Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Сад-огород » Плодовые деревья


Плодовые деревья

Сообщений 151 страница 180 из 944

151

Елена написал(а):

на днях видела по ТВ сюжет, в котором дедок вообще землю в огороде не копает, а наваливает толстый слой сена и в него сажает. Наверно, если есть возможность ежедневного полива, может что-то и получиться...

Кстати и в книге Хессайона"Все для сада за которым легко ухаживать" такой способ тоже описан в разделе "Мульчирование". Мне же, больше всего понравился способ избавляться от сорняков с помощью мульчи из измельченной коры (ее можно купить по интернету, к томуже это на мой взгляд красиво, правда мой взгляд пока чисто теоретический).

0

152

Всем собравшим этой осенью урожай на наших полях респект и уважуха. У нас плодоносил кустик ремонтантной земляники и вродебы прижился Алтайский чай и несколько мини-розочек под забором с самой тенистой стороны, а на солнечной стороне посадили малину и ежевику (которые и удобряли сушеным конским навозом), вот они последний раз были суховаты и жалковаты, может из-за того, что долго небыло полива.

0

153

Узнала у управляющей конюшней в Герасимихе - мешок навоза с опилками 60р. (можно конечно и дешевле найти, но все перевешивает территориальная доступность).
Чистый навоз, к сожалению не продают. Приезжать надо до 20:00, передать деньги охране на воротах и загружаться. На всякий случай их сайт (вдруг кто-то захочет на лошадках покататься): http://www.equitorus.ru/

0

154

Всем добрый день.
Касаемо опилок с навозом. Местные не советуют брать, т.к. в основном одни опилки. Конюшня частная, так за коняшками убирают так часто, как они справляют нужду, поэтому с навозом там.... кому нужны опилки так их проще привезти машиной :-).
Навоз нужно брать в совхозе, прямых контактов нет, но могу дать телефон человека, который на этом зарабатывает себе на жизнь. Он возит песок, щебень, ну и перегной с совхоза, но это в конце сентября- начале октября, с его слов. Звоните.

0

155

Sol написал(а):

на солнечной стороне посадили малину и ежевику (которые и удобряли сушеным конским навозом), вот они последний раз были суховаты и жалковаты, может из-за того, что долго небыло полива.

Добрый день, соседи! Малина вообще любит воду (корни у нее расположены почти у поверхности земли), поэтому последние два наших лета ее надо еженедельно поливать. А сушеный навоз надо разводить в воде и этим "эликсиром" подкармливать во время полива. Я, правда, как-то не люблю кормить навозом то, что собираюсь съесть, но это мои заморочки... :blush:

0

156

Елена написал(а):

Я, правда, как-то не люблю кормить навозом то, что собираюсь съесть, но это мои заморочки...

А чем Вы их кормите?

0

157

Всем доброго времени суток.
Мы перепахали плугом треть участка. Цена вопроса- 500 руб./сотка, если еще фрезой, то +700руб/сотка. не посчитали нужным под зиму "фрезить"- пусть сорняки вымерзают. :-) по весне раскидаем перегной и пройдем фрезой. Нам предложили по весне еще и борозду под картошку сделать, тем же трактором, но это посмотрим. телефон трактора: 8-916-5929727 Андрей. обитают в Мураново, работают, как мы поняли в местном совхозе. Телефон разрешено давать всем желающим. Если мне память не изменяет, то они возят торф и песок. Всем удачи.
p.s.  да, работу свою они сделали на отлично.

Отредактировано Anna (2011-09-19 22:25:54)

0

158

Нам этот тракторист Андрей за расчистку дороги  от снега в 25м (1раз ему проехать-то!) загнул сумму в 1000рэ. Сказали "спасибо, на фиг", после чего сами за час благополучно раскидали снежок  ^^
Видимо он на местных просторах монополист и теряет временами связь с реальностью... Призываю не поощрять такими суммами, в т.ч. за перекопку - это не цены подмосковья! За 1000р. не 2 сотки, а 8 перепахивают и ровняют, и все счастливы.

0

159

Sol написал(а):

А чем Вы их кормите?

