мои мысли: ГАЗ ВОДА И Т.Д (ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В ДНП основной массы уже состоявшихся собственников, т.к. все работы по факту по обустройству Участка уже завершены, согласно Соглашению) И БАЗИС ЭТО ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ (отсюда и сыр-бор такой разводит)
А по газу нам светит только воздушка (моё мнение) К примеру, вот я, как собственник участка, не позволю обременять часть моего участка газовой трубой на 2-3 метра Это моё законное право. И не буду оплачивать перекопку и возведение дорог повторно. Это тоже мое право.
Газ
Сообщений 121 страница 150 из 271
Поделиться1212011-04-11 11:01:25
Поделиться1222011-04-12 17:59:05
А по газу нам светит только воздушка (моё мнение) К примеру, вот я, как собственник участка, не позволю обременять часть моего участка газовой трубой на 2-3 метра Это моё законное право. И не буду оплачивать перекопку и возведение дорог повторно. Это тоже мое право.
А воздушка тоже не плохо, у нас так пол страны газифицировано, если не больше!
+ у нас дороги очень узкие и если проводить другик коммуникации, то потом сложнее будет!!! Надо будет поколесить подумать по водопроводу еще! При его наличии можно и колодец без попадания каки всякой копать и на участке намного проще будет эти ямы да канавы - одно недоразумение, да и + лишняя клумба, грядка или парник
Мы же все же дачники!!! Никак не могу жить без грядки, а жена без клумбы
Поделиться1242011-04-30 12:26:26
Здравствуйте все. Я ваш потенциальный сосед. Давно присматриваюсь и Ваш форум читаю. Очень хотелось бы иметь участок всё таки с газом. И не через 10 лет, а в обозримом будущем. Окончательное решение принять трудно, т.к. цена участка с коммуникациями(газ, вода, эл.) никак не вырисовывается. Были в соседнем посёлке, у них газ проложен и передан на баланс газовому тресту(внутри посёлка).Показывали документы. На Вашем форуме пишут, что нельзя, а значит и за обслуживание всех сетей ежегодно нужно будет платить. Дом предполагаем для постоянного проживания, так что газ необходим, а если половина или больше жителей Данилово откажется от газа и общего водопровода? Может знаете, сколько собственников ЗА? Извините, может не в тему вопрос, но очень уж сомнения гложут.
Поделиться1252011-05-01 15:10:03
Здравствуйте!
По результатам собрания, прошедшего 3 апреля 2011г, из 119 проголосовавших собственников участков за природный газ 112 чел. 6 собственников воздержались, 1 собственник в природном газе не нуждается.
Поделиться1262011-05-01 16:43:21
Были в соседнем посёлке, у них газ проложен и передан на баланс газовому тресту(внутри посёлка).Показывали документы.
Если не секрет, что за поселок? И какие, кстати, документы вам показали?
Отредактировано Виктор (2011-05-01 17:09:14)
Поделиться1272011-05-20 15:36:42
Посмотрела проект Базиса «Пушкинские пруды». Вывешен новый генплан. Кто-то ликовал -130 тыс.руб.за сотку и участок со всеми коммуникациями! За эту цену 4 (ЧЕТЫРЕ) участка. Основная масса – 200-300 тыс. руб. за сотку.
«Ох уж эти сказочники»!
Поделиться1282011-06-01 17:53:25
Строители на поле говорят, что газа тут никогда не будет, базис типа говорит, что сами себе все испортили... поэтому многие себе автономную газификацию закапывают...
Поделиться1292011-06-01 18:04:49
Строители на поле говорят, что газа тут никогда не будет, базис типа говорит, что сами себе все испортили...
Интересно, а нам, когда электричество проводили, Сергей Романов советовал не делать капитального заезда, так как Базис будет проводить коммуникации...
Поделиться1302011-06-06 10:38:40
Если по заверению Базиса нас в сентябре примут в члены ДНП, то чтобы время не терять обратимся к правлению ДНП "Данилово" с просьбой пусть начнут оформлять ТУ на газ на это ДНП, а мы собственники земельных участков оплатим им работу по получению ТУ. Или пусть дадут нам полный комплект документов по ДНП, чтобы мы сами смогли заниматься получением ТУ. А вдруг повезет и Базис поведет себя порядочно?
Поделиться1312011-06-06 18:45:52
Не поведет
Поделиться1322011-06-07 15:21:45
Базис скажет - все документы в доделке/переделке....
Хотя отказ - это ограничение прав на газификацию - опять же нарушение закона!
Можно составить письмо и от имени ИГ и активистов отправить!
............???
Отредактировано Светик_семицветик (2011-06-07 15:35:26)
Поделиться1332011-06-07 16:44:39
Базис скажет - все документы в доделке/переделке....Хотя отказ - это ограничение прав на газификацию - опять же нарушение закона!Можно составить письмо и от имени ИГ и активистов отправить!............???
