Timbro, не сердитесь. И не растрачивайте себя по мелочям. Ну не убудет с вас за то , что кто-либо воспользовался вашим WC. Это мелочи, над которыми и парится не надо. Другое дело, если нагадили на самом участке. Вот тут то дааааа... можно и пошуметь. А ванна для цемента уверена не повредилась. Ну может не нашли они вовремя вашего номера телефона, а мешать надо было нууууу очень срочно. Ну всяко бывает. Поругаться легко, а соседствоавать Вам долгипе года.
Маленькая предосторожность!
Сообщений 31 страница 60 из 214
Поделиться322011-07-29 11:36:27
Когда в начале наших даниловсиких форумов все дружно обсуждали заборную тему, я совершенно искренне считала, что на участке в 10 соток, профлист-это убийство. Он оптически "сжирает " и без того не большие пространство.... сейчас же, после мелких случаев, когда моими, МОИМИ трудами кто-то пользуется без моего ведома, без доброго слова в благодарность, мое решение-профлист. Глухой забор. Я хочу оградить свой мир от жлобских посягательств.
Человеку свойственно учиться только на своих ошибках, к сожалению…Мы уже пожили при «коммунизме» в виде забора из рабицы, и можем назвать целый ряд отрицательных моментов, которые с ним связаны: 1)сорняки, которые летят и лезут на ваш участок, в тяжелых случаях прогибают забор (!!!), 2)неэстетичный вид соседнего участка и самих соседей (что нередко бывает), 3)проникновение сквозь забор мелких домашних животных, а также пропихивание через сетку всяческих бумажек, огрызков, обломков и т.п. соседскими детьми, 4)возможность пообщаться через два-три участка или даже с соседних улиц (соседи справа и слева ведут между собой беседу, а вы оказываетесь посередине, но тема беседы не всегда вам интересна), 5)излишнее любопытство соседей, многочисленные вопросы и пожелания, а вы, возможно, не расположены к беседе и вообще сегодня голову не вымыли и без макияжа…
Timbro, не сердитесь. И не растрачивайте себя по мелочям. Ну не убудет с вас за то , что кто-либо воспользовался вашим WC. Это мелочи, над которыми и парится не надо. Другое дело, если нагадили на самом участке. Вот тут то дааааа... можно и пошуметь. А ванна для цемента уверена не повредилась. Ну может не нашли они вовремя вашего номера телефона, а мешать надо было нууууу очень срочно. Ну всяко бывает. Поругаться легко, а соседствоавать Вам долгипе года.
Жужа, обожаю Вас за оптимизм, но здесь с Вами совершенно не согласна. Из таких «мелочей» как раз и складываются добрососедские отношения. Это вопрос воспитания, никому же не придет в голову сходить пи-пи в соседскую квартиру, если засорился унитаз, или воспользоваться соседской кастрюлей, если своя занята. Даже попросить в такой ситуации сможешь только у приятелей, а не у любого соседа. Не говоря уже о том, чтобы сделать это самостоятельно…
Отредактировано Елена (2011-07-29 13:15:06)
Поделиться332011-07-29 13:09:29
Я то же за посадку деревьев в доль дороги
Поделиться342011-07-29 13:20:05
Я то же за посадку деревьев в доль дороги
Думаю, многие не против деревьев вдоль дороги, но вопрос посадки надо согласовывать с Базисом, так как никто не знает, где проходит электрокабель и прочие возможные подземные сюрпризы...Да и земля эта нам не принадлежит, решать самостоятельно пока нельзя...
Поделиться352011-07-29 14:53:46
А мы хотели вдоль дороги либо рябинку либо кустами сирени все засадить...
Поделиться362011-07-29 15:43:38
А мы хотели вдоль дороги либо рябинку либо кустами сирени все засадить...
Levik, Вы имеете в виду "вдоль дороги" - на улице, за нашим общим забором? Я про это место говорила, а вдоль своего забора можно насажать что угодно, только ВНУТРИ забора, на своем участке. Вдоль канавы снаружи частных заборов и места особо нет и Базис будет против - они же с ЗОП не определились...
Поделиться372011-07-29 16:49:04
Елена
значит кустарники нужно высадить, у них корневая система не большая...
было бы красиво... и вроде место есть....
а пока базис определится
Поделиться382011-07-29 20:51:03
Мы тоже за кустарник у своего забора. Вдоль главной дороги осыпается земля, корневая система поможет укрепить подмывающий дождями грунт, да и красиво будет.
