Елена
Вы не могли бы подробнее рассказать про подключение к ЛЭП? Что удалось/не удалось сделать и какие были траты?
Ответила в личку
Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Стройка » Заезд на участок, канава.
Елена
Вы не могли бы подробнее рассказать про подключение к ЛЭП? Что удалось/не удалось сделать и какие были траты?
Ответила в личку
Афигеть! Халтурщики!
Согласна полностью! Смотрелось жестоко: электрик, со стремянки, прислоненной к моей бытовке, дергает за провод, а столб качается! При условии, что этот столб о двух ногах", то есть с откосиной....
В общем, посмотрите на свои столбы, думаю, я не одинока. Буду требовать от Сергея Романова, чтобы столбы забетонировали. "Покой нам только снится!"
Отредактировано Елена (2011-05-24 16:15:10)
А я по эстетическим соображениям переживал, что у меня тренога (через дорогу на участке Жужи), а оказывается самая надежная конструкция.
Delfin, что эстетики никакой, что надежности столько же! А у нас вдоль участка три столба, так вот один забетонирован, а два - нет! Придется бороться и с этим
Ну вот прошла первая партия и пошли естественные вопросы: "А когда же будет вторая партия?"
Для начала напишу обновленный список желающих на втору по состоянию партию на 24 мая
DenChur Д-2, 18 - 1 шт.
Дмитрий Д-2,117 - 1 шт.
Светлана Д-2, 129 - 2 шт.
СаНата Д-2, 157 - 1 шт.
Данила Д-2, 63 - 1 шт.
Andre Д-2, 55 - 1 шт.
Ольга Д-2, 139 - 1 шт.
Александр Д-2, 149 - 2 шт.
ТРОЛЯ Д-2, 98 - 2 шт.
Валентина Д-2, 28 - 1 шт.
Татьяна Д-2, 20 - 1 шт.
Павел Д-2, 24 - 1 шт.
Наталия Д-2, 34 - 1 шт.
Иринка Д-2, 21 - 1 шт.
Итого, нас уже 17 из 18 набралось. Работаю над поиском поставщика. Основной вопрос цена и сроки! Как сойдемся по данным параметрам дам всем знать!
Отредактировано DenChur (2011-05-24 22:43:11)
обновленный список желающих на втору по состоянию партию на 24 мая
Денис, что-то в этом списке я не вижу себя?!
Отредактировано Иринка (2011-05-24 22:39:25)
Денис, что-то в этом списке я не вижу себя?!
Теперь вы там есть
Теперь вы там есть
Спс
Денис, огромное спасибо за проделанную работу!
Вчера приезжали на поле, Сергей нам сделал заезд под ключ. Мы остались довольны!
Денис, огромное спасибо за проделанную работу!Вчера приезжали на поле, Сергей нам сделал заезд под ключ. Мы остались довольны!
Не за что Очень надеюсь, что все остались довольны
Товарищи кому интересна вторая партия труб! Сегодня отзвонилась одна из компаний, потенциальных поставщиков! Предложили трубы на следующей неделе (пятница-суббота). Но предлагают дороже, стоить будет с доставкой и разгрузкой 9500 р. (500 р. переплаты пока не включил, т.к. надеюсь на лучшее ) Прошу вас за выходные отписаться, кто "за", в понедельник обещал дать ответ! Фирма-поставщик первой партии насчет второй пока молчит...
Товарищи, где вы цены такие берете? ) Напоминаю, что В прошлом году
Отредактировано Юрий (2011-05-27 15:23:05)
Товарищи, где вы цены такие берете?
Звонил в то место, где брали Вы... просто трубы, что брали Вы и мы разные! вот и разница, сразу и цена + время ждать заказ!
А мы в октябре 2010 брали здесь: http://www.okstrom.ru/catalog_3079.html
Получилось по 12т.р. с копейкой, но доставили и разгрузили без накладок, без опозданий - этот вариант для тех, у кого проблемы со временем:cool:
Мы брали здесь http://kgbi-8.ru/products/28/
Правда Т-40-50-2.