давайте вступим вДНП и тогда уже начнем действовать
Поделиться1342011-06-07 21:08:53
давайте вступим вДНП и тогда уже начнем действовать
Нагайна, как бы мне хотелось Вас поддержать. Но я сама слабо верю, что нас туда возьмут даже осенью. На мой взгляд, начнётся очередное динамо. И тогда будет жаль потерянного времени.
Поделиться1352011-06-07 22:13:12
Нагайна, как бы мне хотелось Вас поддержать. Но я сама слабо верю, что нас туда возьмут даже осенью. На мой взгляд, начнётся очередное динамо. И тогда будет жаль потерянного времени.
Товарищи, включите мозг! Надо Ту + проект сделать!!! иначе движухи не увидите, я вас уверяю!!! А на реализацию проекта будет 2 года после получения ТУ! А строить уже можно и в составе ДНП!!!
Поделиться1362011-06-07 22:42:07
Надо Ту + проект сделать!!! иначе движухи не увидите, я вас уверяю!!!
Может быть все же подумаем сначала? Или как в том анекдоте про студента: "... а, чего думать, трясти надо!"
И не уверена я, что через суды быстрее будет, судебные тяжбы могут на годы затянуться. А других вариантов у нас пока нет. Альтернативное ДНП организовывать и сервитут потом оплачивать по ЗОП?
Вообщем, предлагаю вкупе с мозгами включить еще и здравый смысл.
Поделиться1372011-06-07 22:51:51
Может быть все же подумаем сначала? Или как в том анекдоте про студента: "... а, чего думать, трясти надо!" И не уверена я, что через суды быстрее будет, судебные тяжбы могут на годы затянуться. А других вариантов у нас пока нет. Альтернативное ДНП организовывать и сервитут потом оплачивать по ЗОП? Вообщем, предлагаю вкупе с мозгами включить еще и здравый смысл.
Для того, что бы получить ТУ и сделать проект ДНП и владение ЗОПами не нужно... вот для строительства да, нужно. Но это можно сделать и позже на это и дается 2 года!
Поделиться1382011-06-07 23:48:38
А на какое юр. лицо будем ТУ получать?
Поделиться1392011-06-08 11:05:27
Для того, что бы получить ТУ и сделать проект ДНП и владение ЗОПами не нужно... вот для строительства да, нужно. Но это можно сделать и позже на это и дается 2 года!
На эту тему, по-моему, Елена131 очень неплохую подборку судебной практики выладывала совсем недавно. Там есть одно дело, где люди получили ТУ на одну организацию, за свои деньги газопровод построили, потом организовали ДНП и судятся теперь, чтобы на свое ДНП собственность на газопровод передать. А в суде им резонно говорят: в момент получения ТУ и строительства вашей организации еще не существовало, так что претензий она предъявить не может. Интересная ситуация?
Поэтому мне видится, что получать ТУ абы на кого несколько чревато. Хочется, платя деньги, иметь гарантию получения результата. А поспешность нужна, DenChur, Вы сами знаете, в какой ситуации…
Поделиться1402011-06-08 12:14:14
Товарищи, включите мозг!
Можете считать это алаверды.
На какую, собственно, организацию вы планируете получать ТУ? Было бы понятно, если все доки оформлялись бы на ДНП, где мы все состояли бы членами. А сейчас вы предлагаете что-то вроде того же проекта Базиса, только с другими учредителями? И какая тогда разница, какому ООО потом нести деньги? Аппетиты приходят во время еды. Никогда не поверю, что кто-то из альтруистических соображений откажется от прибыли, которая будет сама плыть в руки любому ООО при газификации.
Поделиться1412011-06-08 13:06:49
Сколько можно обсуждать одно и то же!
Даже если нас примут в ДНП в обещаные сроки, все-равно, нужно будет объединяться в какое-то товарищество для газификации!
Вед членами ДНП станут практически все собственники, а газифицироваться, инвестировать этот проект смогут не все! Кто готов за свой счет обеспечить газом всех членов ДНП? Найдется такой АБРАМОВИЧ?
Схема такова:
Регистрируем НП (именно НП), наример "Даниловский ГАЗПРОМ"
На основании договора инвестирования, долевого участия, или тп .... собираем деньги
Получаем ТУ, решаем вопрос с ЗОП. Если примут в ДНП, то вопрос с ЗОП решается без суда,
Строим газопровод,
Подключаемся,
Пользуемся!
Прибыль НП не получает, коммуникации становятся собственностью либо инвесторов, либо НП, учредителями которого являются собственники земельных учасков, мы с вами!
Для регистрации НП нужны мин. 3 собственника, 40 дней сроку и ~30 тыр.
Бух. учет в НП вести по упрощенной системе, налоги - самый мин.
Вот уже НП заключает договора с различными подрядчиками или агентами.
Все прозрачно.
Поделиться1422011-06-08 13:11:51
Схема такова:
На основании договора инвестирования, долевого участия, или тп .... собираем деньги
Получаем ТУ, решаем вопрос с ЗОП. Если примут в ДНП, то вопрос с ЗОП решается без суда,
Строим газопровод,
Подключаемся,
Пользуемся!
