Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Сад-огород » Плодовые деревья


Плодовые деревья

Сообщений 841 страница 870 из 944

841

Добрый день, соседи!
В этом году нам не повезло, нас сильно поели мыши...((( все в норах и почти все съедено, розы яблони, остальные растения.....(((
Если розы уже не спасти, то яблони может еще можно??? жалко так... снята полностью вся кора с самой земли сантиметров на десять... обмазала все варом, может еще есть средства??? подскажите...

0

842

Добрый день! В прошлом году у меня тоже мыши погрызли деревья, ветки поврежденные я отрезала, а стволы варом промазала. Правда, у меня было не сильно, но груша после этого все лето чахла...
Неужели розы поели? Хотя у меня в розах было мышиное гнездо, как я вчера увидела...теперь еще надо смотреть, остались ли луковичные, мыши их обожают...
От мышей в земле надо все перцем засыпать, у меня прошлой осенью руки не дошли  :dontknow:

0

843

Елена

луковичные тоже поели(((
каким перцем? обычным молотым черным, красным?)

0

844

Снега было мало в этом году, мыши оч.много пожрали луковичек тульпанов, нарциссов и крокусов, но те, что были в колесах не тронули. Торчат частоколом, радуют, на остальных клумбах только местами вылезли... А так следы от мышиных дорожек, норки и обгрызанные луковицы...

0

845

Levik написал(а):

Елена

луковичные тоже поели(((
каким перцем? обычным молотым черным, красным?)

Я посыпала красным жгучим- чили. И еще мыши не выносят запах машинного масла. Я в этом году обматывала стволы от морозобоин мешковиной, она дико воняла, никто даже к деревьям не приблизился.
А количество снега на мышей не влияет, в прошлом году его полно было, мои деревья погрыганы были. Мыши же внизу под снегом ходят. Если зимой жить , надо приствольные круги плотно отаптывать, снег не будет рыхлым, мыши через него к стволам не подберутся...

0

846

На нашем участке тоже мыши по-хозяйничали. По сравнению с прошлой весной, просто нашествие какое-то. На зиму обматывала стволы деревьев рубероидом, стволы не погрызли, но есть норки под корень. Все грядки и газон в норах и дорожках. Елена, а перцем только осенью можно сыпать или сейчас тоже поможет?

Отредактировано Svetlana (2014-03-25 19:34:56)

0

847

Svetlana написал(а):

На нашем участке тоже мыши по-хозяйничали. По сравнению с прошлой весной, просто нашествие какое-то. На зиму обматывала стволы деревьев рубероидом, стволы не погрызли, но есть норки под корень. Все грядки и газон в норах и дорожках. Елена, а перцем только осенью можно сыпать или сейчас тоже поможет?

Отредактировано Svetlana (Сегодня 19:34:56)

Добрый вечер! Svetlana, сейчас уже бесполезно посыпать! Весной у мышей полно еды на поверхности, у меня ни разу весной-летом они ничего не грызли. Это зимой им взять негде... Ценные луковичные надо нарциссами обсаживать по кругу, тогда мыши не подходят- им не нравится запах.

0

848

В этом году все опять в паутине и гусеничках. Срочно все опрыскивайте (искра, танрек и т.д.), а то без урожая останетесь... Ни сегодня-завтра все зацветет и уже поздно будет:( Эти негодяи даже на туях, соснах и кизильнике. Только на сорняках их нет :mad:

0

849

Первые цветочки:)
http://sa.uploads.ru/t/FJuec.jpg
http://sa.uploads.ru/t/qMDen.jpg

+2

850

Красота!

Отредактировано Наталья Васильевна (2014-04-24 18:28:39)

0

851

Красота!!! Mila, как я Вам завидую!!!! Я свои цветочки не раньше майских увижу :'(

0

852

Спасиб!
Мы в прошлом году вернулись, а цветов уже и нет... В этом решили остаться, хоть плоды своих стараний увидеть :D

0

853

У меня здесь крокусов нет, а на дальней даче я их тоже почти никогда не видела, к майским они отцветали, а раньше мы не ездили

0

854

Mila написал(а):

Срочно все опрыскивайте (искра, танрек и т.д.), а то без урожая останетесь... Ни сегодня-завтра все зацветет и уже поздно будет:

Людмила, привет! А паутина - это паутинный клещ? Похож на маленького паучка, лапок вроде 6?

0

855

Ирина, привет!! Паутинного клеща и не видно, точки какие-то:) Он в основном на домашних цветах тусуется, т.к. любит сухой воздух - достаточно раз в неделю купать. А на уличных сейчас какая-то другая зараза, типа яблонной моли, листовертки и т.д. Хотела второй раз опрыскать, но жимолость, крыжовник и смородина уже зацвели:( Надеюсь, что одного раза хватило. На майские пройдусь по остальным, для успокоения, уж больно хочется яблочек/вишенки.
Ну вот... Неделя прошла и крокусы пропали, как-будто и не было:) Зато вылезли тюльпаны!

0

856

В прошлом году весной посадила на своем участке в Королеве черенки черной смородины, актинидии и винограда сорта Изабелла, они благополучно перезимовали и  дали листики, кроме винограда. Виноград пока спит. Может кому нужно, то обращайтесь, я откопаю и привезу вам в подарок.

