Вроде бы по нашим землям ставка была 0,2%?
Ставка 0,3% для дачных и т.п. земель существует уже много лет
Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Большая поляна » Снижение налога на ЗОП
Вроде бы по нашим землям ставка была 0,2%?
Ставка 0,3% для дачных и т.п. земель существует уже много лет
Sol - нет.
Налог на землю (для Ваших 10 соток)
старые условия - 2402,59руб./м2 х 1000 м2 х 0,3% = 7207,77 руб./год;
новые условия - 262,85руб./м2 х 1000 м2 х 0,3% = 788,55 руб./год.
Да, это меняет дело, но продавать как-то неинтересно, уж очень окружающая природа нравится и от Москвы недалеко и мы скорее всего не очень частые гости на дачах (пока). Говорят, что если топить зимой, то надо постоянно.
Места у нас и правда замечательные:) Даже без газа готовы жить:)
Соседи! А если участок куплен в 1/2 собственности (пополам) - то заявление на снижение нужно отправлять обоим собственникам отдельно? Мы ведь и налог по идее отдельно платить будем? Подскажите!
Добрый день!
У вас на участок , наверное, один кадастровый номер? Посмотрите свидетельство о праве собственности на землю. И письмо, думаю, можно написать от имени двух собственников.
В нашем ответе с Поклонной (управление Росреестра М.О.) есть тел.исполнителя Синенко В.А. 8(499) 264-56-91. Можно позвонить, проконсультироваться.
Елена131
Спасибо! Да, номер один. Напишем от двоих, только у меня уже фамилия новая, теперь вот думаю - какую указывать. Позвоню исполнителю.
только у меня уже фамилия новая,
Добрый день! Inna , если Вы собственник, поменявший фамилию, то Вам нужно свидетельство о собственности переоформлять на новую фамилию, иначе получается, что участок-то не Ваш . Почему сейчас народ, вступая в брак, часто не меняет фамилию, чтобы не заниматься переоформлением кучи документов...
Inna, добрый вечер! Менять документы НА НЕДВИЖИМОСТЬ после смены фамилии не надо. Запасайтесь копиями свидетельства о заключении брака.
УРРРАААА!!!! И мне, и мне пришел ответ!!!!
В настоящее время кадастровая стоимость моего участка с кадастровым номером 50:13:0010239:363 перерасчитана с применением среднего значения удельного показателя кадастровой стоимости земель садоводнических, огороднических и дачных объединений Пушкинского района Московской области, утвержденного распоряжением № ***-РМ, в размере 262,85 руб. и составляет 267581,30 руб.
Таким образом, мой налог составит 267581,30х0,3%=802,74 руб., а это уже гораздо лучше!
Желаю всем удачи!!!
УРРРАААА!!!! И мне, и мне пришел ответ!!!!
Мои поздравления, DenChur!
Что характерно, кадастровую стоимость земли изменили всем!
Но, чтобы об этом узнать и получить новый кадастровый паспорт ПИСЬМО НАДО ПИСАТЬ ВСЕМ!! ТАКИЕ ПРАВИЛА В КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЕ! Звонили, узнавали! Сказали, пока не сделаете запрос- кадастровый паспорт не поменяют, ссылка на соседский участок не подействует!
Короче,... Пишите письма!
По примеру Дельфина посылали заявление по адресу: 50_upr@rosreestr.ru в Управление Федеральной службы гос-й регистрации, кадастра и картографии по МО. Ровно через месяц по электронке пришел ответ, что принято решение об исправлении тех. ошибки и, что кадастровая стоимость земельного участка с кадастровым номером ... рассчитана с применением среднего значения удельного показателя кадастровой стоимости земель дачных объединений Пушкинского р-на МО, утвержденного распоряжением № 166-РМ, в размере 262, 85 руб./ кв. м.
Теперь ждем подлинник документа, который должен придти нам по почте, что подать док-ты в кадастровую палату.
Напишите, кто-либо уже получал новый кадастровый (с исправлениями) паспорт участка?
Какова процедура?
Напишите, кто-либо уже получал новый кадастровый (с исправлениями) паспорт участка?
Какова процедура?
Я подала документы на замену кадастрового паспорта, получу новый после 14 марта. О подаче документов, режиме работы кадастровой палаты писала выше в этой ветке.
Какова процедура?
Я подал заявление на замену кадастрового паспорта (в новом здании, в Заветах Ильича). Попросили только паспорт и старый кадастровый паспорт, заплатил пошлину 200 руб. и пообещали, что через неделю всё будет готово.
Отредактировано Ден (2012-02-23 00:20:22)
заплатил пошлину 200 руб. и пообещали, что через неделю всё будет готово.
А я никакой госпошлины не платила, собственно, почему за техническую ошибку надо платить дважды? Срок, правда, у меня - 1 месяц, но мне некспеху, главное, что "процесс пошел".