Добрый день, соседи! Sol, как Вы знаете, во всех книжках и телепередачах учат под каждый кустик или корнеплод сыпать горстями минеральные удобрения, заделывать в землю навоз и этими же веществами поливать урожай в процессе произрастания. Я, возможно, делаю неправильно, применяю только "зеленное" удобрение, о котором писала выше (настой из травы) и иногда золу, под то, что позже собираюсь съесть. Огромной урожайности добиваться не вижу смысла, потому как девать овощи без подвала некуда, да и времена не те, жалко смотреть на людей, которые весной продолжают есть старую картошку (потому что своя, выбрасывать нереально!). Или, опять же пример с моей соседкой, бабулькой-аграрием: однажды они так здорово все накормили навозом, что свекла уродилась размером с человеческую голову, даже в кастрюлю не каждую входила. Бабулька была сконфужена, осознала, что переборщила, но сориентировалась, и все продала в детский садик!
Так много всего напихано в продукты, которые мы покупаем в магазине, что своё лучше съесть чистенькое.
Может быть, выйдя на пенсию, и живя только со своего огорода, я изменю свое мнение…Поживем-посмотрим…

0

160

3 дня назад купили на садоводческой выставке несколько плодовых деревьев с открытой корневой системой (абрикос, слива, яблоня-китайка...), пока привезли - уже стемнело, а смогли приехать и посадить только вчера под вечер. Деревья лежали все вместе, прикопанные в ямке, листья на них пожухли совсем, а земля в ямке оказалась сухой. Продавец на выставке сказала, что при посадке с деревьев надо совсем ободрать листья и подрезать корни. Листья я ободрала, а сажал муж и забыл, что надо подрезать корни. СКАЖИТЕ, ЕСТЬ ЛИ ШАНС, ЧТО ДЕРЕВЬЯ ПРИЖИВУТСЯ, ЕСЛИ ОНИ ТАК СИЛЬНО ВЫСОХЛИ? Какие признаки, что они приживаются нормально? Кстати, малина удобренная сухим конским навозом похоже прижилась.

0

161

И еще, по оводу выкоки ям под деревья. Несколько ям мы с мужем копали сами, вместе и с огромным трудом (несколько часов), вечером муж стонал от боли в мышцах. Приехал сын, сказал, что "Я копаю 5 ям и через пол часа уезжаю". Я внутренне посмеялась, но к удивлению сын выкопал 5 ям 80х60 за 50 минут. Очень спешил, копал очень быстро, я даже волновалась, не слишком ли большая и непривычная нагрузка, но факт налицо. Думаю, что если кого-то нанимать на такое дело, то самая красная цена за яму (80х60) 200 руб, а за большую, наверное 300р.
        Еще купили на выставке ВВЦ садовый инструмент, для выкапывания сорняков, кажется называется торнадо или тайфун (Т образная ручка, зубья как у вил, спиралевидно закрученные по кругу). Удивительно хорошая вещь, легко, поворотом ручки вытаскивает и разрыхляет количество земли, размерорм с лопату. Таким можно легко выкорчевывать крупные корни и даже перекапывать землю. Такой же инструмент продавался размером поменьше. (Мы купили за 1000р., а потом увидели уже за 700р.).

Отредактировано Sol (2011-09-21 03:04:52)

0

162

Sol написал(а):

СКАЖИТЕ, ЕСТЬ ЛИ ШАНС, ЧТО ДЕРЕВЬЯ ПРИЖИВУТСЯ, ЕСЛИ ОНИ ТАК СИЛЬНО ВЫСОХЛИ?

Попробуйте купить "Корневин" (есть на Ярославце за бетонкой, 20руб/пакетик)  и пролейте под корень - должно помочь. Мы в начале лета везли облепиху 5 часов в жару по пробкам, думали кердык ей, а она ничего, прижилась. Теперь стоит вся в ягодах и листьях, хотя месяц прикидывалась засохшей - тоже листья скинула, видимо всю силу пустила в корень:)

0

163

Sol написал(а):

СКАЖИТЕ, ЕСТЬ ЛИ ШАНС, ЧТО ДЕРЕВЬЯ ПРИЖИВУТСЯ, ЕСЛИ ОНИ ТАК СИЛЬНО ВЫСОХЛИ? Какие признаки, что они приживаются нормально?