Проплатили в среду, в воскресенье утром (даже раньше согласованного времени) трубы уже ждали нас на поле. 1 труба обошлась 8400 (брали 7 штук).
Водитель Виталий (который привез трубы) предлагал свои услуги по доставке, у него свой манипулятор 10 тонн. На всякий случай его телефон: 8-926-320-63-05. Можно купить трубы на заводе, не оплачивая доставку, а договориться с ним. Думаю, будет дешевле.
На всякий случай его телефон
Спб! Еще очень даже пригодится - канаву надо как-то закрывать!
Спб! Еще очень даже пригодится - канаву надо как-то закрывать!
Вы по всей канаве хотите трубы проложить? Или я чего-то не поняла...
Вы по всей канаве хотите трубы проложить? Или я чего-то не поняла...
Скорее всего придется по всей длине канавы класть. Иначе дороги просто-напросто осыпятся в эти "ливневки". Сама я пока склоняюсь к ж\б лоткам, а сверху-закрыть решетками. ТОлько вот определиться бы с коммуникациями до этого...
Да, хочу всю канаву закрыть, только не ж/б, а асбестовыми (пластик дорог), иначе весь забор "уйдет" вместе с землей в канаву. Позвонила Виктору - доставка с разгрузкой 8000т. На заводах разброс цен на асб.трубы (D40см) от 3300 и выше. Надо по округе поспрашивать, может дешевле найдем - кину клич, может кому-то тоже понадобятся. Если кто-то раньше узнает - свистните, плс.
Мила,вы в этом году хотите делать? Меня смущает отсутствие ясности по прокладке коммуникаций. Как бы не пришлось потом все демонтировать...
Позвонила Виктору - доставка с разгрузкой 8000т.
В смысле Виталию?
У нас доставка/разгрузка через фирму была 11600.
Дешевых труб в округе не замечено. Если только б/у где-то завалялись. Да и то вряд ли. Сейчас самый сезон.
Муж проезжал по близлежащим рынкам, начиная с Тарасовки. Цены начинаются от 11-12 тысяч.
Да, хочу всю канаву закрыть, только не ж/б, а асбестовыми (пластик дорог), иначе весь забор "уйдет" вместе с землей в канаву.
Мне кажется можно укрепить канаву со стороны участка георешеткой, ее уже как-то обсуждали на оф. форуме.
Она есть разной высоты. В нашем случае можно взять помельче.
http://www.trotuar.ru/georeshetka-34.html
ТОлько вот определиться бы с коммуникациями до этого...
Скорее всего придется по всей длине канавы класть.
Да, хочу всю канаву закрыть, только не ж/б, а асбестовыми
Меня смущает отсутствие ясности по прокладке коммуникаций. Как бы не пришлось потом все демонтировать...
Товарищи! Куда вы все торопитесь??? Определимся с коммуникациями и может сделаем общее укрепление всей линевки! Выясним как это лучше сделать и укрепим. Хочется всё таки какой-то единый дизайн нашего поселочка, а не то что где-то фотографии показывали на форуме, кто в лес кто по - дрова...
Предлагаю действовать опоследованно, советоваться друг с другом, а не городить всякую всячину!
Вынужден согласиться с DenChur в данном вопросе.
1-е, это то что у нас общее: дароги, ливневка, и пр., как и провода на ЛЭП в едином исполнении (если это возможно) будет наилучшим решением. Забор - как лицо участка может (и на мой взгляд должен) иметь элемент индивидуальности, но в общем стилевом решении.
2-е, задач что каждому из нас требуется решить есть множество и будут они умножаться, но... дорогие соседи, давайте решать их совместно, по мере необходимости и по очереди (максимально учитывая возможности каждого).
Проблема любая решится только тогда, когда каждый исполнит необходимый миниум.
PS: предположим я укреплю ливневку а хотя бы один сосед нет - ничего хорошего не получится.
