороги лучше помолчим :flirt:

0

809

Mila написал(а):

Как ни странно, на участке сухо. Про дороги лучше помолчим

Спасибо, Mila, надеюсь, нас тоже не смыло :D . Правда, вчерашний отличный день закончился, и снова начинается "ультра", будем штурмовать дорогу. Хорошо хоть КАМАЗ на прошлой неделе успел к нам проскочить, рабочие вовремя просигнализировали, что дорога подсохла...

0

810

Добрый вечер, соседи! На улице холод и дождь, но даже сейчас есть красота! Вставляю картинку с планшетника, поэтому ссылка «   кривая»смотреть здесь

0

Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Сад-огород » Плодовые деревья