Sol, поскольку деревья были прикопаны, погода нежаркая и, по-моему, был дождик, шансы на приживание довольно высокие, но в этом году, скорее всего, определить, жив ли "пациент", Вам не удастся.
Применять "корневины" и прочие стимуляторы я бы сейчас не стала: осень, деревья начинают сбрасывать листья и впадать в спячку, а тут им такой "пинок", они растеряются и к зиме окажутся не готовы. А вот весной, как только сойдет снег, обязательно опрыскайте "Эпином", прямо по голым веткам и стволу, покормите. Если будут живы, то сразу откликнутся.
Если нет возможности сразу посадить деревья с открытой корневой системой, их лучше засунуть в воду (корни, конечно, а не деревья целиком :blush: ) или хотя бы замотать корни мокрыми тряпками или газетами...

0

164

Боюсь, что для бедняжек Sol выбора нет... Пока будут болеть, не успеют "пустить корни".
Корневин способствует набору корневой массы, т.е. укоренению, что для зимовки является одним из важнейших моментов. Некоторые культуры даже советуют "кормить" осенью, но только строго определенными удобрениями, чтобы не вызвать рост зеленной массы. Например фосфатами, а не азотными и т.д. - по каждой культуре можно в инете почитать, что в данный период нужно растению.

0

165

Спасибо соседи!

0

166

Накупили в выходные роз в "Садко" (акция -50%, жадности нет предела!) и, естественно, стали искать инфо  по подготовке их к зиме - обнаружила интересное видеопособие садовода из Мирувлика: http://www.websad.ru/articles.php?code=344

0

167

Добрый день, соседи! В воскресенье сделала первую "клумбу", посадила тюльпаны и гиацинты. Ну и земля, скажу я вам! Кто писал про плодородный слой? Может быть только у нас аномалия - голимая глина со сплошными корнями сорняков? Однозначно буду срезать сантиметров 10, стелить геотекстиль и насыпать нормальный грунт! Здоровье дороже любых денег...

0

168

Добрый день!
Мы не срезали. Поставили на землю короб из досок, см. 15-20 высотой. Саму землю застелили хорошим слоем газат, картона. что было. и насыпали землю. Уже на таких грядках растет земляника, малина, скоро буду сажать чеснок. Также буду делать и газон: засыплю неровности, застелю спанбодом или картоном( лучше картоном, он гниет), засыплю землей, посею травку. Читайте Курдюмова, очень полезно. Система природного земледелия не требует больших трудозатрат. Рекомендую, проверено.

0

169

Елена131 написал(а):

Мы не срезали. Поставили на землю короб из досок, см. 15-20 высотой

Тоже вариант, но только для огорода. Клумбы в обрамлении досок меня не вдохновляют :x

0

170

А клумбы можно и камушками, заборчиками, плиткой. обрезками кругляка, наконец- сплести их лозы или др. подходящего материала, у кого какая фантазия. А для грядок - дерево, на мой взгляд, временный материал, сгниет. Когда окончательно распланируем участок, заменим на что нибудь более долговечное, например, плоский шифер.

0

171

В Тарасовке опять атракцион невиданной щедрости! http://www.sadko-plant.ru/   "С 1 по 9 октября ВСЕ ХВОЙНЫЕ за полцены!"
Там такие туи, горн.сосны шикарные по 800-1000р (это без скидки), вяжите руки:) 2 недели назад была акция 3 за 2, и вот опять! Уже 2 лопаты сломали сажая колючесть...
А справа, около кассы целая комната с луковичными, уже почти наклюнулись - можно копаться, выбирать самые красивые. Эх, не знала, накупила в Castorame в пакетиках, посадила, не знаю что из импорта вырастет...

0

172

Про жимолость можно почитать и посмотреть на чУдном форуме: http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=2152.0
Моя знакомая тоже по ведру с кустика за подход собирает - вкуснота необыкновенная (только пальцы и губы синие)! Посадили 2 куста (с одного уже ели), но желательно 4 разных вида... И в начале июня уже бежим к кустам за витаминами!!

