Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Сад-огород » Плодовые деревья


Плодовые деревья

Сообщений 691 страница 720 из 944

691

Да, Елена похоже права! вот выдержка из статьи, которую я читала:
На нашей планете насчитывается приблизительно триста тысяч разновидностей растений, из которых около семисот могут вызывать смертельно опасные отравления у человека или животных. И хотя эту статью я посвящаю больше туристам, нежели остальным категориям граждан, о таких растениях полезно знать Nevis incorporation всем. Грибники, дачники, простые отдыхающие сталкиваются с растениями наравне с туристами, а стало быть, тоже подвержены определенной степени риска «заработать» отравление из-за незнания или по неосторожности. Согласно классификации растений по степени токсичности, составленной Родионовым П.В. и Даниленко В.С., ситуация выглядит приблизительно так. Ядовитые растения: акация белая; бирючина обыкновенная; бузина вонючая; ветреница дубравная и другие виды; глициния; дрок, все виды; жарновец метельчатый; жимолость обыкновенная и другие виды; кальмия широколистая; лавр горный и другие виды; ландыш майский; ломонос, все виды; лютик, все виды; плющ. Сильно ядовитые растения: аронник пятнистый; белокрыльник болотный; бересклет европейский; наперстянка, все виды; олеандр обыкновенный; паслен сладкогорький и другие виды; ракитник бобовниковый; рододендрон, все виды; тис ягодный и другие виды. Смертельно ядовитые растения: аконит, все виды; безвременник, все виды; белена черная; белладонна; болиголов пятнистый; вех ядовитый; волчье лыко; дурман обыкновенный; клещевина; можжевельник казацкий; сумах восточный и другие виды; туя западная и другие виды. В зависимости от почвы произрастания и климатических условий, количество яда в растениях может колебаться в ту или иную сторону, но от этого Nevis IBC они не становятся безопасными. Необходимо также знать, что максимальное количество ядов в растениях накапливается именно в засушливые годы. У разных растений токсины содержатся в разных частях и образуются в разные периоды их жизни. При всем при этом необходимо учитывать еще и тот факт, что яды и токсины в ядовитых растениях не пропадают во время их сушки, квашения или термической обработки. Не рекомендуется во время походов срывать или трогать неизвестные растения, а также употреблять в пищу мед диких пчел, так как он может содержать в себе нектар ядовитых растений.

0

692

В Садко 15-25 октября скидка 50% на хвойные и луковичные! http://www.sadko-plant.ru/ Самое время для посадки!

0

693

Добрый день. Мы планируем в этом году начать облагораживать нашу целину. Так как мы не являемся ярыми огородниками, то очень хочется " ленивый сад", типа "посадил и забыл". Есть ли у кого-нибудь подобный опыт? Как это органзовать с минимальными мат. затратами? Какие растения высаживать, если нет возможности постоянного полива (пока не бурились, а центральное водоснабжение доберется года через 2), а хочется красоты и уюта на участке? Елена.

0

694

Соседи! Не забудьте, что с 18 по 28 апреля в ЦСКА проводится ярмарка Фазенда.
http://www.fazenda-expo.ru/
Привозят районированные для нашей полосы сорта. Мы покупаем там посадочный материал не один год, очень довольны. Если увидите плакатик у продавца роз "посадил и забыл"-берите не задумываясь:)) Отличные сорта и высокая приживаемость:) В прошлом году брали деревья-яблони, груши, сливы, вишни, миндаль, -все прижилось:))

Отредактировано Нагайна (2013-04-01 11:17:51)

0

695

Андрей 64-65 написал(а):

Елена

Пока нет воды, можно сажать хвойные и  лиственные декоративные деревья и кустарники нашей полосы. То, что может расти в диком виде-ели, туи, клены и проч. Т.е. то, что за забором можно увидеть:)) Практически все декоративные растения требуют ухода, уж не говоря о плодовых. Разве что войлочная вишня приживется без проблем и ирга...

0

696

Нагайна написал(а):

Андрей 64-65 написал(а):
ЕленаПока нет воды, можно сажать хвойные и  лиственные декоративные деревья и кустарники нашей полосы. То, что может расти в диком виде-ели, туи, клены и проч. Т.е. то, что за забором можно увидеть:)) Практически все декоративные растения требуют ухода, уж не говоря о плодовых. Разве что войлочная вишня приживется без проблем и ирга...
Подпись автораДанилово-2 уч.103-104
Бороться и искать, найти и начать всё сначала

Спасибо, присмотрюсь к ирге. А не очень прихотливые яблони бывают? только чтобы яблоки были съедобные.
Елена.

