Erich написал(а):Начал писать заявление по поводу снижения кадастра по образсцу Delfin, но смутило следующее:
Delfin написал(а):
Согласно приложению № 1 к распоряжению Министерства экологии и природопользования Московской области от 30 ноября 2005 г. № 226-РМ кадастровая стоимость земель сельскохозяйственного назначения по Пушкинскому муниципальному району (для ООО «Агропромсбыт» контур 23 кадастровый № 50:13:010239:0063 из которого выделен мой земельный участок) составила - 36 135,00 руб./Га, т.е. - 3,61 руб./ кв.м.
Согласно приложению № 2 к распоряжению Министерства экологии и природопользования Московской области от 23 декабря 2009 г. № 121-РМ средний уровень кадастровой стоимости 1 кв.м. земель садоводческих, огороднических и дачных объединений по Пушкинскому муниципальному району составил - 791,37 руб./кв.м. (разброс значений от 542,61 до 1010,69 руб./кв.м.).
Согласно приложениям № 1,2 Постановления Правительства Московской области от 4 октября 2010 г. N 851/47 нормативная цена земельных участков Московской области в 2011 году, предоставленных для садоводства, огородничества и дачного хозяйства по оценочным зонам (вторая зона, вне границ д.п. Ашукино) составила – 97,00 руб./кв.м.
Таким образом, удельный показатель кадастровой стоимости моего участка превысил аналогичную стоимость земель сельскохозяйственного назначения в 665 раз, земель садоводческих, огороднических и дачных объединений по Пушкинскому муниципальному району в 3 раза, а нормативную цену в 25 раз.А кто подскажет где посмотреть эти данные для Данилово-3?
Подпись автораД-3 уч. 33
"У каждого придурка свои радости"(С)
Erich, для Данилово-3 этот обзац в моём письме выглядел так: Согласно приложению № 1 к распоряжению Министерства экологии и природопользования Московской области от 30 ноября 2005 г. № 226-РМ кадастровая стоимость земель сельскохозяйственного назначения по Пушкинскому муниципальному району (для ООО «Агропромсбыт» контур 13 кадастровый № 50:13:010239:62 из которого выделен мой земельный участок) составила - 36 135,00 руб./Га, т.е. - 3,61 руб./ кв.м.
Согласно приложению № 2 к распоряжению Министерства экологии и природопользования Московской области от 23 декабря 2009 г. № 121-РМ средний уровень кадастровой стоимости 1 кв.м. земель садоводческих, огороднических и дачных объединений по Пушкинскому муниципальному району составил - 791,37 руб./кв.м. (разброс значений от 542,61 до 1010,69 руб./кв.м.). Согласно приложениям № 1,2 Постановления Правительства Московской области от 4 октября 2010 г. N 851/47 нормативная цена земельных участков Московской области в 2011 году, предоставленных для садоводства, огородничества и дачного хозяйства по оценочным зонам (вторая зона, вне границ д.п. Ашукино) составила – 97,00 руб./кв.м.
Таким образом, удельный показатель кадастровой стоимости моего участка превысил аналогичную стоимость земель сельскохозяйственного назначения в 665 раз, земель садоводческих, огороднических и дачных объединений по Пушкинскому муниципальному району в 3 раза, а нормативную цену в 25 раз.