Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Газ

Сообщений 241 страница 270 из 271

241

Нагайна написал(а):

Елена131 имеет в виду, что можно было объединиться в специализированное НП для газификации, и тогда не важно, кто чей член-это было бы новое партнерство и его члены имели бы газопровод в коллективной собственности

Елена131 написал(а):

Именно так, и еще не поздно!

Добрый день, соседи! Елена131 не видит всей нашей внутренней "кухни", но Вы-то, Нагайна, собственными глазами наблюдали позицию многих собственников в нашем поселке по поводу газа "Мы ЗА газ, но деньги пока сдавать не собираемся". Если из 150 человек не смогли набрать желающих "скинуться" даже на ТУ, то Вам представляется, что 300 человек объединить легче? И кто будет тем Сусаниным, который поведет народ извилистой тропой к заветной цели? :mybb:

0

242

Mila написал(а):

Может у кого-то уже стоит не в Данилово, так в др.месте?

Уже стоит, у наших соседей напротив, у которых 4-х этажный дом и 5-метровый забор :whistle:

0

243

Елена написал(а):

Мы ЗА газ, но деньги пока сдавать не собираемся".

Это сказал один только собственник. Остальные-готовы, и даже торопят Правление....Однако оно, насколько я понимаю, решило дождаться апрельского собрания. Хотя в ноябре уже одобрили газификацию поселка на таком же собрании . Полгода-псу под хвост.
А в специализированное НП объединялись бы только те, кто готов финансировать сразу и без вопросов. Поэтому речь не идет о 300 человеках, а только о тех, кто реально заинтересован в газификации...
Хотя на сегодняшнее положение дел это просто разговоры... Так и будем тянуть кота за хвост.....

0

244

У НП будет своя  кухня! Я так понимаю, что в НП ГАЗ будут вступать те, кто конкретно хочет иметь газ на участке!
И пусть это будет не 300 человек, а хотя бы 70, дело с мертвой точки сдвинется! А потом, когда уже будет хоть какой-нибудь результат, подтянутся и остальные!

0

245

Почему дорогое? Установка под ключ для дома до 300кв.м - 299т.р. Магистральный то неизвестно еще на какую высоту "прыгнет" в итоге... Но об этом молчок, на апрельском собрании мож все прояснится.
Елена, а соседи с газ-ром ничего не говорили - как они, довольны в итоге?

0

246

Нагайна написал(а):

Это сказал один только собственник. Остальные-готовы, и даже торопят Правление

Готовых заплатить только за ТУ набралось порядка 50 человек из 150. Вряд ли больше будет в Д-3. И из них не все готовы уже сейчас начать финансировать газ.

Елена131 написал(а):

И пусть это будет не 300 человек, а хотя бы 70,

Девушки, мы же с вами бухгалтеры, давайте чуть-чуть посчитаем: если в прошлом году были озвучены цифры - при условии 150 человек оплативших по 150000 руб. проект на поселок "потянет" на 22,5 млн.руб. Понимаем, что эта цифра реально занижена, но берем пока ее. На оба поселка пусть просто умножим на 2. Получим 45 млн.руб. А теперь разделим их на 70, предположенных Еленой131. Получается по 643 тыс.руб. " носа". Как вам кажется, Дамы, найдется много желающих отдать такие деньги? А вы лично готовы? :flag:

0

247

Mila написал(а):

Елена, а соседи с газ-ром ничего не говорили - как они, довольны в итоге?

Да им сказать пока нечего, дом-то не достроен. Емкость только вкопана, не фунциклирует еще. Их гастарбайтеры живут в бытовке и топятся электричеством, по-моему...

0

248

Mila написал(а):

Почему дорогое? Установка под ключ для дома до 300кв.м - 299т.р

Установка вполне бюджетна, а вот потом сам газ обойдется в копеечку...

0

249

Разве нужно сразу всю сумму оплачивать? Насколько я знаю, речь шла о поэтапной  оплате. Сначала ТУ, потом проект и т.д. Как-то нужно начинать. Эти деньги потом можно вернуть из взносов следующих участников, желающих присоединиться к трубе. А они появятся обязательно!

0

250

Елена131 написал(а):

Разве нужно сразу всю сумму оплачивать? Насколько я знаю, речь шла о поэтапной  оплате

Я говорю не о "сразу или поэтапно", а о сумме. Есть люди, которые больше 100-150 тысяч платить не собираются ВООБЩЕ. А когда и кто "подтянется", и лет через 5-10 вернет Вам потраченное, еще вилами на воде писано...Я лично не планирую кого-то кредитовать...
И опять мы о наболевшем пишем не в той ветке :D

Отредактировано Елена (2012-03-29 12:27:39)

0

251

Елена написал(а):

Получается по 643 тыс.руб.

