Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Большая поляна » Снижение налога на ЗОП

Снижение налога на ЗОП

Сообщений 421 страница 450 из 517

421

По налогу на имущество с 01 января 2013 года новое решение:

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АШУКИНО
ПУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 13 ноября 2012 г. N 166/33

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АШУКИНО ПУШКИНСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
С 1 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА

В соответствии с п. 4 статьи 12 Налогового кодекса Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налоге на имущество физических лиц", Уставом городского поселения Ашукино Совет депутатов решил:
1. Установить с 1 января 2013 года на территории городского поселения Ашукино Пушкинского муниципального района Московской области налог на имущество физических лиц.
2. Установить ставки налога в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости имущества в следующих размерах:

п/п Стоимость имущества (тыс. руб.) Ставка налога (%)
1. До 300 включительно                          0,1
2. Свыше 300 до 400 включительно                0,2
3. Свыше 400 до 500 включительно                0,3
4. Свыше 500 до 600 включительно                0,5
5. Свыше 600 до 700 включительно                0,6
6. Свыше 700 до 800 включительно                0,7
7. Свыше 800 до 900 включительно                0,9
8. Свыше 900 до 1000 включительно               1,0
9. Свыше 1000                                    2,0

3. Уплата налога производится не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог.
4. Настоящее решение вступает в силу 1 января 2013 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
5. Признать утратившим силу с 1 января 2013 года решение Совета депутатов городского поселения Ашукино от 09.11.2011 N 105/21.
6. Опубликовать настоящее решение в газете "Ашукино сегодня" и на официальном Интернет-сайте городского поселения Ашукино ashukino.ru.
7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов городского поселения Ашукино Федотова Н.М.

Глава городского
поселения Ашукино
Ю.А. Кондратьев

0

422

О налогообложении имущества в садоводческом некоммерческом объединении граждан
   Отношения, возникающие в связи с ведением гражданами садоводства, правовое положение садоводческих некоммерческих объединений, порядок их создания, деятельности, реорганизации и ликвидации, права и обязанности их членов регламентированы Федеральным законом от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (далее - Федеральный закон N 66-ФЗ).
Пунктом 2 ст. 4 Федерального закона N 66-ФЗ установлено, что в садоводческом некоммерческом товариществе (далее - СНТ) имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов. Имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания СНТ, является собственностью такого товарищества как юридического лица.
   В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ к имуществу общего пользования относится имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).
   Согласно п. 1 ст. 374 гл. 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено ст. ст. 378 и 378.1 Кодекса.
   На основании Информационного письма Минфина России "Об особенностях формирования бухгалтерской отчетности некоммерческих организаций (ПЗ-1/2011)" при составлении бухгалтерской отчетности некоммерческие организации руководствуются законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете и нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету.
Учет основных средств регламентирован Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденным Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, которое не содержит специальных положений по учету СНТ как юридического лица на балансе основных средств, принадлежащим физическим лицам на праве собственности, а также общего имущества, находящегося на праве общей собственности членов СНТ.
   При этом при формировании учетной политики СНТ (юридического лица) следует исходить из допущения имущественной обособленности, предусмотренной Положением по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" ПБУ 1/98, утвержденным Приказом Минфина России от 09.12.1998 N 60н, в связи с чем основные средства, относящиеся к общему имуществу и являющиеся совместной собственностью физических лиц, в бухгалтерском балансе СНТ (бухгалтерский счет 01) не отражаются, а учитываются обособленно.
   В силу гл. 30 "Налог на имущество организаций" Кодекса во взаимосвязи с законодательством о бухгалтерском учете и п. 2 ст. 4 Федерального закона N 66-ФЗ подлежит налогообложению налогом на имущество организаций имущество, находящееся на балансе СНТ как юридического лица на праве собственности, в том числе имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания товарищества.
Что касается имущества общего пользования, приобретенного или созданного за счет целевых взносов членов СНТ, то такое имущество в силу п. 2 ст. 4 Федерального закона N 66-ФЗ является совместной собственностью его членов, а не СНТ как юридического лица. Следовательно, положения гл. 30 "Налог на имущество организаций" Кодекса на имущество общего пользования, приобретенное или созданное членами СНТ за счет целевых взносов, не распространяются.
   Члены СНТ признаются налогоплательщиками в отношении приобретенного или созданного ими за счет целевых взносов имущества общего пользования в случае, если такое имущество признается объектом налогообложения в соответствии с Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц".

0

423

Delfin написал(а):

Следовательно, положения гл. 30 "Налог на имущество организаций" Кодекса на имущество общего пользования, приобретенное или созданное членами СНТ за счет целевых взносов, не распространяются

Все так. Только мы относимся не к пункту 2 статьи 4 закона 66-ФЗ, а к пункту 4 этой статьи

4. В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом партнерстве имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким партнерством на взносы его членов, является собственностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства как юридического лица.
Члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, и такое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов.