День добрый. Сегодня нам прислали ответ из росреестра о пересмотре кадастровой стоимости. (ждали меньше месяца)стоимость кв.м =262,85 руб.
На портале росреестра стоимость изменена.
Запрос на новый паспорт сформировали на том же портале. сегодня оплатим и будем ждать когда пришлют. Заявлено 2 недели. Всем удачи! И с наступающим праздником ВЕСНЫ!
Отредактировано Anna (2012-03-07 12:55:39)
И с наступающим праздником ВЕСНЫ!
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям, настроения всем отличного! Тепла !!! Солнышка!!!
Хорошие новости)!
Задала вопрос Базису на оф. форуме, на предмет снижения стоимости ЗОП. посмотрим, может что скажут, а может и сделают.
Кадастровая стоимость ЗОП в ДНП "Данилово" (поле "Данилово-2") снижена! Ура!!!
И правда "УРА"!!!! Татьяна - молодец, большая благодарность за труды!
Всех с праздником весны и сниженным налогом!!!!
Отличная новость! Молодец Татьяна! Поздравляю всех наших прекрастных Дам с праздником! Хорошего настроения, тепла и солнца, всех благ!
Отредактировано danila (2012-03-08 15:10:41)
Наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!
Если не секрет, сколько составляет стоимость кв.м ЗОП?
Друзья, не забываем писать письма по своим участкам!
Anna
удельный показатель кадастровой стоимости 1 кв.м.=262,85руб. против 2402,59руб.
удельный показатель кадастровой стоимости 1 кв.м.=262,85руб. против 2402,59руб.
На собрании было озвучено, что львиная доля из ежемесячных платежей будет уходить на оплату налогов на ЗОП. В связи с существенным их уменьшением логично ожидать снижения размера ежемесячных платежей. Вопрос бухгалтеру: вы производили какие-либо предварительные расчеты?
Отредактировано Татьяна (2012-03-10 01:39:36)
Татьяна
Ожидать логично,НО....
Но признаную ошибку Росреестром еще нужно согласовать и в налоговой (нужно соблюсти определенную процедуру), надеюсь что успеем до ОСЧ.
Смета план-факт будет озвучена на грядущем ОСЧ....все цифры до копейки будут озвучены, не переживайте.
На сегодня нас должен пугать фонд неплательщиков.... а также не забывайте что нам много чего нужно делать. Смету на 5 мес. делали по мин. чтоб пережить зиму.
Более подробную фин. инфу на форуме озвучивать не этично.
Сумма членского взноса на очередной период исходя из сметы и сформированного резервного фонда будет принята на ОСЧ большинством голосов.
Отредактировано Тани@ssandr (2012-03-09 23:39:12)
Но признаную ошибку Росреестром еще нужно согласовать и в налоговой
Да, про налоговую я в курсе. Спасибо за ответ.
На портале росреестра стоимость изменена.
Запрос на новый паспорт сформировали на том же портале. сегодня оплатим и будем ждать когда пришлют.
Anna, подскажите, где на портале посмотреть стоимость. Мы тоже получили ответ об изменении стоимости. Как Вы делали запрос на новый паспорт, вышлите, пожалуйста, образец.
Многие из нас уже получили сведения об уменьшении кадастровой стоимости наших личных земельных участков, в т.ч. и я, но хотелось бы узнать, как обстоят дела с изменением кадастровой стоимости общественных земель?
Татьяна уже давно отписалась, что на ЗОП также получен ответ о снижении кадастровой стоимости.
Anna, подскажите, где на портале посмотреть стоимость. Мы тоже получили ответ об изменении стоимости. Как Вы делали запрос на новый паспорт, вышлите, пожалуйста, образец.
в закладке электронные услуги. все в эл. виде, на почту приходит подтверждение о запросе и код платежа, который вводиться через терминалы QIWI, приходит смс о подтверждении платежа и ждем. в любое время можно посмотреть статус заявки.
Вот вопрос, надо ли "бечь" в налоговую или подождать когда пришлют квитанции, а потом выяснять, спасибо, если кто подскажет.
Delfin,
Не всегда есть возможность куда-то доехать лично, так почему бы не воспользоваться предложенными услугами.у меня муж безвылазно находится на работе, а я сижу с Малышом, так что это замечательный выход.
Отредактировано Anna (2012-03-15 16:49:23)
Я воспользовалась советом Анны и 7 марта оставила заявку на сайте, 11 - оплатила через QIWI, вчера на эл. почту пришло уведомление об исполнении заявки. Теперь нужно подъехать в Заветы и забрать готовые паспорта. Очень удобно!
Anna спасибо большое за совет!
Вот вопрос, надо ли "бечь" в налоговую или подождать когда пришлют квитанции, а потом выяснять, спасибо, если кто подскажет.
Я попробую узнать в ближайшее время, либо дозвонюсь, либо дойду до налоговой.
Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Большая поляна » Снижение налога на ЗОП