Отредактировано andre (2011-05-27 22:41:45)
Товарищи кому интересна вторая партия труб! Сегодня отзвонилась одна из компаний, потенциальных поставщиков! Предложили трубы на следующей неделе (пятница-суббота). Но предлагают доро
Согласны , а сколько работа "под ключ" будет стоить? Тогда достаточно сказать расстояние от столба? И кто все делает? Трубы как говорили 40-55/3?
авила инфо по этому вопросу на форуме Данилово, если кому-то, конечно, интересно По цене: ж/б с доставкой/разгрузкой обошлось оч.даже недорого при отличном качестве. Сейчас непомню, но по-моему 12 с копейка
Мила. вы трубу с установкой укладывали?
Mikusart , поделитесь пожалуйста опытом установки трубы. Куда ее сгрузили: на ваш участок ? Довольны работой?
Куда вы все торопитесь??? Определимся с коммуникациями и может сделаем общее укрепление всей линевки! Выясним как это лучше сделать и укрепим.
К тому времени, как мы определимся, укреплять будет уже нечего-края канав осыпятся и дороги расползутся. Придется заново откапывать канавы вдоль дорог, а это довольно-таки хлопотное дело. Гораздо проще поддерживать канавы в нормальном состоянии, чем заново делать
советоваться друг с другом
Вот мы и советуемся с Милой, как лучше сделать.
Мила. вы трубу с установкой укладывали?
Нет, мы укладывали сами - трубу только привезли и уложили манипулятором в подготовленную канаву.
По окрестностям поездили, помониторили по трубам - обдираловка (асбестоцем. 300мм - 3000р., 400мм- 4500р.), но доставка всего 1000р. (газель по 3шт.)
DenChur: Что касается оборудования ливневки по единому проекту - при всем уважении - увольте! У всех свои пристрастия, доход и видение проблемы (споры, голосования и т.д.). Ждать всех нет смысла. Еще одна зима, и границы моего участка сильно растянутся Из всего изученного про ливневки, самый доступный и надежный способ - трубы (в виду своей замкнутой структуры хорошо держат форму). Если участок заболачивается, в трубах можно и нужно набить дырок и обернуть геотканью, или, кому доступно, прикупить пласт.трубы Перфокор с перфорацией по бокам и в верх.части (наилучший вариант ~950р/м). У нас на участке сухо, как в пустыне, поэтому особо заморачиваться не приходится. Главная задача остановить подвижку грунта. Вчера (для наглядности) чей-то 12м автопоезд заехал к нам в улочку для разворота, дорога расползлась по сторонам еще больше...
День добрый,
Готов присоединиться к коллективной закупке труб. Требуется одна труба.
Контакт:
wpetrov55@mail.ru
участок 123.
тел. +79035897075
Виктор
Определимся с коммуникациями и может сделаем общее укрепление всей линевки!
DenChur, давайте смотреть правде в глаза – ливневки в Д-2 и Д-3 просто НЕТ. Есть канава, прокопанная кое-как с точки зрения уклонов. Когда мы все «тусили» в день доставки труб, мне удалось пройтись по нескольким «улицам» и «переулкам» нашего поселка. У участка №14 труба уже наполовину забита песком (или засохшей глиной, я не стала проверять). Это только одна весна и одно снеготаяние! В этом месте «тупик» для воды, думаю, весной и осенью там чуть ли не из берегов выходит. Наверняка, это не единственное место.
У меня , видимо, за счет большой протяженности уличной линии и малости нашего переулка, проблем с оттоком воды по канаве вообще нет – примерно от середины участка уклон в обе стороны, у соседки со 161 участка на углу весной вода стояла, а уж около 162 и 108 – вообще болото!
Ливневая канализация подразумевает отвод воды от дома и участка и сброс ее либо в канализацию, либо в какую-то «емкость», природную или искусственную. А у нас «замкнутая экосистема» .
Поэтому бороться с дождевой и снеговой придется каждому самостоятельно, по мере нависшей над ним угрозы
Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Стройка » Заезд на участок, канава.