Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Большая поляна » Снижение налога на ЗОП

Снижение налога на ЗОП

Сообщений 121 страница 150 из 517

121

Maksim4ik написал(а):

Вроде бы по нашим землям ставка была 0,2%?

Ставка 0,3% для дачных и т.п. земель существует уже много лет

0

122

Delfin написал(а):

Sol - нет.
Налог на землю (для Ваших 10 соток)
старые условия - 2402,59руб./м2 х 1000 м2 х 0,3% = 7207,77 руб./год;
новые условия - 262,85руб./м2 х 1000 м2 х 0,3% = 788,55 руб./год.

Да, это меняет дело, но продавать как-то неинтересно, уж очень окружающая природа нравится и от Москвы недалеко и мы скорее всего не очень частые гости на дачах (пока). Говорят, что если топить зимой, то надо постоянно.

0

123

Места у нас и правда замечательные:) Даже без газа готовы жить:)

Соседи! А если участок куплен в 1/2 собственности (пополам) - то заявление на снижение нужно отправлять обоим собственникам отдельно? Мы ведь и налог по идее отдельно платить будем? Подскажите!

0

124

Добрый день!
У вас на участок , наверное, один кадастровый номер? Посмотрите свидетельство о праве собственности на землю. И письмо, думаю, можно написать от имени двух собственников.
В нашем ответе с Поклонной (управление Росреестра М.О.) есть тел.исполнителя Синенко В.А. 8(499) 264-56-91. Можно позвонить, проконсультироваться.

0

125

Елена131
Спасибо! Да, номер один. Напишем от двоих, только у меня уже фамилия новая, теперь вот думаю - какую указывать. Позвоню исполнителю.

0

126

Inna написал(а):

только у меня уже фамилия новая,

Добрый день! Inna , если Вы собственник, поменявший фамилию, то Вам нужно свидетельство о собственности переоформлять на новую фамилию, иначе получается, что участок-то не Ваш :D. Почему сейчас народ, вступая в брак, часто не меняет фамилию, чтобы не заниматься переоформлением кучи документов...

0

127

Inna, добрый вечер! Менять документы НА НЕДВИЖИМОСТЬ после смены фамилии не надо. Запасайтесь копиями свидетельства о заключении брака.

0

128

УРРРАААА!!!! :flag:  И мне, и мне пришел ответ!!!!
В настоящее время кадастровая стоимость моего участка с кадастровым номером 50:13:0010239:363 перерасчитана с применением среднего значения удельного показателя кадастровой стоимости земель садоводнических, огороднических и дачных объединений Пушкинского района Московской области, утвержденного распоряжением № ***-РМ, в размере 262,85 руб. и составляет 267581,30 руб.
Таким образом, мой налог составит 267581,30х0,3%=802,74 руб., а это уже гораздо лучше!
Желаю всем удачи!!!

0

129

DenChur написал(а):

УРРРАААА!!!!   И мне, и мне пришел ответ!!!!

Мои поздравления, DenChur!

0

130

Что характерно, кадастровую стоимость земли изменили всем!
Но, чтобы об этом узнать и получить новый кадастровый паспорт ПИСЬМО НАДО ПИСАТЬ ВСЕМ!! ТАКИЕ ПРАВИЛА В КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЕ! Звонили, узнавали! Сказали, пока не сделаете запрос- кадастровый паспорт не поменяют, ссылка на соседский участок не подействует!
Короче,... Пишите письма!

0

131

По примеру Дельфина посылали заявление по адресу: 50_upr@rosreestr.ru в Управление Федеральной службы гос-й регистрации, кадастра и картографии по МО. Ровно через месяц по электронке пришел ответ, что принято решение об исправлении тех. ошибки и, что  кадастровая стоимость земельного участка с кадастровым номером ... рассчитана с применением среднего значения удельного показателя кадастровой стоимости земель дачных объединений Пушкинского р-на МО, утвержденного распоряжением № 166-РМ, в размере 262, 85 руб./ кв. м.

Теперь ждем подлинник документа, который должен придти нам по почте, что подать док-ты в кадастровую палату.

Напишите, кто-либо уже  получал новый кадастровый (с исправлениями) паспорт участка?
Какова процедура?

0

132

Фира написал(а):

Напишите, кто-либо уже  получал новый кадастровый (с исправлениями) паспорт участка?
Какова процедура?

Я подала документы на замену кадастрового паспорта, получу новый после 14 марта. О подаче документов, режиме работы кадастровой палаты писала выше в этой ветке.

0

133

Фира написал(а):

Какова процедура?

Я подал заявление на замену кадастрового паспорта (в новом здании, в Заветах Ильича). Попросили только паспорт и старый кадастровый паспорт, заплатил пошлину 200 руб. и пообещали, что через неделю всё будет готово.

Отредактировано Ден (2012-02-23 00:20:22)

0

134

Ден написал(а):

заплатил пошлину 200 руб. и пообещали, что через неделю всё будет готово.

А я никакой госпошлины не платила, собственно, почему за техническую ошибку надо платить дважды? Срок, правда, у меня - 1 месяц, но мне некспеху, главное, что "процесс пошел".