Елена131, отлично разложила+++++++++
Поделиться1432011-06-08 13:20:18
Елена131, отлично разложила+++++++++
Спасибо!
Вопрос в том, кто возьмет на себя бремя быть учредителем и председателем правления НП?
Необходимо разработать схему участия собственников в инвестировании проекта (вид договора)
Поделиться1442011-06-08 14:23:05
Сколько можно обсуждать одно и то же!
Может, так четко вы всё разложили в каком-то другом месте, не столь доступном простым смертным, но я лично первый раз увидела вашу схему. Как и многие другие. Спасибо, что рассекретили.
Поделиться1452011-06-08 14:56:28
Схема такова:
Строим газопровод,
Подключаемся,
Пользуемся!
Схема вполне понятна и жизнеспособна. Я, кстати, тоже вижу в первый раз данное предложение.
Предлагаю проговорить возможные "подводные камни"
Прибыль НП не получает
Покопавшись в Консультанте, нашла письмо Минфина № 3-03-06/4/126 от 31.12.2010 года. Речь в нем идет об НП, которое было создано в целях создания внутрипоселковых электросетей (у нас газовые, но какая разница?). Так вот, Минфин рассматривает данную деятельность, как коммерческую со всеми вытекающими обстоятельствами.
Выдержка из письма:
"Как следует из запроса, некоммерческое партнерство занимается эксплуатацией и обслуживанием коттеджного поселка в целях обеспечения его жизнедеятельности. То есть осуществляет коммерческую деятельность, связанную с оказанием услуг по эксплуатации и обслуживанию коттеджного поселка.
Следовательно, средства, поступающие от членов некоммерческого партнерства в оплату стоимости оказанных услуг по эксплуатации и обслуживанию коттеджного поселка, являются выручкой от реализации и подлежат учету в целях налогообложения в общеустановленном порядке (ст. 249 НК РФ).
Средства, поступившие от членов некоммерческого партнерства для строительства сетей электроснабжения, не поименованы в ст. 251 НК РФ, поэтому также подлежат учету при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций".
Отредактировано Maksim4ik (2011-06-08 14:56:58)
Поделиться1462011-06-08 15:08:19
Покопавшись в Консультанте, нашла письмо Минфина
Ну что ж, остается ИП Кому доверимся?
Поделиться1472011-06-08 15:21:33
Некоммерческие партнерства не преследуют в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяют ее между участниками. Поступления в виде членских взносов не учитываются некоммерческими партнерствами (НП) в составе доходов для целей налогообложения прибыли, при условии их использования по целевому назначению.
пп.1 п.2 ст.251 НК: "При определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления ..."
Письмо Минфина России от 31.12.2010 № 03-03-06/4/126
«Об учете в целях налогообложения прибыли организаций расходов, связанных с реализацией и технологическим присоединением сетей электроснабжения»
После ввода сетей электроснабжения в эксплуатацию организация произвела реализацию части электрических сетей в пользу энергетической компании. НП по договору с энергетической компанией оплачивает технологическое присоединение энергопринимающих устройств.
Здесь другая ситуация! Сети созданные НП реализовывались энергетической компании.
Думаю, коммуникации НП сможет передать только ДНП или МОСОБЛГАЗУ на безвозмездной основе или по договору инвестирования.
Отредактировано Елена131 (2011-06-08 15:36:28)
Поделиться1482011-06-08 15:24:42
Ну что ж, остается ИП Кому доверимся?
Думать, однако, надо...
В НП можно расходы макисимально приблизить к доходам, получить 1 руб. (к примеру) прибыли.
Кстати, в ДНП ситуация будет такая же.
Но я в УСН не очень разбираюсь. Есть среди нас специалисты?
Елена Ваш выход!
Поделиться1492011-06-08 16:56:24
Наша песня хороша, начинай сначала...Короче, ждем сентября...
Поделиться1502011-06-08 17:06:16
Некоммерческое партнерство вправе применять УСН, в частности, если остаточная стоимость амортизируемых основных средств и НМА не превышает 100 млн руб. (пп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ). В то же время амортизации не подлежит амортизируемое имущество у НКО, полученное им в качестве целевых поступлений или приобретенное за счет средств целевых поступлений, которое используется для осуществления некоммерческой деятельности (пп. 2 п. 2 ст. 256 НК РФ).
(Статья: Комментарий к Письму Минфина России от 26.11.2009 N 03-11-06/2/251 <О применении УСН некоммерческим товариществом> (Маркелова В.Н.) ("Нормативные акты для бухгалтера", 2010, N 2))
УСН заявляется при регистрации.
УСН - бухучет проще, Декларация - один раз в год.
Председатель НП - на общественных началах, буз ЗП, можно прописать в уставе.
Есть пример работы такой организации собственников земли для электрофикации своих участков.
Вопрос в учредителях, председателе и юр. адресе.
Отредактировано Елена131 (2011-06-08 17:07:22)