0

857

Наталья Васильевна, приветствую! Я бы актинидию с благодарностью взяла, попробовала посадить, если она у Вас и мальчик и девочка. Ни разу такую лиану не сажала и ягоды не пробовала. Мы со 2-го точно будем на участке.
У меня на винограде почки большие, муж сказал. Наш знакомый армянин его вчера обрезал. Опять ворчал, что поздно...
Интересно, а Изабелла в нашем климате дает что-нибудь, и зиму как выдерживает?

0

858

Виноград Изабелла у меня районированный для средней полосы, он прекрасно растет без укрытия, очень большая лиана и прекрасно плодоносит. По вкусу может чуть кислее, чем молдавский, но в Королеве лес, солнца мало, поэтому сахаров накапливается не много, а в
Данилово солнца, как в Крыму. Кстати, в Данилово у меня в прошлом году три разных сорта винограда первый раз принесли плоды, соседи видели, остались фото.
Актинидия неизвесного пола, срезала черенки в основном с плодоносящих лиан, но были и мальчики, а теперь все перепуталось. Актинидии у меня растет много, в дальнейшем можно еще начеренковать и посадить. Черная смородина досталась мне по наследству от прежних хозяев, сорт не знаю какой, ягоды супер крупные, сладкие и веточка очень длинная, мимо плодоносящего куста пройти без удивления и восторга невозможно.

0

859

Друзья, планируется очередная совместная закупка торфа и торфяного субстрата (с белыми гранулами, для задержки влаги). Желающие вступить в земельный кооператив, просьба направлять мне в личку: наименование грунта, количество, номер участка, имя и телефон. Желательно указать есть ли возможность принять грунт в будни, или же буду уламывать доставку на выходной... Давайте только оперативненько, как в прошлый раз :cool:
Цена уже со скидкой постоянного клиента - 25%  :flirt:

Торф низинный для пригот. компостов, улучшения почвы  Прозрачный пакет пакет 50 л,  97,45р. (50шт на палете)

Торф верховой кислый, фракция 0–20, Линия АГРО, кипа 250 л  455,25р. (12шт на палете)

Субстрат торфяной, pH 5,5–6, PGMix, Гидрореагент, Линия АГРО, кипа 250 л  567,00 (12шт на палете)

0

860

Добрый день, Наталья Васильевна!
Вы так вкусно и живописно описали черную смородину! Если Вас не очень затруднит, я бы с удовольствием и благодарностью приняла бы от Вас такой подарок. А Вы в какие дни там будете?

0

861

Наталья Васильевна, если можно, я бы тоже взяла у Вас черенки черной смородины и актинидии.

0

862

Наверное. буду 1-2 мая. Можете мне позвонить, тел. 8-926-346-01-57.

0

863

Продолжаем кооперироваться на торф! Второй партии не будет!

0

864

7 паллет набрали, надо еще 3! Это или 150мешков по 50л, или 36кип по 250л

0

865

Доставка ориентировочно на 09 мая, но 8 всех обзвоню после ответа с фирмы (ищут жертву (водителя) для доставки в праздник:)). Еще момент - кип 250л (80кг) пока нет никаких, привезут только низинный торф по 50л (23кг). Если кто хочет вместо кип дозаказать н.торф, пишите.

0

866

Сегодня были в Данилово. На кустиках то ли цветы, то ли уже зачатки ягод (смородина, крыжовник, голубика), я их не обрабатывала "искрой" от вредителей. Их еще можно обработать, или поздно? Вредителей на первый взгляд не видно, кроме муравьев. У нас завелись трясогузочки, может они их съедают? Если травить паразитов, птицы не отравятся?
     Куст ежевики местами (на стволе) почернел. Некоторые ветки после зимы сухие, некоторые с листочками, из корня небольшая поросль. Нужно ли срезать все почерневшее (то, что с листьями)?
     Можно ли сейчас обработать фунгицидом (растения вообще)?
Заранее спасибо, за ваши советы!

0

867

Добрый вечер! Если вредителей не видно, возможно их пока и нет, но, по опыту прошлых лет, они появятся. Пока еще практически ничего не цветет, прыскать можно. Пчелам и прочим полезным насекомым это не повредит, а до ягод далеко. Трясогузки с кустов не клюют, им не повредит.
Мы в этом году опрыскали все еще когда снег лежал, пока все чисто, никаких паразитов.
Черные ветки обязательно надо обрезать, причем нещадно, они будут развивать гниль и вредителей.
Сейчас мне позвонил из поселка муж, несколько часов назад был град, все засыпало...

0

868

Вредители есть, например, у меня на листьях щавеля. С обратной стороны листьев, обнаружила колонии яиц личинок (в виде желтых пятен величиной с копейку), их достаточно много. В прошлом году такие были в начале лета на листьях деревьев. Не знаю какими их надо обрабатывать химпрепаратами, пока механическим путем борюсь, осматриваю и уничтожаю листья с личинками. Обратите внимания на свой щавель и шпинат.

0

869

Спасибо за советы! Град действительно был приличный, мне кажется кустам он не повредил!?

0

870

Сама ущерб от града еще не видела, боюсь, что цветы на деревьях и кустах повредил. Муж утешает, говорит, цветы еще не раскрылись, и поэтому не пострадали....

0


Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Сад-огород » Плодовые деревья