Правда, налог на имущество наше Партнерство не платит в связи с переходом на упрощенную систему налогообложения. (Спасибо Татьяне!)

0

424

Maksim4ik написал(а):

Вчера пробивала перерасчет за 2011 год,

Подскажите, пожалуйста, а вы писали письмо о снижении стоимости? Налоговая пересчитала налог за 2011 год в соответствии с этим письмом?

0

425

Maksim4ik, а как Вы попали на прием к начальнику?  Начальник в любое время принимает или надо записываться?

0

426

Иринка написал(а):

Подскажите, пожалуйста, а вы писали письмо о снижении стоимости? Налоговая пересчитала налог за 2011 год в соответствии с этим письмом?

Да, конечно писала, в ноябре 2012 года, но на основании письма из Росреестра. Если у Вас такого письма нет, то и снижения никакого не будет.

0

427

Иринка написал(а):

Maksim4ik, а как Вы попали на прием к начальнику?  Начальник в любое время принимает или надо записываться?

Попала свободно. Сначала пыталась дозвониться по местному телефону до непосредственных исполнителей.  Потом начала дозваниваться до руководителей. Начальник налоговой трубку почему-то взял сам, я ему объяснила ситуацию, после чего он предложил мне пройти к нему в кабинет. И вопрос перерасчета был решен за 1 минуту. Похоже без пинка со стороны руководителя в Пушкинской ИМНС и  пальцем не пошевелят.

0

428

Maksim4ik
Спасибо Вам большое за ценную информацию. Я тоже писала письмо и получила ответ о снижении стоимости в 2012 году. У меня даже было 2 новых кадастровых паспорта со сниженной стоимостью, один из которых в прошлом сентябре я вместе с заявлением о пересчете стоимости отдала в Пушкинскую ИФНС. Но мне так ничего и не пересчитали. Теперь собираюсь туда на следующей неделе. Благодаря Вам, знаю как буду действовать. Еще раз спасибо!

0

429

Вот и нам пришел конвертик из налоговой. Сумма налога составила 7300 р. за 10 соток земли. Расчетный период 2012 год. Никакого перерасчета так и не было сделано.
Всем огромное спасибо за ценную информацию! Теперь и нам предстоит визит в налоговую инспекцию по этому вопросу.

0

430

Катя написал(а):

Сумма налога составила 7300 р. за 10 соток земли. Расчетный период 2012 год.

с 01.01.2012г.    кадастровая стоимость земли   - 2402,59 руб./кв.м,      налог   - 0,3%          К оплате за 10 сот. = 2402,59 х 1000 х 0,3% = 7207,77 руб.
Вам остается только получить новый кадастровый паспорт. Сведения в налоговую поступают из кадастровой палаты.

0

431

Delfin написал(а):

Катя написал(а):

Сумма налога составила 7300 р. за 10 соток земли. Расчетный период 2012 год.

с 01.01.2012г.    кадастровая стоимость земли   - 2402,59 руб./кв.м,      налог   - 0,3%          К оплате за 10 сот. = 2402,59 х 1000 х 0,3% = 7207,77 руб.
Вам остается только получить новый кадастровый паспорт. Сведения в налоговую поступают из кадастровой палаты.
Подпись автора
Д-2   119

Спасибо.
Теперь я запуталась. Т.е. ошибки нет?
Тогда в чем же был смысл того, что в прошлом году ездили в кадастровую палату и получали новый кадастровый паспорт? Писали письмо об ошибке в федеральную кадастровую палату и получали ответ, что ошибка исправлена.

Отредактировано Катя (2013-08-27 11:33:40)