Елена написал(а):

Есть люди, которые больше 100-150 тысяч платить не собираются ВООБЩЕ.

Так какого...надо было отказываться от предложения Базиса? Я так и говорила тогда, что выйдем на ту же, если не бОльшую сумму, только по времени все затянется....

Отредактировано Нагайна (2012-03-29 12:50:43)

0

252

А Базис реально что-то делает? Никто не владеет информацией по "Софринским прудам"? В свете расширения сферы деятельности, в смысле увеличения количества объектов, думаю и Базис не будет особо расторопен. Наша задача - устранить все противоречия между собой и принять решение. Я по-прежнему за потребительский кооператив.

0

253

Ау, модераторы!!!  :flag: Почему не весь диалог про газ перенесли из темы "Снижение налога на ЗОП", в которой он сегодня развивался? Куценько как-то выглядит...

0

254

День добрый. Благодаря этой ветке удается хоть что-то понять, что происходит с планами по газофикации наших поселков. Уважаемые собственники Д2 решили пойти своим путем, наверно это правильно. Со своей стороны хочу рассказать, что происходит у нас в Данилово-4. Все участки проданы, все собственники готовы участвовать в газофикации. Если у инициатифной группы из Д-2 появиться желание объединяться в НП с Д3, просьба поставить и нас в известность.

0

255

Данилово 3 в свою очередь ждёт вступления в ДНП. По этому вопрос пока не поднимался. Хотя ели создать НП, то многие даниловцы более активно будут участвовать в газофикации.
Д2 уже почти весь построен, Д3 и Д4 будут активно строится в этом году. Так что необходимость газа становится более очевидной.

0

256

Елена
Простите, что-то я не могу найти тот диалог про газ - подскажите, я перенесу:)

0

257

Inna написал(а):

что-то я не могу найти тот диалог про газ - подскажите, я перенесу:)

Спасибо, Inna, уже не актуально

0

258

Delfin
Здравствуйте
Я зарегистировалась, а как попасть в закрытую часть, чтобы проголосовать за газ?
С уважением, Наталья, участок 91

0

259

Munya написал(а):

А Базис реально что-то делает? Никто не владеет информацией по "Софринским прудам"? В свете расширения сферы деятельности, в смысле увеличения количества объектов, думаю и Базис не будет особо расторопен. Наша задача - устранить все противоречия между собой и принять решение. Я по-прежнему за потребительский кооператив.

Добрый день
Я купила еще один участок в Софринских прудах. Недавно звонили из Базиса, сказали, что в июле уже получим документы на собственность, а все обещанные коммуникации, в том числе и газ, будут не раньше конца следующего лета.

0

260

Спасибо, Delfin )
Наталья, 91

0

261

Наталья91 написал(а):

Я купила еще один участок в Софринских прудах. Недавно звонили из Базиса, сказали, что в июле уже получим документы на собственность, а все обещанные коммуникации, в том числе и газ, будут не раньше конца следующего лета.

Наталья, а Цернское не рассматривали? Там даже карьер рядом...http://www.abvgdacha.ru/cernskoe.html

Если посмотреть, то вокруг нас полно отличных предложений (кому нужны газ/вода/канализация). Скоро будем самым популярным направлением :D

0

262

Мила, да я уже 50% "Софринских прудов" оплатила, так что поздно ) Уж очень сами пруды понравились и тоже рядом с нами, мы в Пушкино живем.
С уважением, Наталья 91

0

263

Подскажите пожалуйста, а какой отступ от канавы (в которой газовая труба будет проходить) до жилого строения нужен, чтобы разрешили подключить газ?

0

264

Уважаемое правление!

Прошу сообщить координаты газовой компании для первичного ввода в дом.

0

265

alersandr написал(а):

Прошу сообщить координаты газовой компании для первичного ввода в дом.

ООО "АСК"ЮКАС"

Адрес:Московская область, г.Пушкино, Акуловское шоссе, д.22/9

тел./факс 8(495)993-31-45
8(495)993-31-27

E-mail: ask-yukas@yandex.ru

0

266

когда начнется голосование рублем по воде?

