Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом

Сообщений 91 страница 120 из 187

91

Когда собираться будем???

0

92

Mikusart написал(а):

Когда собираться будем???

Ждем от Базиса ответа на вопросы, переданные на встрече (см.Отчет). Там, по результатам, и будем собираться

0

93

Svetlana написал(а):

Ответьте, пожалуйста, чем она отделана внутри, какие "допы" заказывали и в какую сумму обошлась?

бытовка, как мне кажется, моя обычная :)
утепление (минвата), внутри вагонкой обшита и электричество (автомат, розетки, лампа на потолке и выключатель)
цена как сейчас помню 36тыс.
Интернет адрес не помню, но постараюсь найти (возможно где-то он сохранился), однако на двери бытовки есть номер телефона этой конторы.
что еще рассказать? это был самый дешовый вариант, который я смог найти. Изготавливают за два дня после оплаты. Доставка манипулятором 5 тыс.
ночью буду дома, поищу адрес, напишу

0

94

Наталья написал(а):

Но это очень далекое будущее. Хотя и оно - не за горами.

Очень хорошие и позитивные планы, удачи Вам в строительстве и обустройстве дачи. У Вас все получиться. :mybb:

0

95

andre написал(а):

однако на двери бытовки есть номер телефона этой конторы

andre, спасибо, номер телефона видели (извините, но зашли на Ваш участок) и звонили. Интересовала внутренняя отделка, качество. Кстати, доставка уже 7 тыс. Бытовочка хорошая и цена нормальная. Только оплату нужно производить в офисах, до которых нам не удобно добираться. Если ничего другого не найдем, выберем этот вариант.

0

96

Наблюдал вчера тут такие дебаты  :hobo: ... были свои мысли, но сил вступать в спор не было :glasses: Товарищи, не переживаем мне тоже газ нужен магистральный...обещаю сделать всё возможное в достижении этой цели!!! Вот с водопроводом сложнее...задали вопрос проектировщикам о его возможности, производительности и стоимости. Далее на основании конкретных ответов по водопроводу на Собрании № 2 будем решать быть или не быть, всё очень просто :writing:
Спорить про дома - дело долгое и бесполезное, т.к. очень много видов строительных материалов, производителей материалов и т.д. и т.п. Каждый решает тут самостоятельно, потом будет видно, кто прогадал, а кто нет... Главное просчитать тепловое сопротивление будущего дома, ибо топить окружающую среду, заметьте не хочется и даже за магистальный газ всем приятно отдавать не более 2 т.р. холодной зимой для отопления 250-300м2 дома.

Отредактировано DenChur (2011-05-06 08:51:04)

+1

97

DenChur написал(а):

Спорить про дома - дело долгое и бесполезное,

да никто и не спорил. обменялись мнениями ))

0

98

Svetlana написал(а):

Очень хорошие и позитивные планы, удачи Вам в строительстве и обустройстве дачи. У Вас все получиться

Спасибо большое, Светлана ))

0

99

Наталья написал(а):

Когда мы покупали участок, то речь шла о подводе газа и воды.

Наталья, у 33 поселка новый проект "Софринские пруды" с газом и водой.

0

100

Всем  привет. Кто-нибудь  рассматривал  вариант  как "дом из сэндвич панелей".  Очень  хотелось бы  получить  информацию как "+",  так и "--"

0

101

Аля написал(а):

Кто-нибудь  рассматривал  вариант  как "дом из сэндвич панелей"

Аля, на форуме Базиса эта тема обсуждалась. Каждый выбирает то, что ему подходит. Sip-панели легко устанавливаются, хорошая теплоизоляция, но по экологичности уступают дереву. Это кратко о таких домах.

0

102

А кто-нибудь заказывал геологию под дом???

0

103

Mikusart написал(а):

А кто-нибудь заказывал геологию под дом???

Планирую в начале июня.

0

104

danila написал(а):

Планирую в начале июня.

Вы только с нами инфой поделитесь  :flag:

0

105

Про пенополистирол в строительстве (SIP-панели, экопан, дома из несъемной опалубки и т.д.):

http://www.youtube.com/watch?v=YGAfo1Ku1uI

0

106

Как вы относитесь к комбинированным домам? например , первый этаж - газобетон, а второй-дерево? Какие минусы у таких домиков?

увеличить

увеличить

Отредактировано Жужа (2011-06-15 16:02:52)

0

107

возможно кто-то не согласится, но современные материалы и технологии имеют лишь один минус - это ляпы строителей и ошибки расчетов проектировщиков. Так что смело выбирайте то что нравится. Наиболее важная задача - это выбор исполнителя. Удачи!
Мне, например, такой выбор нравится

0

108

Добрый вечер! Обращаюсь к многочисленным соседям, уже начавшим строительство домов. Проконсультируйте, пожалуйста,  по процедуре оформления разрешения на строительство дома (какие нужны документы, куда их предъявлять).

Заранее спасибо.

0

109

Фея написал(а):

оформления разрешения на строительство дома

Поскольку у нас земли сельхозназначения, выделенные под дачное строительство, никакого разрешения на строительство дома не нужно. Дом оформляется по факту на заявительной основе. Т.е. подается заявление в БТИ, они приезжают, обмеряют дом, и вы потом оформляете свидетельство на него. Ограничений размера дома в дачном строительстве нет.