0

432

Единый налог на недвижимость будет введён в России с 2014 года  (11 августа 2013г.)
   Депутаты Госдумы предлагают в 2014 году изменить принцип расчёта налога на недвижимость. Законопроект, внесённый на рассмотрение в Госдуму, предлагает схему расчёта налога, исходя из кадастровой стоимости объекта, которая намного выше инвентаризационной стоимости, используемой для начисления налога на имущество в настоящее время.
   Новый налог на недвижимость, по плану Минфина РФ, заменит действующий сейчас налог на имущество и земельный налог. Введение нового налога позволит пополнить бюджеты регионов. В 2011 году от уплаты имущественного налога казна государства получила около 17 млрд рублей. По оценке экспертов, после перехода на новый налог на недвижимость ежегодные поступления составят до 67 млрд рублей.
Налог на недвижимость не будет единым в полном смысле этого слова, он будет рассчитываться отдельно на земельные участки и недвижимость, однако его расчёт в обоих случаях будет производиться из кадастровой стоимости объектов.
   Согласно новому законопроекту, ставка начисления налога на жилую недвижимость составит не более 0,1% от кадастровой стоимости объекта, для нежилых объектов — до 0,5%. Для земельных участков, предназначенных под дома и дачи, ставка составит не более 0,3%, для участков, используемых под другие цели — 1,5%.
   Авторы предлагают для жилых помещений предусмотреть имущественный налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 20 кв. метров, но только на одну квартиру или дачу собственника. Для льготников (пенсионеров, ветеранов, инвалидов, героев Советского Союза и др.) вычет на жилое помещение будет составлять 30%, на землю — 1000 кв. метров только на один участок.
   Налог на элитную недвижимость (свыше 300 млн рублей) будет рассчитываться, исходя из ставки в 1% от кадастровой стоимости объекта.
   В настоящее время земельный налог берётся с кадастровой стоимости земли, но налог на имущество рассчитывался по более низкой инвентаризационной стоимости объекта. Кадастровая оценка имущества была завершена Росреестром в 2012 году.
   По расчётам Федеральной налоговой службы, налог на жилые объекты в России при ставке в 0,1% от кадастровой стоимости объекта составит в среднем 1466 рублей с квартиры. Ранее имущественный налог составлял в среднем около 686 рублей в год. При средней стоимости в Москве 1 кв. метра жилой площади в 160 тыс. рублей, налог за квартиру в 55 кв. метров будет составлять 5600 рублей в год.
   Окончательное решение по ставкам налога будут принимать региональные власти. На федеральном уровне будут установлены лишь минимальные и максимальные параметры ставок. Регионы могут вводить налог на недвижимость уже с 1 января 2014 года, до 2018 года налог должен быть введён по всей стране.

P.S. Если озвученные ставки налогов сохранятся и после 3-го окончательного чтения в Госдуме – будем нам счастье, а если нынешние 2% (муниципальные) да еще от рыночной стоимости недвижимости - …..

0

433

Катя написал(а):

Теперь я запуталась. Т.е. ошибки нет?
Тогда в чем же был смысл того, что в прошлом году ездили в кадастровую палату и получали новый кадастровый паспорт? Писали письмо об ошибке в федеральную кадастровую палату и получали ответ, что ошибка исправлена.

Чтобы земельный налог за 2010 г. и 2011 г. уплатить по УПКС = 262,95 руб./кв.м, а не 2402,59 руб./кв.м.

0

434

И мне пришел пакетик счастья...теперь, увы, придется платить по полной...:( ... причем и за земли ЗОП! Все что мы эконоили за 2010 и 2011, за 2012 год не прокатит :( больше не сможем экономить! И те кто не платят членские взносы скажется на наших карманах :(

0

435

Добрый день пришел конверт из налоговой 811 рублей за 2012г., пересчитали стоимость нам.

0

436

Перед новым годом зарегистрировал себя в Личном кабинете (ЛК) налоговой и с удивлением обнаружил, что в конце сентября 2013 мне, якобы, было выслано уведомление, в котором произведен перерасчет за налога за 2011 г.

По почте я этого уведомления не получал, однако, в декабре 2013 по почте пришло требование заплатить непонятную сумму до конца января 2014. Указанная сумма была мне непонятна, поэтому я поспешил зарегистрироваться в ЛК.

Итак, с какого-то бодуна, мне решили увеличить ставку за 2011 г. с 0.2% до 0.3% и сделали это в сентябре 2013 г. Отсюда у меня вопрос. Кто-нибудь может подсказать, на каком основании в уведомлении за 2011 г. вообще была указана ставка 0.2%?

Пересмотрел решения Совета депутатов Ашукино по земельному налогу.

№95/21 от 22.08.2008 с 01.01.2009 устанавливает 0.2%
№14/3 от 18.11.2009 с 01.01.2010 устанавливает 0.3%
№58/12 от 27.10.2010 с 01.01.2011 устанавливает 0.3%
№104/21 от 09.11.2011 с 01.01.2012 устанавливает 0.3%
№165/33 от 13.11.2012 с 01.01.2013 устанавливает 0.3%
№12/3 от 05.11.2013 с 01.01.2014 устанавливает 0.3%

Так откуда же 0.2% за 2011-й год в первом уведомлении?

Отредактировано hp (2014-01-03 17:16:33)

0

437

Дело в том, что кадастровая палата увеличила кадастровую стоимость земельного участка. И налоговая в праве внести изменения по налогооблажению сразу за три предыдущие года. Если в налаоговую обращаться через интернет-приемную, то процесс пересмотра будет идти быстрее. Так же можно туда звонить. Я писала несколько раз, звонила много. В итоге налог за 2011 год признали ошибочным и удалили, а вот 2012 год я оплатила уже по новым ставкам.