Поделиться392011-07-29 22:44:23
И не растрачивайте себя по мелочАм. Ну не убудет с вас за то , что кто-либо воспользовался вашим WC. Это мелочи, над которыми и паритЬся не надо.
Как говорится, это пока Вас не коснулось. И не надо! Когда стало понятно, что нашим WC дружно пользуются рабочие с близлежащих участков, мы не стали выяснять отношения, а просто заколотили туалет ОГРОМНЫМИ гвоздями и уехали. Не тут-то было!!! Уж ОЧЕНЬ им приглянулись наши удобства... А также: 10-метровая лестница, столик...(это возвращено). А визиты непрошенных гостей, "стрелявших" 50-100 рублей... Глухой забор решил все проблемы.
Поделиться402011-07-29 23:39:21
Глухой забор решил все проблемы.
Забор безусловно, дело нужное и важное!
Не очень культурные строители на пустом поле чувствуют себя комфортно. Все, что лежит на траве и неогороженном участке для них - безхозное ! Конечно, их надо ставить на место. С этим даже не спорю!!!! Но вот только такие строители совсем не означает, что люди у которых у них работают так же невежды.
Поделиться412011-07-30 23:56:42
ОБРАЩЕНИЕ В ТЕМУ!!!
УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ, ДОРОГИЕ СОСЕДИ, ДАМЫ И ГОСПОДА, ЛЕДИ И ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ (В ОБЩЕМ - МИРЯНЕ)!!!
Не люблю писать, но, увы, вынудила острейшая необходимость для успешного зарождения и сохранения добрососедских отношений!
Одним словом, митингую на большой волне негодования и возмущения!
К толерантности не призывайте - сегодня она совсем иссякла! Очень прошу контролировать ситуацию тем, у кого работают
СОВСЕМ МОЛОДЫЕ НАШИ БРАТЬЯ ИЗ СОЛНЕЧНОГО УЗБЕКИСТОНА (В ЧАСТНОСТИ, УЧАСТКИ 26 и 37)
Прошу прощения, если в выражениях будет не камильфо - право, уже не до моветона!
Сегодня подверглась нападкам от пьяных (в дым, в стельку, в жо..., в сись...) молодых и наглых, оборзевших исполнителей строительства
вышеназванных участков, из-за сделанного замечания
И, уж поверьте, никакие трёхметровые и глухие заборы не спасут от такого хамства!
Сегодня, один и них (с 26 участка), остановился поссать (другого выражения подбирать намеренно не хочу, дабы не оскорбить скульптуру "Писающий мальчик")
Всё это происходило посреди улицы на второй линии, нарочито вызывающе, с полным разворотом в фас и глядя на нас. Мной было сделано замечание.
В ответ - гнутые пальцы и ругательства. Далее заявился на мой участок (моя наивность - подумала извиняться, но отнюдь!),оказывается, чтобы учинить
разборки и попрактиковаться в произношении великого и могучего русского матерного языка. Посылал на ... (ой, моветон возвращается), что по латыни значит
"penis". Далее посыпались угрозы: какие проблемы у нас начнутся и как нам теперь будет плохо, приедут сейчас две машины полные собратьев и будет нам кирдык.
На просьбы, покинуть наш участок, непрошеный гость адекватно не реагировал.Только повторял: "Моя-свободный человек, ссу, где хочу.Моя организм так нужен" и
всё это вперемешку со словами народного русского могучего. Суть: "Хорошо быть кошкою, хорошо собакою. Где хочу пописаю, где хочу покакаю"
ОБРАЩАЮСЬ К СОБСТВЕННИКАМ! "МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!"
Большая признательность Валерию-электрику, благодаря его исключительному моветону, удалось избежать мордобития, Т.к. и в его адрес сыпались угрозы
(какая опасная работа у электрика, ужас)
P.S. Я больше не хочу и не буду - лояльно слушать и пытаться понять "братьев наших меньших" (при малейшем хамстве - заявление в милицию, с вызовом ОМОНа и
напутствие миграционной службы.
Я больше не хочу видеть, как миксеры спокойно разЪезжают по чужим участкам, в отсутствие соседей, там не моё, соседское. Но всё равно противно.
В ОБЩЕМ, "РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!" И УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА С САМОГО НАЧАЛА БУРНОЙ ДАЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
Поделиться422011-07-31 22:18:42
PLOMBIR
Мои сочувствия!