0

110

Нагайна написал(а):

никакого разрешения на строительство дома не нужно

+100

0

111

Соседи! Размышляю заказать автовышку для покраски фронтонов. Смена в 7 часов стоит 7500, мне нужно от силы 4-5. Может кому-то еще нужно? Можно объединиться.

0

112

Здравствуйте, соседи! Сегодня позвонил мой главный инженер и сказал, что на территорию Д-2 не пропускают фуру с цементом. Я связалась с Сергеем Романовым, и он сообщил мне, что руководство поселка приняло решение не пускать длинномеры, так как они разрушают дороги, причем решение это принято давно. Я удивилась, почему такое важное решение не озвучено на официальном форуме. Понимаю, что делать этого на форуме 33поселка никто не будет, поэтому предупреждаю здесь! :flag:  Хочу спросить, сталкивался ли кто-нибудь еще с этой проблемой?

0

113

Елена написал(а):

руководство поселка приняло решение не пускать длинномеры, так как они разрушают дороги

Елена, спасибо за предупреждение!

У нас на подходе длинномеры: с плитами и материалом на коробку! правда мы собирались, как написал Delfin, разгрузиться на центральной улице около участка, не заезжая ни на свой, ни на чужой участок.

невеселая новость, прямо скажем  :(

0

114

Елена, добрый день. Проблем с въездом машин нет. Сегодня звонили Романову Сергею, он сказал что проблемы никакой нибудет. Главное чтобы, когда придет машина пришел прораб, говорит на какой участок, где будет происходить разгрузка. А затем прораб должен сопровождать машину, что бы скорость была маленькая 5 км/ч-10 км/ч.

0

115

Delfin написал(а):

Конечно, исключения всегда возможны, например: длинномер может спокойно проехать по прямой ул. "Центральной" и при наличии широкого заезда, въехать на примыкающие участки, разгрузиться, развернуться на этом (возможно с захватом соседского, при согласии и отсутствии забора) и также спокойно выехать не создав никому проблем. С переулками и поворотами - естественно проблема.

Речь сейчас идет о том, что длинномерам вообще запрещен въезд на территорию Д-2! И, строя наши убогие дороги и вообще никакие переулки, администрация либо просто не задумывалась о возможных проблемах, либо прекрасно их предвидела и намеренно ставит собственников в неудобное положение, заставляя их тратить нервы и лишние деньги :mad: Сложно представить, что Базис думал, будто собственники при подвозе стройматериалов для своих домов будут использовать садовые тележки…

Delfin написал(а):

Однако, это же руководство принимало решение об исключительном допуске техники в весеннюю распутицу, наперекор установленным правилам, когда дороги действительно реально страдают.

Здесь полностью согласна с Delfin*ом, основные повреждения дороге были нанесены именно в весеннюю распутицу, поэтому сейчас выглядит странным, что Сергей Романов озвучивает обеспокоенность Базиса состоянием земель общего пользования. Раз уж ЗОПы все равно пострадали, давайте терпеть еще 2-3 года, пока люди отстроятся! А ремонтировать дороги и поддерживать их состояние будем, как и положено, через ДНП!

0

116

Alexandra написал(а):

Елена, добрый день. Проблем с въездом машин нет. Сегодня звонили Романову Сергею, он сказал что проблемы никакой нибудет. Главное чтобы, когда придет машина пришел прораб, говорит на какой участок, где будет происходить разгрузка. А затем прораб должен сопровождать машину, что бы скорость была маленькая 5 км/ч-10 км/ч.

Добрый день, Alexandra! Мы с Вами строимся у одной и той же организации?
На машины наших строителей есть пропуска и бригадир или прораб ВСЕГДА есть на участке (либо Вашем, либо нашем). Не уверена, что проблем в дальнейшем не будет, потому что озвучить на нашем сайте позицию Базиса про запрет на въезд длинномеров на территорию Д-2 меня попросил ЛИЧНО сергей Романов!

0

117

На оф. сайте дан ответ по поводу ограничения въезда транспорта:

В настоящее ограничений по въезду грузового транспорта нет.

(Они были во время весенней распутицы  и в майские праздники.)

Для того, чтобы организовать заезд грузового транпосрта, свяжитесь, пожалуйста,
с управляющим посёлком Сергеем Романовым.

(т. +7 915 392 71 09).

С уважением,

Админ.

0

118

Maksim4ik написал(а):

В настоящее ограничений по въезду грузового транспорта нет.
(Они были во время весенней распутицы  и в майские праздники.)

Ну, наверно, мне тогда пора в психлечебницу :crazy: , и вчера мне почудились все разговоры с нашим строителем, и, самое главное, с Сергеем Романовым!
С другой стороны, вопрос на офсайте был о проезде грузового транспорта в общем понимании, и ответ такой же. Про длинномеры и фуры ни вопроса ни ответа не прозвучало :crazyfun:
В любом случае, если проблем не будет, все будут только рады...

0

119

Delfin написал(а):

Елена, хуже - если Вы подъезжали в субботу не к своему дому и дали указание прорабу перенести окна в другое место! Вот подивятся переделками в нынешнюю субботу истинные хозяева

Да, Delfin, чувствую, ни в чем не могу быть больше уверена :crazy:

0

120

Проблема с длиномерами в том, что они в проезды могут не въехать. Некоторые проехали, чуть не снесли опоры электрические. Поэтому Романов и просит быть аккуратнее, а не то что запрет на въезд.

0