Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Большая поляна » Бездомные собаки!!

Бездомные собаки!!

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Мегавольт написал(а):

Грустно и безблагодатно читать такое.. Стая в несколько шавок затерроризировала большой коллектив людей.Неужели не найдётся среди вас нескольких вооружённых людей - охотников, или просто сильных и решительных мужиков, которые бы перестреляли или иным способом извели эту свору?Реальность такова, что никто вам особо не поможет. Властьпридержащим или плевать, или нет возможности этого сделать (не выделено средств и тд.).Если в конце-концов своими обращениями вы и добьётесь результата, то, сопоставив его, и затраченные усилия, ужаснётесь от низкого КПД своих действий. Кроме того, через некоторое время заведётся новая свора, и всё начнётся по-новой. Что, всё время мучиться? Ни фига себе отдых..ЗЫ. Желаю вам эффективно решить проблему, и без опаски за себя и близких людей/зверей, наслаждаться заслуженным отдыхом на своих владениях.

Уважаемый Мегавольт,
Я сам ненавижу эту наглую и трусливую (и тем самым еще более опасную!) нечисть.
НО, как владелец оружия со стажем, могу вам сообщить, что применение оружия в этом случае может быть мотивировано только обстоятельствами крайней необходимости. Например: собаки ходят по поселку и нападают на людей, и уже есть пострадавшие.
Применение оружия в населенных пунктах - запрещено (отдельная административная статья).
Отстрел собак будет квалифицироваться как жестокое обращение с животными (ответственность вплоть до уголовной).
И главное: 100% уверен, что буде КТО-НИБУДЬ поступит как "решительный мужик", к нему немедленно приедет полиция, вызванная "защитниками животных", а свидетелей, готовых подтвердить, что применение оружия было обоснованным, хрен найдешь! Никто связываться не захочет, пока ему, или его родственникам задницу не прокомпостирует бродячая собака.

Ну, а что касается домашних животных - только в суд...

0

32

Елена написал(а):

А я вам всем ужасаюсь... Надо уничтожать????? Появятся другие. Бездомными собак делают люди. Позакрывайте щели, никто не покусится на частную собственность

Елена,
Полагаю, вам, как знатоку собак, должно быть известно, насколько агрессивны и опасны могут быть бездомные собаки, собравшись в стаю.
Они еще более опасны тем, что не боятся людей, в отличие от диких животных (волков, например!)
Полагаю, что если бы по поселку бродила стая волков, никто не сказал бы, что это ерунда, и просто надо дырки в заборе заткнуть?
А чем собаки отличаются, кроме того, что они зачастую крупнее и наглее?

Отредактировано Сухов (2015-01-09 14:27:16)

0

33

Ок. Вы очень много написали. Я готов с вами согласиться... мне лень читать

0

34

Сухов написал(а):

Мегавольт написал(а):
Грустно и безблагодатно читать такое.. Стая в несколько шавок затерроризировала большой коллектив людей.Неужели не найдётся среди вас нескольких вооружённых людей - охотников, или просто сильных и решительных мужиков, которые бы перестреляли или иным способом извели эту свору?Реальность такова, что никто вам особо не поможет. Властьпридержащим или плевать, или нет возможности этого сделать (не выделено средств и тд.).Если в конце-концов своими обращениями вы и добьётесь результата, то, сопоставив его, и затраченные усилия, ужаснётесь от низкого КПД своих действий. Кроме того, через некоторое время заведётся новая свора, и всё начнётся по-новой. Что, всё время мучиться? Ни фига себе отдых..ЗЫ. Желаю вам эффективно решить проблему, и без опаски за себя и близких людей/зверей, наслаждаться заслуженным отдыхом на своих владениях.Уважаемый Мегавольт,
Я сам ненавижу эту наглую и трусливую (и тем самым еще более опасную!) нечисть.
НО, как владелец оружия со стажем, могу вам сообщить, что применение оружия в этом случае может быть мотивировано только обстоятельствами крайней необходимости. Например: собаки ходят по поселку и нападают на людей, и уже есть пострадавшие.
Применение оружия в населенных пунктах - запрещено (отдельная административная статья).
Отстрел собак будет квалифицироваться как жестокое обращение с животными (ответственность вплоть до уголовной).
И главное: 100% уверен, что буде КТО-НИБУДЬ поступит как "решительный мужик", к нему немедленно приедет полиция, вызванная "защитниками животных", а свидетелей, готовых подтвердить, что применение оружия было обоснованным, хрен найдешь! Никто связываться не захочет, пока ему, или его родственникам задницу не прокомпостирует бродячая собака.
Ну, а что касается домашних животных - только в суд...
Подпись автораД-2, № 8

Не хочу с вами спорить - оттого, что согласен с доводами, вами приведёнными (скажу больше, вы не открыли мне ничего нового, т.к. я тоже, что называется, "устриц ел").
Вы, безусловно, правы.
Просто я вижу эту ситуацию, ещё и под несколько другим углом..

0

35

Надо написать жалобу в административную комиссию

0

36

В понедельник вечером заезжали на участок - весь въезд оккупировало штук 10 (сколько успела насчитать) здоровенных, весьма агрессивных собак.Половина осталась у дороги и въезда, половина побежала под заборы участков, которые стоят вдоль центральной дороги. По нашей улице как раз гулял маленький мальчик на велосипеде, страшно представить, что собакам в голову взбредет, они больше его в два раза... Охранник сказал, что собак тьма тьмущая и они ничего не боятся - он их шугает, а они знай себе бегут. Может стоить написать в Администрацию коллективную жалобу от собственников, пока гром не грянул? Уже реально за порог не выйти! Десять раз оглянешься, прежде чем к помойке сбегать. В Софринском отделе полиции сказали, что средства на отлов безнадзорных и бродячих животных Администрации поселка выделяются, но ничего не делается.

0

37

Возможно, собаки забегают "навестить " помойку, и ее просто надо чаще вывозить?
Я живу в поселке вторую неделю, постоянно во дворе. За это время не только не видела, но даже не слышала ни одной собаки. По вечерам гуляем, доходим до нашего КПП, даже кошки не встречали.

Отредактировано Елена (2015-07-15 12:24:33)

0

38

В выходные видела двух бездомных собак, которые бегали по поселку и забегали на участки. И это было далеко от помойки.

0

39

Не, к помойкам не бегут, сразу вглубь и по участкам рассредотачиваются. Часть у въезда остается, караулить... Возможно строители подкармливают.
За холмом вест хайленд вайт терьер периодически гуляет, да и наша негодяйка мелкая периодически сбегает невероятным путем, ведь порвут их, даже имени не спросят...

Отредактировано Mila (2015-07-16 10:31:26)

0

40

Ну как? Решили вопрос по бездомным собакам? Может стоит внести предложение организовать питомник для бездомных собак ? Купить вот такие https://kuryatnik-dom.ru/volery-dlya-sobak современные вольеры для собак, нанять персонал и будет всем счастье. Я думаю что из бюджета можно выделить немного денег на благотворительность.

0

Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Большая поляна » Бездомные собаки!!