Тани@ssandr написал(а):Теперь я Вас прошу, сакцентируйте пожалуйста мое внимание, где я ошиблась и что нам нужно сделать чтоб кадастровая стоимость была меньше. Земельного налога у меня в практике не было,я только "погружусь" в него сейчас. Прошу прощения за не совсем коректные высказывания с моей стороны, нервы.....
Понятно, что нервы. Странные люди, готовы биться за каждый рубль членских взносов, а то что действительно стоит денег - электричество, земельный налог, - как-будто никого и не волнует. Татьяна, Вы свое дело сделали (провели собрание), перестаньте оправдываться перед вечно недовольными, двигайтесь дальше. Успехов Вам.))
Итак, акцентирую))
Я не юрист, поэтому все о чем я напишу ниже, не есть полноценная юридическая консультация, а только лишь результат моих изысканий и умозаключений.
Сначала я подсчитала земельный налог. Прослезилась - озадачилась, почему так много? - краем уха услышала, что кому-то удалось изменить - открыла ЯНДЕКС в разных вариациях: кадастровая стоимость -земли, сельхозугодий, дачных участков - изменить - отсудить, послать)) и пр. Поняла, что Кадастровая Палата - не МОЭСК, - с ней судиться за кадастровую стоимость полный бесполезняк, но в конце концов, на форуме СВОЯ ЗЕМЛЯ нашла страничку поселка СЛАВНЫЙ, собственники коего очень успешно в массовом порядке меняют кадастровую стоимость своих участков. На их же форуме приводятся образцы жалоб, которыми они закидывают кадастровую палату.
Но я не стала повторять текст их жалоб, поскольку мне показалось, что наша ситуация несколько отличается. В результате творческой переработки информации и обращения к первоисточникам ( постановлениям министерства), у меня родилось нижеследующее.
Начальнику Клинского отдела
УФ службы государственной регистрации,
кадастра и картографии по Московской области
Долженкову В.П.
Копия:
Директору УФ службы государственной
регистрации, кадастра и картографии
по Московской области
Шило В.К.
От ххххххххххххххххххххххххххххххх ,
проживающей по адресу : ххххххххххххххххххххххххххххххххх
паспортххххххххххххххххххххххххххххххххх
Заявление
Мною, ХХХ, 27 апреля 2011 года был приобретен земельный участок c кадастровым номером 50:03:0050380:хххх общей площадью ххх кв. м., расположенный по адресу: Московская область, Клинский район, с/пос. Нудольское, вблизи д. Поджигородово, категория земель «Земли сельскохозяйственного назначения», разрешенное использование «под дачное строительство».
Удельный показатель кадастровой стоимости участка, указанный в кадастровом паспорте земельного участка № ххххххххх, выданном ххххххххх Клинским отделом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области составляет 2 402,59 руб/кв.м. Общая кадастровая стоимость участка составляет 2 123 889, 56 (два миллиона сто двадцать три тысячи восемьсот восемьдесят девять) рублей.
Между тем, в приложении № 1 к распоряжению Министерства экологии и природопользования Московской области от 30 ноября 2005 г. № 226-РМ средний уровень кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения по Клинскому муниципальному району составил 16 857 рублей/Га, т.е. 16,8 рублей/ кв.м.
Согласно приложению № 2 к распоряжению Министерства экологии и природопользования Московской области от 23 декабря 2009 г. № 121-РМ средний уровень кадастровой стоимости 1 кв.м. земель садоводческих, огороднических и дачных объединений по Клинскому муниципальному району составил 333,69 рубля/кв.м. (разброс значений от 162,84 до 348,83 рублей/кв.м.)
Таким образом, удельный показатель кадастровой стоимости участка превысил аналогичную стоимость земель сельскохозяйственного назначения в 143 раза, а земель садоводческих, огороднических и дачных объединений по Клинскому муниципальному району в 7 раз.
В связи с вышеизложенным прошу изменить удельный показатель кадастровой стоимости участка c кадастровым номером 50:03:0050380:ххххх.
Ответ прошу направить по адресу: ххххххххххххххххх
С уважением, ХХХ.
Но здесь, возможно мной была допущена ошибка. Те, которые из СЛАВНОГО адресовали свои письма в ФБУ "Кадастровая палата", а я от "большого ума", направила их в УФ службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Сначала в Московскую область по электронной почте, а позже лично занесла в Клин. И вот в Клину мне тетка в окошке сказала, что надо писать на "Кадастровую палату". Я там же от руки исправила, как она сказала. Но так до сих пор и не поняла, чем отличается Кадастровая палата от УФ службы госрегистрации, кадастра и картографии. Пока осмысливаю). Возможно придется продублировать письмо на Кадастровую палату Московской области.
Вот все, что я могу сказать по существу))
Думаю, что тема кадастровой стоимости участков на этом не завершена. Может откроете отдельную ветку?
С уважением ко всем коллегам.