0

697

Андрей 64-65 написал(а):

А не очень прихотливые яблони бывают? только чтобы яблоки были съедобные

Бывают, но в любом случае новые посадки надо хорошо поливать.  Лучше тогда брать некоторые сорта китайки. Посмотрите в интернете-можно найти много информации по сортам. Или же на садоводческих ярмарках у подавцов консультироваться.
В принципе, найти неприхотливые сорта не проблема. Главное-это период приживления:)) А тут обязательное условие-полив. Хотя на нашем суглинке, при теперешнем уровне снега(и как следствие-талых вод)  есть вероятность, что приживется практически любое дерево и куст. Особенно если не затягивать с посадкой.  В прошлом году в начале мая уже было суховато, приходилось много поливать. В этом году можно надеятся на довольно влажную землю. И если вы не перепахали верхний слой почвы, то сажать в отдельные ямы будет вполне комфортно, не будет налипать пудовыми гирями земля на сапоги:)))

Отредактировано Нагайна (2013-04-01 11:49:04)

0

698

а не подскажете, под газон надо нашу землю удобрять?

0

699

Нагайна написал(а):

Разве что войлочная вишня приживется без проблем и ирга...

Нагайна написал(а):

Главное-это период приживления:))


Добрый день, соседи! Радует, что уже можно начать общаться на наши любимые темы про сад-огород. Полностью согласна с Нагайной про период приживания. Я свои посаженные в прошлом году деревья поливала обязательно каждую неделю практически до конца лета, в том числе и иргу, хотя все деревья покупала с закрытой корневой системой. Черноплодную рябину, которую мне подарила Нагайна, и муж мой привез свежеоткопанную, даже мои рабочие среди недели поливали, так как она начинала сохнуть. Потом, прада, все же прижилась. А вот кустик шиповника (тоже от Нагайны) так и засох - ему полива раз в неделю оказалось недостаточно...
К тому же немаловажно, какая на участке почва. Части соседей, как они писали, повезло - у них суглинок, у меня - "железобетонная" глина, поэтому всегда казавшиеся мне неприхотливыми георгины, посаженные на даниловской земле, выросли всего сантиметров 45-50 в высоту, хотя в другом месте всегда были не ниже 1,5 метров. И выкапывала их по осени я из лужи (в глине вода вообще не уходит), поэтому не слишком уверена, что они нормально доживут до посадки в этом году...
В прошлом году все сажала в привозной грунт, кроме георгинов, в этом буду пробовать "окультуривать" участок под огород...
Про газон могу сказать так: если планируется настоящий газон, то придется решить проблему дернины на участке - либо сорняки поубивать средствами типа "Раундап" или "Торнадо", либо перекапывать и выбирать сорняки руками, либо полностью срезать слой земли с дерниной, засыпать привозную, и потом сажать газон. У себя на участке я пока культивирую "природный" газон, то есть постоянно стригу имеющуюся траву (клевер, одуванчики и все остальное). Выглядит аккуратно. В этом году хочу начать подсевать газонную траву в отдельных местах для придания большей однородности.

0

700

Елена написал(а):

то есть постоянно стригу имеющуюся траву (клевер, одуванчики и все остальное). Выглядит аккуратно. В этом году хочу начать подсевать газонную траву в отдельных местах для придания большей однородности.

Добрый день :)) Рада видеть  :flag:
По поводу подсеивания травы: наверное, на нашем первичном этапе лучше всего подсеивать именно клевер. От него не такая плотная дернина остается, как от газонной травы, и его корням не нужно "дышть", как газону.  И стричь его не нужно так часто. А на бедных почвах он вообще создает стелющийся ковер, который надо стричь только если для избавления от цветоносов.

