Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Открытый диалог

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

То есть получается, что ДНП может сдавать землю в аренду, к примеру, под Ярмарку в выходные дни.  Имею в виду участки слева и справа от въезда вдоль забора, тем самым прилично зарабатывать на ДНП-шные нужды.

0

32

Жужа написал(а):

То есть получается, что ДНП может сдавать землю в аренду, к примеру, под Ярмарку в выходные дни.  Имею в виду участки слева и справа от въезда вдоль забора, тем самым прилично зарабатывать на ДНП-шные нужды.

ДНП может вести любую коммерческую деятельность, обозначенную в Уставе. Поэтому вполне можно заработать!

0

33

Елена написал(а):

А в каком из Даниловых хоть счастье-то это будет?

Я задала этот вопрос на официальном форуме. Ответ: в Д-2, возле административного здания.

0

34

Татьяна написал(а):

Я задала этот вопрос на официальном форуме. Ответ: в Д-2, возле административного здания

На встрече представителей ИГ с Романовым С. и Стретовичем Ю.А. последними было озвучено, что административное здание и участок под ним оформлены в собственность Стародубцева, так же как участок рядом. Надо понимать, что Стародубцев же и планирует строить магазин. Если он будет членом ДНП со своими оставшимися непроданными 19 участками и административным зданием, возникает резонный вопрос: на каком основании он будет вести предпринимательскую деятельность на территории ДНП? :question:

0

35

а мне еще тогда говорили, что межевали специально для определенной женщины, которая сама выпросила участок под магазин

0

36

Елена написал(а):

Как это можно на территории ДНП, без его разрешения, коммерцией заниматься? Надо этот вопрос изучить... Уверена, что НЕЛЬЗЯ просто так магазин устроить...

Елена, не совсем изучила данный вопрос, но на первый взгляд, наши земли сельхозназначения под дачное строительство.  И строить магазины, шиномантажи, гостиницы и др. не законно. Этим как раз должно заниматься Правление ДНТ.

0

37

Svetlana написал(а):

на первый взгляд, наши земли сельхозназначения под дачное строительство.  И строить магазины, шиномантажи, гостиницы и др. не законно.

Есть смутное подозрение, что это у нас земли под дачное строительство. А у собственника земли под магазин может оказаться другое разрешенное использование.

0

38

Татьяна, здравствуте!
Скажите у Вас не работала блригада колодезников, "главный у них" Олег...
С уважением, Светлаа

0

39

Светик_семицветик написал(а):

Татьяна, здравствуте!
Скажите у Вас не работала блригада колодезников, "главный у них" Олег...
С уважением, Светлаа

Здравствуйте, Светлана. У нас была бригада во главе с Ринатом.

Отредактировано Татьяна (2011-10-06 00:36:03)

0

40

Svetlana написал(а):

Елена, не совсем изучила данный вопрос, но на первый взгляд, наши земли сельхозназначения под дачное строительство.  И строить магазины, шиномантажи, гостиницы и др. не законно. Этим как раз должно заниматься Правление ДНТ.

Татьяна написал(а):

Есть смутное подозрение, что это у нас земли под дачное строительство. А у собственника земли под магазин может оказаться другое разрешенное использование

Добрый день всем! Все участки земли на территории ДНП делятся на две категории - участки собственников и ЗОП.
         Собственники могут быть членами ДНП или не-членами (индивидуалами). Индивидуальное ведение хозяйства разрешено статьей 8 Закона 66-фз. Индивидуалы могут пользоваться объектами инфраструктуры ДНП на общих основаниях, но за плату, на условиях договора, заключенного с ДНП в письменной форме. Если индивидуал не платит, ему "перекрывают кислород",то есть запрещают пользоваться имуществом ДНП.
          В пункте 3 статьи 19 того же закона сказано, что в обязанность члена ДНП вменяется "ипользовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением и разрешенным использованием".Назначение и разрешенное использование земли указано в свидетельстве о собственности.
         Никто не в праве вести коммерческую деятельность на территории ДНП, кроме самого ДНП. На земле общего пользования ДНП может построить магазин или другой объект, использовать его самостоятельно или сдавать в аренду, и получать прибыль.

0

41

не уверена, что мое робкое заявление в тему, но, мне кажется, что некоторые  проблемы  общественной жизни  в Д., состоят в том, что одни люди покупали землю в ПОСЕЛКЕ без подряда строительства и расчитывали, на некоторый уровень( не рублевский конечно.); а другие, вероятно, более продвинутые, купили себе просто дачку в снт, которых у нас валом, застрроенных кто во что горазд, куда ссылаются вещи  и мебель.....Может нам как-то активнее проятвляться людям, которые собираются жить в Д.постоянно?! Может быть для этих людей ежедневная жизнь в поселке - "хлеб насущный"?! Может поэтому кому-то по фиг на детскую площадку и магазин?
И вот ещё пожелание, надеюсь, что при строительстве культовых сооружений будет проведено голосование собственников

0

42

Timbro, я Вас полностью поддерживаю. Тоже очень хочется какой-то приличный уровень. А не разговоры о том, что можно строить, а что нельзя.

0

43

K_Olga написал(а):

Тоже очень хочется какой-то приличный уровень. А не разговоры о том, что можно строить, а что нельзя.

Уважаемые дамы! Удивительно, что желание навести порядок в поселке, сделать все по закону и на общее благо, вызвало у вас негативную реакцию! Не думаю, что кто-то из собственников будет против магазина или детской площадки. Только все это должно создаваться под контролем ДНП. то есть нас с вами, а не по прихоти какого-нибудь дяди Васи (а скорее, Ашота), которому будет наплевать на чистоту, порядок и недопустимость продажи сигарет и пива вашим же детям и внукам!
О каком "приличном уровне" жизни в поселке можно говорить, если один захочет открыть у себя на участке магазин, другой свиноферму, третий - маленькую лесопилку или автомойку... Продолжать можно до бесконечности :love:

Отредактировано Елена (2011-10-07 11:47:44)

0

44

ну что Вы, негатитивная реакция относится ТОЛЬКО к отсутствию согласия среди концессионеров.... я-двумя руками за закон и порядок

0