0

267

Добрый день, соседи!
Не подскажите, где посмотреть требования к котельному помещению.
Смотрели на форумах, но там информация крайне противоречивая.
Оптимально посмотреть, на выданные кому-нибудь, нашим филиалом Облгаза ТУ.
А то, получив сейчас поэтажный план БТИ, и выяснив, после получения ТУ, что котельную надо перестраивать
(стены, окна, двери, вентиляцию и т.п.) не придётся ли получать потом БТИ повторно?

0

268

Добрый день !
В разделе "Вопросы к правлению " есть информация про газ.

0

269

Заземление и вентиляция для подключения газа.
На днях доплачивал в "ЮКАС" проектирование газификации дома (я в «первой очереди газификации»). Получил интересную и важную для всех информацию. Спешу поделиться ей заранее...

1) для подключения газового котла (если котел энергозависим - т.е. требует подведения к нему электричества) у собственника должно быть сделано правильное заземление... и получен ПРОТОКОЛ замера сопротивления контура заземления котла растеканию тока с лицензией фирмы, выполнивший такой замер. Излишне говорить, что эта фирма должна обладать лицензией СРО на это.
Т.о. если собственник не сделал заземление или сделал его сам/фирма без лицензии, то предстоят дополнительные хлопоты - как минимум вызов фирмы для замера.
Более того в таком проколе, вроде, указывается конкретный газовый котел, который заземлен. Возможно, м.б. и.т.п. сделать розетку в топочной, которая и будет заземлена. Но устроит ли такой протокол МосОблГаз - это вопрос! Если нет, то газовый котел уже должен быть в топочной при выполнении того самого "замера сопротивления контура заземления..."

2) и 3) У всех будут и дымоход (в топочной) к газовому котлу и вент.каналы (как минимум "аварийные" в топочной и на кухне). Если кому запроектировали вент.каналы в топочной и на кухне, то ... Еще потребуется АКТ первичный о   техническом состоянии дымоходов и вентиляционных каналов (выдается организацией, имеющей соответ. лицензию на право ведения таких работ). Если кто делал самостоятельно эти вент.каналы и дымоходы - см. п.1. попадаете на вызов соответствующей фирмы, => деньги и время на получение таких документов.

4) По планам ЮКАСа, работы по "внутрянке" начнутся этой зимой, а разводка по Д-3 весной 2014. ..и м.б. успеют дать газ к концу 2014. Не исключено, что это потребует от собственников 1-ой очереди газофикации покупки и завоза в дом газового котла к этой зиме. Подключать газовый котел будут специалисты ЮКАС, а пуско-наладку - МосОблГаз (если купили оборудование у них).

Отредактировано Paladain25 (2013-08-13 15:55:49)

0

270

ПРИШЛО НА ПОЧТУ.

Уважаемые члены ДНП «Данилово3»/инвесторы газификации!

1.      Результаты проведенного мониторинга компаний оказывающих комплекс услуг  по  газификации. Для сравнения стоимости Строительно Монтажных Работ (СМР), были отобраны компании: 

- являющиеся подрядчиками Мособлгаз, с опытом проектирования, строительства и вода в эксплуатацию  газопроводов (газифицировано более 15 000 жилых домов, построено и сдано в эксплуатацию более  150 000 км. газопровода высокого и низкого давления),

- являющиеся  участниками целевых федеральных,  региональных,  областных программ по газификации деревень и сельских населенных пунктов,

- имеющие современную  материально-техническую  базу (экскаваторы, аппараты для сварки полиэтиленовых труб и пр.),

-  соблюдающие действующие строительные нормы и правила,

-  повышающие квалификацию своих  сотрудников,

-  рекомендованные к сотрудничеству Мособлгаз.

Анализ коммерческих предложений,  показал – средне рыночная стоимость Строительно Монтажных Работ (СМР),  ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже предложенной ООО «ЮКАС».

2. Копия протокола встречи 27.07.13г., на которой якобы было принято единогласное решение, о подписании договора с ООО «ЮКАС», с 27.07.13 до настоящего момента – мне не предоставлена (голосования не было, единогласного принятия решения не было). Меня на встречу, Председатель не пригласил (Заявление ревизору ДНП Приложение №2).

Решение о подписании договора на СМР может быть принято только на общем собрании членов ДНП/инвесторов газификации.

Не имею возможности отправить данную информацию всем членам ДНП, в связи с отсутствием полной базы электронных адресов членов ДНП.

Прошу, по возможности, проинформировать, о происходящем своих соседей и знакомых по ДНП/инвесторов проекта газификации.

С уважением, Блинова Светлана   

gretsvet@rambler.ru 

+7 965 119 77 77

+1