Отредактировано Нагайна (2013-04-01 14:52:06)

0

701

Нагайна написал(а):

Рада видеть

Взаимно! :flag:  Я подсеивать буду в неровности, для ликвидации ямок и прочей "красоты", так как на участке еще много земляных и строительных работ предстоит, так что "полную картинку" пока не создашь  :dontknow:

0

702

Елена написал(а):

так как на участке еще много земляных и строительных работ предстоит, так что "полную картинку" пока не создашь

О, до полной картины нам еще далеко:))))

0

703

Нагайна
подскажите пожалуйста, какая у вас система водоснабжения на участке? мы сейчас всерьез задумались о бурении скважины, но на форуме не могу найти отзывы тех, у кого они уже эксплуатируются. Водопровод видимо дождемся еще не скоро, а цветы-деревья поливать надо

0

704

Нагайна написал(а):

.....По поводу подсеивания травы: наверное, на нашем первичном этапе лучше всего подсеивать именно клевер. От него не такая плотная дернина остается, как от газонной травы, и его корням не нужно "дышть", как газону.  И стричь его не нужно так часто. А на бедных почвах он вообще создает стелющийся ковер, который надо стричь только если для избавления от

Мне тоже клевер оч.нравится. Сеяла в прошлом году белый клевер, правда получился микс с розовым, но так еще красивее. Активно растет и стелется по земле, а как цветет, аромат.... На стрижку сразу откликается новым цветением. Мягкий, можно босичком ходить, главное на пчелу не наступить - они у нас до заморозков не переводились, уже сонные, а все наестся не могли (может хозяин плохой, отбирал все?)

0

705

Mila написал(а):

главное на пчелу не наступить

:D Вот именно! Для этого и приходится стричь, а вообще-то можно бы и так оставить:)

0

706

Я тоже всех приветствую!!! Вопрос: кто-нибудь будет обрезку проводить? Когда уже надо? Родственникам, садоводам-профи, в Поволжье звонила, они уже вчера все сделали :dontknow:

0

707

Munya написал(а):

Вопрос: кто-нибудь будет обрезку проводить? Когда уже надо?

В поволжье, наверное, теплее чем тут у нас) Я обычно провожу обрезку до того, как почки начут набухать...Но в этом году столько снега, что не подобраться. Теперь уж в ноябре буду красоту деревьям наводить) Если все же умудритесь добраться до деревьев, не забудьте садовым варом срезы замазать.

0

708

Вчера заехали в Леруа за всяким садовым скарбом. Я ехала с твердой решимостью закупить семена белого клевера. Но рядом с ним был точно такие же пакеты с мятликом луговым и полевицей! Они мне показались такими симпатичными, что в итоге уехала ни с чем (не считая грабель, лопат и нескольких пакетиков с семенами цветов) изучать просторы интернета. Елена.

0

709

Андрей 64-65 написал(а):

Я ехала с твердой решимостью закупить семена белого клевера. Но рядом с ним был точно такие же пакеты с мятликом луговым и полевицей! Они мне показались такими симпатичными, что в итоге уехала ни с чем

Добрый день! Мятлик и полевица, а также прочие злаковые дадут при стрижке более аккуратный "гладкий" газон, с клевером такого не добиться. К тому же клевер не дает расслабиться - пропустил очередную стрижку газона, у клевера появляются толстые "будылья", которые после стрижки выглядят не слишком эстетично, появляются "лысины"...
У нас на дальней даче перед воротами растет какой-то уникальный дикий белый клевер, который выше 2-3 сантиметров от земли не поднимается, поэтому стричь его просто нет необходимости. Хочу попробовать перевезти его на даниловскую землю... Соседи, может, кто знает, что за сорт такой волшебный? Или просто чудо природы...
И еще вопрос: кто-нибудь пробовал в Подмосковье шелковицу выращивать? Поделитесь опытом :question:

0

710

Елена написал(а):

Андрей 64-65 написал(а):

Я ехала с твердой решимостью закупить семена белого клевера. Но рядом с ним был точно такие же пакеты с мятликом луговым и полевицей! Они мне показались такими симпатичными, что в итоге уехала ни с чем

Добрый день! Мятлик и полевица, а также прочие злаковые дадут при стрижке более аккуратный "гладкий" газон, с клевером такого не добиться. К тому же клевер не дает расслабиться - пропустил очередную стрижку газона, у клевера появляются толстые "будылья", которые после стрижки выглядят не слишком эстетично, появляются "лысины"...
У нас на дальней даче перед воротами растет какой-то уникальный дикий белый клевер, который выше 2-3 сантиметров от земли не поднимается, поэтому стричь его просто нет необходимости. Хочу попробовать перевезти его на даниловскую землю... Соседи, может, кто знает, что за сорт такой волшебный? Или просто чудо природы...
И еще вопрос: кто-нибудь пробовал в Подмосковье шелковицу выращивать? Поделитесь опытом
Подпись автора
Мы ищем то, что находим, а не находим то, что ищем

А не подскажете, по злаковым босиком можно ходить? колоться не будут? а по клеверу я сомневаюсь из-за пчел, все-таки на участке дети...