Считаю, хозяину 26 участка надо провести разбор полетов с идентификацией урода и выгнать его взашей, дабы другим неповадно было.
Поделиться432011-07-31 22:48:51
Согласна. И кто бы что ни говорил, но за поведение рабочих несет ответственность хозяин участка. А вообще уже не первое подобное сообщение наталкивает на мысль на принятие правил проживания и проведения работ на территории поселка.
Поделиться442011-07-31 23:16:12
Говорил год назад, и не перестану говорить : важнейший вопрос для нас - вопрос охраны!
Не свет, не газ, не вода , а охрана!
Тем более, учитывая близость деревень.
Если ничего не делать, зимой всё украдут, вывезут, вынесут.
Думаю, этот вопрос должен стоять на повестке дня одним из первых!
Считаю надо нанимать ЧОП. Платить готовы.
Но это, естественно, после вступления в ДНП.
Кстати, что-то на эту тему все замолчали.
Выдохлись? А на дворе- то уже август.
С уважением.
Поделиться452011-07-31 23:37:26
важнейший вопрос для нас - вопрос охраны!
От хамства и невоспитанности охрана не спасет. А судя по сообщениям, именно это и является проблемой. Надо принимать на общем собрании правила проживания.
Поделиться462011-08-01 10:14:59
ЧОП ни от чего вас не спасет и не ответит, достаточно поселить сторожа и создать грамотную систему пропуска на территорию товарищества(благо забор и ворота есть).
Разбираться надо исключительно с собственниками участков (сделать это правилом), которые не желают контролировать свою стройку, и, если надо, наказывать рублем - за проезд миксеров по чужим участкам (следы хода более чем видны), за хамство их рабочих, за воровство (именно так это называется!) разного рода вещей с чужих участков, за порчу чужого имущества, за мусор.
У нас, например, ума не хватило бы взять что-то с соседнего участка, даже если это было бы очень надо "здесь и сейчас". Машина есть, ноги есть - иди и купи, или обойдись без этого.
Поделиться472011-08-01 11:32:02
Забор конечно спасает на первое время (зимой врятли) но у нас охрана хорошая, так тяжело чегото вывезти проверяют... если ворут, то с нашего поля либо рабочие, либо сами хозяева....
у нас тоже месяца три назад вынесли большую часть досок... была целая гора закуплена... приехали несколько досочек... либо на шашлыки растащили либо на нужны... обидно конечно, но ничего не поделаешь...
Поделиться482011-08-01 12:30:37
У меня когда то была подпись: Тихо стырил и ушёл - называется нашёл! Это менталитет наших сограждан.
Не спи..шь - Не проживешь.
На самом деле был момент, задумались о камерах видеонаблюдения. Хорошая вещь!
Поделиться492011-08-01 12:54:22
но у нас охрана хорошая, так тяжело чегото вывезти проверяют... если ворут, то с нашего поля либо рабочие, либо сами хозяева....
у нас тоже месяца три назад вынесли большую часть досок...
Охрана у нас бдительная до ужаса: неделю назад я приезжала на участок, охранник был мне на лицо незнакомый (видимо, новый). При въезде я назвала ему номер участка и поехала себе дальше. Когда через полчаса выезжала обратно, была остановлена и сверена со списком, после чего выпущена. Видимо, я сильно смахиваю на террориста из Аль-Каиды.
К вопросу об охране на въезде: сколько денег не плати, охрана не будет отвечать за материальные ценности, расположенные на участках, в особенности на неогороженных и не находящихся под замком.
Levik, доски Ваши, скорее всего, понадобились чьим-то рабочим или «рукастым» соседям для строительных целей, и из общих ворот, наверняка, не «выходили». И даже при наличии ЧОПовцев, патрулирующих непрерывно наши поселки, невозможно представить, что они будут останавливать каждого человека, несущего доску или что-то подобное. Это из области фантастики, причем ненаучной!
В нашей ситуации можно только посоветовать соседям не «жаться» и покупать все необходимые материалы для работ самостоятельно (дабы не вынуждать своих строителей «шакалить» по другим участкам), а всё свое держать под замком либо под ответственностью тех же собственных строителей.
По поводу «великого и могучего», коим изъясняются наши братья из солнечных стран, а также их хамства, поддерживаю «предыдущих ораторов»: надо предупреждать хозяев участков, а потом вызывать миграционную службу. Не хватало еще на своей собственной земле выслушивать об «особенностях организмов» гастарбайтеров!!!