0

438

Жужа, у меня налоговая кадастровую стоимость не снизила (то есть налоговая база не изменялась), хотя ответ от Росреестра и номер Решения об исправлении технической ошибки на руках есть, и пару обращений в МИФНС №3 я отправлял (почтой и через интернет). Я как-то откладывал решение этого вопроса, а сейчас решил уже дожать его, 31-го декабря жалобу в Генпрокуратуру на м.Маяковская отнес, и сейчас изучаю вообще весь порядок обжалования (главы 19 и 20 НК РФ), чего я не сделал ранее.

По поводу 2012-го года сразу могу сказать, что как минимум вследствие ст.391 п.1 НК РФ ("налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом"), а как максимум вследствие незаконного повторного пересчета от 19.03.2012, что в случае отказа по ст.391 п.1 следует обжаловать, - налог за 2012 г. так же должен быть рассчитан по старой низкой стоимости.

Тут в другом дело, обратите внимание. Они не стоимость пересчитали, а налоговую ставку. В старых уведомлениях за 2011 г. она была 0.2%, и это, как оказывается, неправильная ставка. Посмотрите я привел выше Решения Советов депутатов Ашукино. Правильная ставка 0.3% за 2011 г. Но я узнал это только сейчас. Как минимум мне, они взяли и в сентябре 2013 г. прислали второе уведомление за 2011 г., где сумму  скорректировали на 30% (0.2->0.3) вверх.

Сейчас я пишу жалобы по этому поводу и вообще по всем возможным поводам :) Раскладываю эти кучи нарушений на составляющие.

В частности, вот, поинтересовался. Откуда они 0.2% могли взять? То есть в МИФНС России №3 по МО такой бардак, что они через 2 года узнают, что неправильные ставки применили? Даже если так, оснований для пересчета уже выставленного и оплаченного в правльной его части налогового уведомления у них нет. По крайней мере я не вижу, и могу аргументировать.

Отредактировано hp (2014-01-03 20:53:53)

0

439

hp, если не ошибаюсь, ставку определяет администрация Ашукинского района. Абсолютно с Вами согласна, в налоговой настоящий бардак!

0

440

Для информации: утверждена новая кадастровая оценка земель МО, распоряжение №564-РМ от  26.11.2013г. В данном распоряжении оценили ЗОП наших ДНП (2,3 и 4.).

УПКС за 1кв.м.:

Д-2=2271,67руб.
Д-3=3143,00руб.
Д-4=2251,68руб.

Данные применимы с 01.01.2014г. (т.е. для расчета земельного налога за 2014г.).

0

441

Добрый день Татьяна!
А сколько была старая кадастровая оценка?

0

442

В 2013 упкс был 2402,59руб.

0

443

Тани@ssandr написал(а):

Для информации: утверждена новая кадастровая оценка земель МО, распоряжение №564-РМ от  26.11.2013г. В данном распоряжении оценили ЗОП наших ДНП (2,3 и 4.).

УПКС за 1кв.м.:

Д-2=2271,67руб.
Д-3=3143,00руб.
Д-4=2251,68руб.

Данные применимы с 01.01.2014г. (т.е. для расчета земельного налога за 2014г.).

Татьяна, данная стоимость  только к ЗОП относится? Предполагаю,  что ко всему контуру. Оценочная логика просто потрясает! Чем интересно Д-3 заслужило такую высокую стоимость? Не иначе, Д-2 и Д-4 пролоббировали свою оценку  :cool:

Отредактировано Maksim4ik (2014-02-04 00:50:01)

0

444

Добрый день соседи! Посмотрите данное распоряжение и проверьте свои участки( кадастровую стоимость земель)!!! У нас налог на землю вырос на 29%.

0

445

Согласно Распоряжению Минэкологии МО от 26.11.2013 N 564-РМ "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений Московской области"
с 01/01/2014 у нас подорожала кадастровая стоимость земли на 29"%
была 2402 руб, стала 3080 руб.

0

446

Лина
А ссылочку дайте, плиз, на этот документ.

0

447

https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib … istReports

Отредактировано Лина (2014-02-05 00:49:44)

0

448

https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib … istReports

0

449

Лина написал(а):

Мда уж...дальше - больше!!!

0

450

Лина написал(а):

Согласно Распоряжению Минэкологии МО от 26.11.2013 N 564-РМ "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений Московской области"
с 01/01/2014 у нас подорожала кадастровая стоимость земли на 29"%
Подпись автора
Д-4/29

Кадастровая стоимость нашего участка также увеличилась и составляет 3080,52 рубля/м2.
Исходя из этого, ожидаю налог в размере примерно 9241 руб.

0

Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Большая поляна » Снижение налога на ЗОП