0

711

Елена написал(а):

нас на дальней даче перед воротами растет какой-то уникальный дикий белый клевер, который выше 2-3 сантиметров от земли не поднимается, поэтому стричь его просто нет необходимости.

Хехе, это он от бедности и плотности почвы такой:)))) У нас клевер смело можно сажать-на такой крепкой почве никакая травка высоко не вымахнет:)

Отредактировано Нагайна (2013-04-03 14:37:18)

0

712

Нагайна написал(а):

Хехе, это он от бедности и плотности почвы такой:)))) У нас клевер смело можно сажать-на такой крепкой почве никакая травка высоко не вымахнет:)

Вот тут-то и парадокс! У нас на дальней даче отличный суглинок, все растет как на дрожжах, земля по сравнению с даниловской - пух! А здесь за домом у меня необыкновыенный розовый клевер растет, все лето цвел, пах волшебно, долго не тригли, так он выше колена вымахал! И одуванчикам наш "бетон" нипочем, очень уж ядреные.

Андрей 64-65 написал(а):

А не подскажете, по злаковым босиком можно ходить? колоться не будут? а по клеверу я сомневаюсь из-за пчел, все-таки на участке дети..

Злаковыми газонные травы называют по семейству, никакого колоса они не дадут, будут тоненькие узкие травинки, даже свежестриженные не колятся, так что не волнуйтесь, Елена! По клеверу тоже приятно босиком ходить, но колющие и жалящие насекомые его обожают, Вы правы. Единственно, что пчел я не особенно замечала, осы - это да. У нас в прошлом году под крышей бытовки они гнездо устроили, я их долго мужу не давала в обиду - опыляют ведь все. А потом его "жиганули" пару раз вечером, когда они спать легли, а он сильно дверью бытовки хлопнул и побеспоил осиный сон. Ну после такого уже погибель им и пришла: как потемнело, мы в щель, куда осы залетали, набрызгали из баллона и бысто-быстро в бытовке закрылись. Минут 20 они снаружи гудели и во все долбились, а утром полный совок я с крыльца смела...

0

713

По поводу посадки клевера, думаю, можно не заморачиваться. Мы сажали обыкновенный газон, а к концу лета он весь клевером зарос. Мне кажется, на нашем поле когда то сажали клевер, вот семена в почве и лежали, а сейчас при благоприятных условиях, в отсутствии других агрессивных трав, они и проросли. А еще у нас в газоне выросли мелкие анютины глазки, красота была, глаз не оторвать. Но после регулярной косьбы они исчезли.

0

714

а у нас первый год все в полевой ромашке было... букеты огромные делали... красота.... на следующий год все в маленьких нежных голубых цветочках (не знаю как называются, может незабудки? О_о) но потом косить стали и откуда то ковром пошел клевер в перемешку с сорняками...))))) вобщем каждый год удивляемся...)))
в этом сезоне хотим проплешены (где строительные машинки ездили) газонной травкой попытаться засадить.... взяли один мешок дорогих семян, но зная какие они прихотливые, взяли мешок дешевых наших... вот будем сеять...)))))

Тут другая деллема, вчера видели возле дома, в Москве, уже набухшие почки на кустарниках..... боимся опаздать с обрезкой яблонь...(

0

715

Даа, весна уже началась - снизу "айсберг" уже подтаял и ручейки потекли. На даче, не смотря на метровый слой, на деревьях почки набухли, а козья ива (одна голова торчит) вся в белых пушистиках! Думаю неделя-две и все стает (небольшой уклон нам в помощь!). В прошлом году до 20 апреля уже сухо было.

0

716

Levik написал(а):

боимся опаздать с обрезкой яблонь...(

Уже опоздали. Надо было в конце марта это производить.

0

717

Большая радость для садоводов! На нашем участке земля абсолютно не промерзла!

0

718

Кто-нибудь знает, имеет ли смысл сейчас укрыть маленькие хвойнички от солнца (они большей частью еще под снегом).

0

719

Маленькие туи однозначно надо. У нас в прошлом году обгорели все макушки.

0

720

Спасибо!

0


Вы здесь » Форум жителей поселков Данилово 2, 3, 4 » Сад-огород » Плодовые деревья