Поделиться502011-08-01 17:40:36
Уважаемая соседка, примите искреннее сочувствие. Правила поведения на территории поселка выдавались еще год назад г. Романовым. Там в частности говорится о поведении собак (такое поведение мало отличает "ЭТО" от собаки) и месте их выгула хозяевами! Рекамендую обратится с письменным заявлением к управляющему поселком -у него есть телефон хозяина -пусть пообщаются.
Поделиться512011-08-02 11:50:51
в выходные уезжали с дачи - охранник нам сказал, что в сентябре-октябре нас собираются передать ЧОПу. После вступления в ДНП. Те охранники, которые сейчас - это структура внутренней безопасности Базиса. После вступления всех в ДНП они уйдут. Поэтому вопрос с охраной нам все равно придется решать.
Поделиться522011-08-02 18:27:56
Уважаемая соседка, примите искреннее сочувствие. Правила поведения на территории поселка выдавались еще год назад г. Романовым. Там в частности говорится о поведении собак (такое поведение мало отличает "ЭТО" от собаки) и месте их выгула хозяевами! Рекамендую обратится с письменным заявлением к управляющему поселком -у него есть телефон хозяина -пусть пообщаются.
Абсолютно поддерживаем! Думаем это именно тот случай, когда Базис должен вмешаться и показать, что деньги получает не зря.
Поделиться532011-08-03 00:09:14
СОВСЕМ МОЛОДЫЕ НАШИ БРАТЬЯ ИЗ СОЛНЕЧНОГО УЗБЕКИСТОНА ...
Сегодня подверглась нападкам от пьяных (в дым, в стельку, в жо..., в сись...) молодых и наглых, оборзевших исполнителей строительства
это совсем не малая предосторожность, а реальная опасность. Может кто не верит, но наши соседи из солнечных краев нашего большого государства живут немного по-другим законам. Они обязательно собируться группой и если кто-то из них обидится, то однажды устроят террор.
Если кто берет на работу шабашников, то хоть копию паспорта с них берите, а "иначе нам удачи не видать"
Поделиться542011-08-04 09:42:42
Delfin
почем сегодня встречка в наших местах?
Поделиться552011-08-04 10:49:08
Взлеты по встречке на горку одни из самых опасных, не считая слепых поворотов...
Delfin, берегите себя, вы нам нужны живой и здоровый. 5 минут, право же, не стоят того
Поделиться562011-08-04 11:29:10
Взлеты по встречке на горку одни из самых опасных, не считая слепых поворотов...
Delfin, берегите себя, вы нам нужны живой и здоровый. 5 минут, право же, не стоят того
Согласна! Дядя Степа с камерой - это самое меньшее зло, которое могло встретиться в описанной Delfin`ом ситуации. Гораздо хуже была бы лобовая встреча...Берегите себя, соседи, у нас слишком много дел впереди
Поделиться572011-08-04 22:23:25
почем сегодня встречка в наших местах?
От 5000 р. до 8000р. Мы относимся к 3-му дивизиону.
Поделиться582011-08-08 10:02:54
Про птичку... Вчера был вовремя замечен крупный "птиц", пикирующий на мою килограмовую Басю... Моими "танцами" с размахиваниями ведром был благополучно отпугнут, но долго еще нарезал круги в надежде, что добыча будет спущена с рук:) Благо на соседнем участке подняли воздушного змея и нападки с воздуха прекратились, правда теперь уже Бася охрипла облаевая неприятеля на веревке - лучше бы она так на сокола реагировала...
Поделиться592011-08-08 13:31:12
Про птичку...
а мы опять нашу кошку привезли из дома. Будем охранять! Змей имеется.
Кстати, кошка наша, прогуливаясь ночами по Данилово, забеременела.
Никому котята не нужны?
Поделиться602011-08-08 14:31:22
котята не нужны?
Ой не могу С прибавлением! Котята, случайно, не черные? А то один чернявый "товарищ" чаще всего у нас прогуливается (один раз был замечен средь бела дня с мышью в зубах, поэтому и был помилован...). Еще ходят серый полосатик и рыжий. А зимой на запах жаренной рыбы под дверь пришел громадный пушистый белый котище!
Всех срочно на стерилизацию! У нас, помимо привозимой живности, еще есть 2 кота (безобидные кастратики), но что-то привозить на дачу их боимся, а то по девочкам пойдут, ловеласы... Подирут их деревенские коты как пить дать...