0

135

День добрый. Сегодня нам прислали ответ из росреестра о пересмотре кадастровой стоимости. (ждали меньше месяца)стоимость кв.м =262,85 руб.
На портале росреестра стоимость изменена.
Запрос на новый паспорт сформировали на том же портале. сегодня оплатим и будем ждать когда пришлют. Заявлено 2 недели. Всем удачи! И с наступающим праздником ВЕСНЫ!

Отредактировано Anna (2012-03-07 12:55:39)

0

136

Anna написал(а):

И с наступающим праздником ВЕСНЫ!

Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям, настроения всем отличного! Тепла !!! Солнышка!!!

Хорошие новости)!

0

137

Задала вопрос Базису на оф. форуме, на предмет снижения стоимости ЗОП. посмотрим, может что скажут, а может и сделают.

0

138

Кадастровая стоимость ЗОП в ДНП "Данилово" (поле "Данилово-2") снижена! Ура!!!

+1

139

Тани@ssandr написал(а):

И правда "УРА"!!!! Татьяна - молодец, большая благодарность за труды!
Всех с праздником весны и сниженным налогом!!!!

0

140

Тани@ssandr написал(а):

Отличная новость! Молодец Татьяна!  Поздравляю всех наших прекрастных Дам с праздником! Хорошего настроения, тепла и солнца, всех благ!

Отредактировано danila (2012-03-08 15:10:41)

0

141

Наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!
Если не секрет, сколько составляет стоимость кв.м ЗОП?
Друзья, не забываем писать письма по своим участкам!

0

142

Anna
удельный показатель кадастровой стоимости 1 кв.м.=262,85руб. против 2402,59руб.

0

143

Тани@ssandr написал(а):

удельный показатель кадастровой стоимости 1 кв.м.=262,85руб. против 2402,59руб.

На собрании было озвучено, что львиная доля из ежемесячных платежей будет уходить на оплату налогов на ЗОП. В связи с существенным их уменьшением логично ожидать снижения размера ежемесячных платежей. Вопрос  бухгалтеру: вы производили какие-либо предварительные расчеты?

Отредактировано Татьяна (2012-03-10 01:39:36)

0

144

Татьяна
Ожидать логично,НО....
Но признаную ошибку Росреестром еще нужно согласовать и в налоговой (нужно соблюсти определенную процедуру), надеюсь что успеем до ОСЧ.
Смета план-факт будет озвучена на грядущем ОСЧ....все цифры до копейки будут озвучены, не переживайте.
На сегодня нас должен пугать фонд неплательщиков.... а также не забывайте что нам много чего нужно делать. Смету на 5 мес. делали по мин. чтоб пережить зиму.
Более подробную фин. инфу на форуме озвучивать не этично.
Сумма членского взноса на очередной период исходя из сметы и сформированного резервного фонда будет принята на ОСЧ большинством голосов.

Отредактировано Тани@ssandr (2012-03-09 23:39:12)

0

145

Тани@ssandr написал(а):

Но признаную ошибку Росреестром еще нужно согласовать и в налоговой

Да, про налоговую я в курсе. Спасибо за ответ.

0

146

Anna написал(а):

На портале росреестра стоимость изменена.
Запрос на новый паспорт сформировали на том же портале. сегодня оплатим и будем ждать когда пришлют.

Anna, подскажите, где на портале посмотреть стоимость. Мы тоже получили ответ об изменении стоимости. Как Вы делали запрос на новый паспорт, вышлите, пожалуйста, образец.

0

147

Наталья Васильевна написал(а):

Многие из нас уже получили сведения об уменьшении кадастровой стоимости наших личных земельных участков, в т.ч. и я, но хотелось бы узнать, как  обстоят дела с изменением кадастровой стоимости общественных земель?

Татьяна уже давно отписалась, что на ЗОП также получен ответ о снижении кадастровой стоимости.

0

148

Svetlana написал(а):

Anna, подскажите, где на портале посмотреть стоимость. Мы тоже получили ответ об изменении стоимости. Как Вы делали запрос на новый паспорт, вышлите, пожалуйста, образец.

в закладке электронные услуги. все в эл. виде, на почту приходит подтверждение о запросе и код платежа, который вводиться через терминалы QIWI, приходит смс о подтверждении платежа и ждем. в любое время можно посмотреть статус заявки.
Вот вопрос, надо ли "бечь" в налоговую или подождать когда пришлют квитанции, а потом выяснять, спасибо, если кто подскажет.
Delfin,
Не всегда есть возможность куда-то доехать лично, так почему бы не воспользоваться предложенными услугами.у меня муж безвылазно находится на работе,  а я сижу с Малышом, так что это замечательный выход.

Отредактировано Anna (2012-03-15 16:49:23)

0

149

Я воспользовалась советом Анны и 7 марта оставила заявку на сайте, 11 - оплатила через QIWI, вчера на эл. почту пришло уведомление об исполнении заявки. Теперь нужно подъехать в Заветы и забрать готовые паспорта. Очень удобно!
Anna спасибо большое за совет!

0

150

Anna написал(а):

Вот вопрос, надо ли "бечь" в налоговую или подождать когда пришлют квитанции, а потом выяснять, спасибо, если кто подскажет.

Я попробую узнать в ближайшее время, либо дозвонюсь, либо дойду до налоговой.

0

Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Большая поляна » Снижение налога на ЗОП