Продолжаю свое "черное" дело по соблазнению...
Спасибо, Мила, очень полезная ссылка!
Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Сад-огород » Плодовые деревья
Продолжаю свое "черное" дело по соблазнению...
Спасибо, Мила, очень полезная ссылка!
Совершенно случайно, никто до 5 июля не собирается в http://www.sadko-plant.ru/? Слезно попросила бы взять для меня 3 яблоньки колоновидные, 2летки. Если совсем обнаглеть, то сорт "Валюта", если нет, то любые (надо ряд закончить для симетрии). У них в 17:45 уже ворота закрываются, в будни никак не получается... Мы в среду вечером заедем и все выходные будем, денежки отдам, яичек в благодарность насыплю.
Слезно попросила бы взять для меня 3 яблоньки колоновидные
Сожалею, но не успеваю. Завал на работе. Сама хотела заехать, но смогу только в субботу
Светлана, спасибо! Буду караулить... А ведь в воскресенье рано ехали обратно, нет бы в инет заглянуть.... Кстати, кто болен розами - как будут скидки на английские сорта - берите не пожалеете. Ну просто обалдеть! Брали разные, а одна попалась реально чайная! Такие только на ВДНХ в детстве лицезрела (родилась я там.. да-да, прям на территории дом стоял за павильоном Семена - так вот может откуда у меня это... тяга к земле? )
Кстати, кто болен розами - как будут скидки на английские сорта - берите не пожалеете.
Добрый день! Mila, а как у английских сортов с зимостойкостью? У меня розы тоже есть, в Данилово планирую сильно расширить свою коллекцию, так как близко ездить, можно и зимой снежку подсыпать и весной пораньше проветрить и открыть...
Не знаете про канадские сорта? Я нашла сайт, там необыкновенные розы с зимостойкостью до -30 градусов, хочу в августе их покупать...
Отлично у английских с морозами, просто на ура - не ожидала. Главное, чтоб листья все до одного и цветы ободрать, прежде чем в зиму под дуги накрывать. То, что подгнило из-за листьев, срезала. Даже те, которые практически под корень, выдали побеги жирнющие и цветут вовсю! Захирела только одна роза, которая оказалась ниже по уровню - элементарно ее залило весной. Но я сразу это знала, просто было лень пересаживать... Перед посадкой вычитала, что розы оказывается любят глину, суглинок, поэтому сделали для них и сосен навал этих пород, которые остались от рытья колодца, бросила для приличия по горсти земли из пакета и сыпнула по чуть-чуть корневина. Жалею, что штамбовых не взяла, буду ждать акции и вперед!
вычитала, что розы оказывается любят глину, суглинок, поэтому сделали для них и сосен навал этих пород
Удивительно, везде пишут, что розы любят перегной, а сосны - песок...
Мне не кажется, что наша глина особенно радует растения - георгины, которые на дальней даче к июлю уже вымахивали по метру высотой, сейчас ростом только мне по колено, и цвести пока что-то не собираются...А я думала, что они борцы
Под сосны муж песка сыпанул, все верно, но глина снизу и вокруг не дает земле пересохнуть, поэтому, наверно и нравится. А у свекрови розы в перегное не растут, хоть тресни! Из года в год сажает - результат 0.
А у свекрови розы в перегное не растут, хоть тресни!
У меня тоже на дальней даче не в перегное, а в суглинке, и цветут и зимуют хорошо. Но здесь глина просто экстремальная - вода не уходит...Здесь все сажаю в привозную землю, только георгинам не повезло в этом году, когда их привезли на посадку, никакой другой земли не было
Mila, только акция уже прошла. Напишите в личку телефончик, вдруг Валюты не будет.
Светлана, спасибо за яблоньки! Одну посадила, а на другие сил что-то не хватило.... Разморило на солнце Поставила в укромный уголок, на неделе посажу.
Прошлогодняя вся в яблоках. Как созреют, поделюсь вкусовыми качествами.
Mila, всегда рада помочь. И Вам спасибо за яички, на завтрак яичница была - пальчики оближешь
Да, в такую жару сложно что-то делать, посадила клубнику, боюсь, как бы не сгорела на солнце. Тоже "загорелась" на такие яблоньки, ищу место для посадки
Svetlana, я в прошлом году сажала клубнику в жаркую погоду. Я ее присыпала скошенной на участке подсохшей травой (сеном), создавая таким образом легкую тень. Все отлично
Добрый вечер! Уважаемые огородники! Подскажите когда нужно собирать урожай чеснока?
Как зацветет (одну контрольную оставить надо), значит пора... Или ботва желтеть начнет. А так уже сейчас начинают убирать и до начала августа (главное, чтобы дожди не зарядили, а то может начать загнивать)
Добрый вечер! Уважаемые огородники! Подскажите когда нужно собирать урожай чеснока?
Признак созревания чеснока - распрямление стрелок (специально оставленных, на одной- двух луковицах чеснока на грядке). Далее вырываем и сушим в темном проветриваемом месте, связывая в пучки по несколько штук.
Вчера свой выкопала - ура, готов! Ботва пожелтела, решила, что пора, тем более, что дожди идут - земля сырая...
Вот это да! Еще раз восхищаюсь!!!!
Ирин, спасибо!!
Заходите, как время будет!
Ну ваще! Как в лучших ресторанах ЛандОна, с грядки - сразу на стол!
Сама в шоке от удовольствия! Сорвал, слопал, а запах....ммм!
Да уж, просто промышленные масштабы. Мила, а сорт Сантьяго - это гибрид или нет? Рассаду сами сажаете?
Вроде сорт, не гибрид. Сама первый раз столько насеяла, что пришлось получастка засаживать Даже пасынки посадила, а на какие сил не хватило в 5л канистру поставила букетом - помидоры и на них висят Пакетики отсканировала, а то они вечно теряются, не вспомнишь потом что растет... Огурцы сейчас обалденные, а как называются, не помню... Оставили несколько кабанчиков на семена, посмотрю, что получится.
Mila, с отличным урожаем!!!
Идея сканировать пакетики мне понравилась, на пакетике не только название, но и описание сорта. Я все записываю в блокнот, когда посадила, когда взошло, вкусовые качества, но пока тренируюсь только на редиске
А у меня редиска не растет, хоть ты тресни Дайкон посадила - та же история... Попробую в парнике высадить осенью, или в августе на улице - может так получится. А то очень хочется своей, сладенькой...
По картинке вроде бы черрики, а они, говорят, все гибриды. Но на гибридах должны писать F1, а здесь не написано... У меня черри тоже все в плодах, краснеть начинают.
Мила, больше всего меня прикололи помидоры в канистре с водой. На следующий год тоже так сделаю, а то я все большие пасынки по-выбрасывала, а могла бы из них урожай получить.
В Садко до 31 июля рассада цветов по 7руб.... Еще не поздно украсить участок:)
http://www.sadko-plant.ru/
Добрый вечер всем! Хочу посадить многоярусный лук, кто знает, где купить? Может у кого-то уже растет, он размножается бульбочками - воздушными луковичками, поделитесь
Светлан, это большой дефецит... Попробуй в инете поискать, может повезет.
Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Сад-огород » Плодовые деревья