0

173

Посоветуйте, пожалуйста, бывалые садовники. Что делать с деревьями и луковичными на зиму? Уменя кто-то, но скорее всего мыши, погрызли сливу. Очень жалко. Такими темпами за зиму выжрут все... Весь участок в норах.

0

174

У нас тоже все в норах..., но пока не грызли. Вычитала, что надо ствол побелить, обмотать старыми колготками :rofl: Муж предложил новые купить ради такого случая. Посадок уже много, так что галантерея держись! Еще сеткой метал.обматывают, лапник раскладывают.
А еще, чтобы сохранить сорт (если сильно погрызли), надо сделать смелую обрезку ниже обгрыза - по весне должен пойти молодой сортовой привой. Или же, для совсем смелых и если обгрызли очень низко - привить заново! Сама не пробывала, но в инете столько видео, вроде не сложно... Привить можно на здоровое дерево, даже другого сорта, или рябину из леса принести.
Да, за тюльпанчики, нарцисики и крокусы тоже боюсь... Посадила в мелкие пластиковые ящики (в землю закопала), может так поможет. Ящики около магазинов валяются, но мы ж конечно разрешения спросили, как порядочные, говорят забирайте хоть все!
Потом увидела в инете, что оказывается так давно уже все делают, даже емкости продаются. И вытаскивать луковки после цветения легко - не надо вспоминать куда что сажала. Попробуйте, мышки вряд ли пролезут через такие маленькие дырочки.

0

175

А зимой деревья еще зайцы будут обгрызать! o.O  Через забор они, правда не пролезают, в этом спасение. Обвязывайте деревья лапником или сеткой, причем выше возможного уровня снегового покрова, то есть на метр точно. Сажать луковичные пробовала и в контейнерах-сетках и в пластиковых бутылках- разочаровалась! Растут гораздо хуже. Мыши не выносят запах нарциссов (именно луковиц), то есть ими надо обсаживать по кругу свои любимые тюльпаны и гиацинты. Ганичкина советует места посадок посыпать жгучим перцем. Свои тюльпаны, высаженные на прошлой неделе в Д-2, я щедро засыпала сверху молотым чили. Получилась цветная клумба. По весне доложу, спасло ли это мои луковички...

0

176

Спасибо, девочки! Если завтра будет сухая погода, буду внедрять ваши советы

0

177

Delfin написал(а):

Нужен грамотный совет: хочу купить косточковые деревья (возможно хвойные и семечковые) и продержать зиму в отапливаемой квартире под весеннюю посадку, так как предполагаю, что зима будет очень холодной и растения не переживут.
Вопросы: нужно ли затенение растений, полив, обрезка и пр.???...

А смысл?
Проще уж весной купить.

0

178

Delfin написал(а):

хочу купить косточковые деревья (возможно хвойные и семечковые) и продержать зиму в отапливаемой квартире под весеннюю посадку

Специалисты НЕ советуют косточковые сажать "под зиму", для семечковых еще не поздно.  Держать полгода деревья в квартире я бы не рискнула: воздух слишком сухой, освещение недостаточное, температура высокая. Им надо листья сбросить и спать, а тут какое-то тухлое лето...Хвойные вообще закрытых помещений не любят, даже выросшие из семян дома (кустились, а потом в одночасье загнулись). :dontknow:
А в чем проблема купить весной и посадить нормально?

0

179

Вычитала, что хвойники (в идиале!) надо сажать в январе, феврале, в готовые ямы, или же в начале октября, чтобы успели укорениться, но не выпустить новых побегов (что происходит при весенней посадке). Растение желательно брать не старше 5 лет, т.к. более "взрослые" практически не приживаются - деревья предпочитают раз и навсегда выбранное положение.
Если косточковые уже купили - их лучше уже не сажать, а "прикопать"до весны в канаве, в лежачем положении (дерево так "спит").

0

180

В Садко (Тарасовка) опять акции с 15-25.10.11  http://www.sadko-plant.ru/

0


Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Сад-огород » Плодовые деревья