Уважаемые соседи, для придания стимула в оспаривании стоимости своих участков хочу сообщить, что после объединения в конце 2015 года двух участков, стоимость квадратного метра моего объединенного участка увеличилась более чем на 15%. Такую же кадастровую стоимость имеет квадратный метр земли в Талицких берегах. Это я обнаружила совершенно случайно, после того, как составляя письмо-жалобу, занялась мониторингом цен на землю в округе. Т.о. предполагаю, что следующая переоценка будет в ближайшее время и не менее чем на 15% в сторону увеличения. Думаю всем стоит поторопиться и сэкономить копеечку. Правлению также стоит заняться оспариваем стоимости земель общего пользования.
Снижение налога на ЗОП
Сообщений 511 страница 517 из 517
Поделиться5122016-11-06 13:41:29
Сергей, куда вы писали и как долго ждали результат?
Я написал, две заявки, по адресам указанным в РГ. Результата у меня еще нет. Я подтвердил, что на публичке участок Ирины обозначен с новой кадастровой стоимостью, отличающейся от стоимости всех остальных участков в меньшую сторону в 3 раза.
Поделиться5132016-11-06 20:30:24
Письмо я отправляла в январе, ответ пришел в середине апреля, а изменили стоимость только в августе . Процесс не быстрый... мягко говоря.
Поделиться5142016-11-10 15:57:37
Нам тоже пришел необоснованно большой налог за 2015г..
Помогите разобраться к какой оценочной зоне мы принадлежим? Раньше вроде 2 была, но сейчас смотрю, похоже на третью
Границы третьей оценочной зоны:
На территории Пушкинского района:
- на юге - по границе со второй оценочной зоной;
- на севере - по второй окружной автодороге до западной границы пос.Зеленоградский, по западной границе пос. Зеленоградский, по восточной границе пос.Софрино, по западной, северной и восточной границам пос. Ашукино, по железнодорожной ветке Софрино - Красноармейск, по северной и восточной границам г.Красноармейска;
- на востоке - по р. Воре до границы с Щелковским районом.
Если к третьей, то норм.цена земли под дачное строительство составляет 1579.93р/кв.м на основании постановления:
О нормативной цене земельных участков в Московской области в 2015 году
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.03.1997 № 319 «О порядке определения нормативной цены земли» Правительство Московской области постановляет:
1. Установить на 2015 год нормативную цену земельных участков в Московской области по оценочным зонам и группам видов разрешенного использования согласно приложению.
Поделиться5152016-11-10 20:43:09
О нормативной цене земельных участков в Московской области в 2015 году
Кадастровая стоимость и нормативная цена - разные понятия.
В случаях, если кадастровая стоимость земли не определена, для целей, указанных в статье 65 Земельного кодекса Российской Федерации, применяется нормативная цена земли.
Поделиться5162016-11-11 09:33:07
Да, но кадастровая стоимость должна откуда-то отталкиваться, или ее с потолка берет неизвестный кадастровый инженер.. И разница кадастровой и нормативной цены в 2 с хвостиком раза меня совершенно не устраивает:) Чем больше будет аргументов о несуразности цены участка, тем больше вероятность ее снижения.
Поделиться5172017-04-07 13:23:23
Я написал, две заявки, по адресам указанным в РГ. Результата у меня еще нет. Я подтвердил, что на публичке участок Ирины обозначен с новой кадастровой стоимостью, отличающейся от стоимости всех остальных участков в меньшую сторону в 3 раза.
Теперь уже на Публичке кадастровая стоимость - закрытая информация...